Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Полноформатные статьи / Братство руля по-сестрински
 

Фото Марины Бальчуговой.

Братство руля по-сестрински

Красноярские автоледи — за безопасную езду. Под чутким руководством профессиональных гонщиков девушки отрабатывают технику вождения, украшают машины знаками, которые говорят о том, что дама ездит по правилам, и стараются растопить сердца водителей-мужчин своей красотой.

Управлять машиной, как Шумахер, и быть при этом аккуратным водителем — такую цель поставили перед собой автоледи Красноярска. С наступлением осени они атаковали школу контраварийного вождения и теперь с нетерпением ждут гололеда, чтобы отработать на практике управление автомобилем в сложных погодных условиях.

— Честно скажу, попасть в эту школу — та еще задачка! — рассказывает Арина Внукова. — Когда я узнала, что с курсантами там занимаются профессиональные гонщики, долго не раздумывала. Кто хоть раз видел, как лихо они управляют машиной на автодроме "Красное кольцо", наверняка про себя подумал: "Вот так должен водить настоящий автомобилист!"

В школе контраварийного вождения заниматься могут только те, у кого уже есть водительские права. Количество уроков курсант и инструктор определяют сами, в зависимости от того, чего курсанту, по его мнению, не хватает, чтобы чувствовать себя на дороге уверенно, и от того, какого результата они совместными усилиями хотят добиться.

— Очень часто ко мне приводят своих супруг мужья и говорят: "Я ее за руль не пущу, пока вы не скажете, что она грамотный и аккуратный водитель". Такое вот к нам, инструкторам, безграничное доверие! — смеется победитель Кубка Сибири по кольцевым гонкам Сергей Григорьев.

Проект "Девушки рулят" объединил всех жительниц Красноярска, для которых автомобиль — неотъемлемая часть жизни. В течение полугода барышни доказывали строгому жюри, что не только ездят быстро и аккуратно, но и могут, участвуя в сложных автоквестах, на ходу принимать ответственные решения. Однако любимым этапом конкурса стала для участниц, конечно, профессиональная фотосессия "Я и моя машина".

— Не важно, кто мы в обычной жизни! Этот конкурс позволил нам выти из тени городских дорог и оказаться на страницах журнала, — говорит автоледи Дарья Курносова. — Думаю, любому мужчине, когда он посмотрит нашу сессию и увидит, какие мы красотки, захочется уступить даме на дороге.

Но и тем, кто не успел отметиться в конкурсе "Королева дорог", все же представился шанс показать себя. На финал, который проходил в формате open-air, автоледи приехали похвастаться тюнингом, аэрографией и автозвуком.

— Мы провели своеобразный хенд-мэйд-конкурс, где девушки могли сами, с помощью специалистов раскрасить свою машину, посетить автомобильный салон красоты и выставить затем транспортные средства на суд жюри, — говорит руководитель проекта "Девушки рулят" Ксения Половникова.

Не осталось в стороне от темы "Машина и женщина" управление ГИБДД. Восторг у зрителей вызвали инсценировка угона, когда преступника задерживала девушка-оперативник, и мастер-класс от инспектора ДПС, который в считанные секунды пролетел "змейку", показал чудеса дрифтинга и скрылся в гараже.

Победительница конкурса "Девочки рулят" Майя Мотора уже пакует чемоданы и собирается в жаркую страну (таким был главный приз), а идею пропаганды аккуратного вождения подхватили тем временем красноярские СМИ. Телекомпания "7 канал" запустила проект "Вырулим вместе" и призвала горожан личным примером повлиять на ситуацию, которая ежедневно складывается на городских дорогах. Автомобилисты, вступившие в "Братство руля", возят теперь на своих машинах оранжевые ленточки.

— Все водители, получившие ленточки, брали на себя обязательство ездить по правилам, — рассказывает руководитель программной дирекции телекомпании Наталия Петрова. — Основной посыл был таким: "Рулить по правилам — это модно!". Именно это стало одним из ключевых моментов, ведь людей привлекает не назидательный аспект, а именно вовлечение их в некое сообщество. Например, модных людей, которые в тренде.

Интересно, что в "Братство руля" устремились множество женщин, день которых также проходит за рулем авто. Программного директора "7 канала" особенно впечатлил момент, когда вступить в "Братство" приехали сотрудницы одного из риелторских агентств Красноярска — всем своим женским.

— Это женщины средних лет, работа которых связана, в том числе, и с автомобилем. Они сказали, что хотят, чтобы водители на дорогах уважительно относились и к женщинам, — говорит Наталия Петрова. — А многие мужчины раздражаются, например, когда женщина едет по городу — между прочим, по правилам — со скоростью 60 километров в час.

Члены "Братства" устроили масштабный автопробег по улицам ночного Красноярска. Большинство участников колонны из сотни машин и двадцати мотоциклов были женщинами. Более того, во время автопробега выяснилось, что именно прекрасные дамы являются руководителями большинства автоклубов города. Именно они, оказываются, стоят в первых рядах борцов за соблюдение ПДД и порядок на улицах.

Алексей Коновалов, специально для Sibnet.ru

Дата: 19.10.2009, 0:09

Схожие новости по теме:

Братство бега






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2016, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2016

Страница создана за 0,0156 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 6 Время: 0 сек.

Сейчас: 11.12.2016, 16:53
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн