Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Полноформатные статьи / Проклятье на новый лад
 

Фото пользователя sulivann с сайта www.flickr.com

Проклятье на новый лад

Красноярск заполонили объявления с предложениями навести порчу на человека. С просьбами помочь в совершении ритуала горожане осаждают частные детективные агентства и морги. Никто уже, кажется, не боится порицаний за то, что колдовство творится отнюдь не в мирных целях.

Когда-то Ольга Субботина работала частным детективом и даже не помышляла о том, чтобы сменить вид деятельности. Пока один случай не перевернул всю ее жизнь.

— Однажды ко мне пришел мужчина и попросил сделать снимок одного человека. Ему нужна была лишь фотография. Такое простое задание для нас скорее редкость, чем правило, и я поинтересовалась, зачем мужчине это нужно, — рассказывает Ольга.

За этот вопрос девушка корит себя по сей день. Потому что мужчина признался ей, что хочет навести порчу на своего соперника.

— Выполнить работу я, естественно, отказалась. По правилам агентства мы не должны совершать действия, которые могут причинить людям вред. К тому же, каждый из нас действует по внутреннему моральному кодексу, чтобы не делать те или иные вещи.

Клиент предлагал опытному детективу неплохие деньги, счет шел на десятки тысяч рублей. Позже выяснилось, что нестандартная просьба — это всего лишь начало большого ритуала… Этой дикой истории не удивляются только в салонах ритуальных услуг. В одном из красноярских похоронных домов рассказали, как мужчина мог поступить с фотографией. За последние полгода буквально каждый работник этой фирмы чуть ли не еженедельно отказывает посетителям с просьбах, которые заставляют содрогнуться.

— Вот совсем свежий случай, — приводит пример исполнительный директор фирмы ритуальных услуг Владислав Тумарович. — Пришла к нам старушка и спросила, проводилось ли вскрытие гражданина Иванова, а потом поинтересовалась, не согласились бы мы взять у нее конверт и зашить внутрь трупа. При этом даже продемонстрировала содержимое конверта — несколько фотографий, какие-то свечки, веревочки.

Как оказалось, эта просьбу по сравнению с остальными предложениями можно сравнить с детской шалостью. Работников моргов то и дело просят сдать помещение в аренду. Вместе со всеми телами. Для каких целей, естественно, не рассказывают, но дают понять, что свидетели не нужны. Интуиция подсказывает Владиславу, что мертвецы нужны для проведения ритуалов, которые как минимум незаконны и аморальны.

Сатанисты это, колдуны или просто дилетанты, жаждущие наживы — утверждать никто не берется. Ясно лишь одно — то, что раньше делали подпольно, сегодня даже не пытаются скрывать. Одновременно с черными магами активизировались и белые. Их задача — купировать все то, что натворили злодеи. По словам целительницы Марии, любые манипуляции с телами мертвых — самый страшный вид порчи, которая запрограммирована на смерть.

— Порча на смерть начинает действовать обычно через 21 день и сводит человека в могилу в течение года, — говорит она. — Фотографии, зашитые в тело мертвого и похороненные вместе с ним, это верный способ свести человека в могилу. Тело умершего обладает сильным энергетическим полем, частица которого передается живым людям и действует как сильная разрушительная программа.

Конечный результат работы такой негативной программы предугадать сложно, так как человек находится не только под влиянием порчи, но и других жизненных обстоятельств. Да и со временем она может сама исчезнуть. Срок действия порчи зависит от целей и мастерства того, кто ее наложил, считают белые маги.

По словам целительницы Марии, современные проклятья бывают куда страшнее, чем те, с которыми могли столкнуться наши бабушки, да и снять такое проклятье очень трудно. Некоторые красноярцы, начитавшись рекламных проспектов, которые пестрят объявлениями "Наведу порчу", всерьез начинают верить, что кто-то нанес непоправимый вред их здоровью.

— Можете думать, что у меня паранойя, но я с каждым днем чувствую себя хуже и хуже. При этом доктора не видят ни одного повода для беспокойства, — делится своими переживаниями красноярец Олег Тихомиров. — Сгнию заживо, и ни кто не поможет.

— Я верю в порчу только как в самый легкий способ переложить ответственность на кого-то другого, — заявляет жительница Красноярск Нина Игнатьева. — Очень удобно просто сказать: "На мне порча!". Нужно искать проблемы в себе, если вы действительно верите в себя, то никакая порча к вам не пристанет!

Алексей Коновалов, специально для Sibnet.ru

Дата: 08.10.2009, 10:50

Схожие новости по теме:

"Дом-2" строят на проклятом месте
Проклятый рай
Кенийские воры испугались проклятия колдуна и возвращают награбленное






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2016, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2016

Страница создана за 0,0312 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 6 Время: 0,015625 сек.

Сейчас: 10.12.2016, 17:50
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн