Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Полноформатные статьи / iPhone: взгляд блондинки
 

Фото с сайта unwiredview.com

iPhone: взгляд блондинки

Внешность у «айфона» примечательная — округлый, гладкий, блестящий. Но в женской руке лежит неудобно — слишком широкий и тонкий, приходится следить за тем, чтобы не выронить дорогую игрушку.

Включить iPhone оказалось не так просто. Без постороннего совета я бы ни за что не догадалась, куда должна вставляться сим-карта. Дело в том, что привычной съемной панели у айфона нет. Чтобы открыть «окошко» для сим-карты, нужно специальной проволочкой, которая также лежит в коробке с телефоном, нажать маленькую кнопочку в верхней части корпуса. Тогда выдвигается пластмассовая ячейка, в которую и нужно уложить симку. Все эти манипуляции появились вследствие того, что изначально айфон был рассчитан на использование только с одной сим-картой и продавался вместе с контрактом с сотовой компанией.

Итак, гаджет включен. Сразу же бросается в глаза отличное качество изображения, которое, впрочем, характерно для всей продукции Apple. Яркие иконки на передней панели как будто просят, чтобы их нажали. Собственно, первые минут пять так и происходит — я нажимаю на все кнопки подряд. И почти сразу понимаю, что специальная салфетка для очистки экрана лежала в упаковке не зря — экран и сам корпус «залапываются» удивительно быстро. Как выяснилось, глянцевый корпус хорошо смотрится только на промо-фотографиях, в реальности же постоянно протирать экран просто не получается, отчего телефон выглядит несколько неопрятно.

Не вполне удобным оказалось и управление. Экран у iPhone, как известно, сенсорный, и под это приспособлены абсолютно все кнопки и элементы управления. В отличие от КПК, на экране айфона не получается нажать какую-либо мелкую иконку ногтем — только подушечками пальцев, что, опять же, сильно его пачкает. А просто смахнув пылинку, вы «рискуете» активировать какую-нибудь функцию — экран очень чувствителен с движению пальцев. Иногда, правда, это выглядит весьма эффектно. Например, чтобы увеличить просматриваемую фотографию или веб-страницу в браузере, достаточно просто коснуться ее большим и указательным пальцами и немного развести их.

Для освоения функций и возможностей iPhone достаточно беглого взгляда на меню и пяти минут времени. Добрая половина их связана с интернетом: видеосервис YouTube, котировки акций (правда, на американском рынке), карты, погода, магазины iTunes и App Store, а также электронная почта и браузер.

Карты — упакованная в iPhone версия Google.Карты. GPS iPhone работает довольно неплохо — при просьбе указать текущее местоположение весьма точно указал на середину двора дома. Однако при поиске по конкретному адресу указывал на соседний дом вместо искомого. Также не удалось получить маршрут между двумя точками («информация не найдена»).

«Погода» — очень красивый сервис, со стандартным, в общем-то, интерфейсом: отображается информация о текущей погоде и прогноз на неделю. Единственный недостаток — не показывает фазы Луны. Для некоторых девушек это может быть важно еще и потому, что ряд диет, а также вопросы стрижек и иных «манипуляций» с внешностью требуют знания текущей лунной фазы.

«Mail» по умолчанию предлагает настроить почту из Microsoft Exchange, mobile me, Gmail, Yahoo!Mail, AOL и любого другого почтового сервиса. У меня почта на Яндексе, но настроить программу приема почты в iPhone оказалось сложнее, чем любую обычную почтовую программу. В итоге я отказалась от этой затеи и предпочла читать почту через веб-интерфейс, благо браузер не подкачал.

Браузер Safari достоин отдельного упоминания. Корректно отображает любые страницы, но по возможности загружает PDA-версию сайта. Однако даже обычные сайты смотреть удобно — они масштабируются буквально двумя пальцами. Также есть возможность перемещения между открытыми страницами, история, закладки — всё как «у больших» браузеров.

Из стандартных приложений хочется отметить «Часы». Оно объединяет функции, обычно раскиданные по разным меню: время в городах мира, таймер, секундомер, будильник. Приложение «Заметки», наоборот, очень неудобно из-за клавиатуры. Особенно много неприятностей доставляют мелкие буквы на русской раскладке. С первого раза точно попасть в букву получается очень редко, а на нажатие стилусом (и вообще острыми предметами) iPhone, как уже говорилось, не реагирует.

В iPhone нет встроенного мессенджера, но зато довольно удобно вести диалог через SMS. При нажатии на имя контакта из списка открывается дерево беседы с этим контактом — такой мини-чат.

Возможности фотосъемки максимально упрощены. У камеры нет ни вспышки, ни каких-либо настроек. «Навёл и снял» в чистом виде. Однако снимки получаются на удивление хорошего качества. Возможности видеосъемки нет вовсе, зато есть mp3-плеер. И, конечно, этот плеер — iPod. Даже наушники, которые идут в комплекте, от айпода.

Кроме стандартного набора программ, установленных по умолчанию, можно скачать дополнительные программы из магазина App Store. Например, программу для чтения книг. Но упражняться с установкой программного обеспечения я не стала.

В целом iPhone можно охарактеризовать как красивую мультимедийную игрушку. Использовать его даже в качестве органайзера будет весьма затруднительно из-за неудобной клавиатуры. Главное его достоинство — замечательный экран, яркий и качественный, изображение на котором наклоняется в зависимости от ориентации устройства.

iPhone заточен на работу с 3G, правда, пока эти сети не распространены. Зато есть Wi-Fi и аппарат довольно уверенно с ними работает. Впрочем, постоянное подключение к интернету и красивый яркий экран разряжают батарею менее чем за сутки интенсивного использования, а сменный аккумулятор, к сожалению, не предусмотрен. Впрочем, в выключенном состоянии айфон может послужить как отличное зеркальце.

Дарья Заречнева, специально для Sibnet.ru

iPhone 3G был предоставлен корреспонденту Sibnet.ru компанией «Евросеть»

Дата: 13.11.2008, 8:05

Схожие новости по теме:

iPhone 3G влюбил в себя американцев
iPhone — телефон для бедных
Intel извинилась за критику iPhone 3G
Intel раскритиковала iPhone 3G
В России торгуют макетами iPhone
У iPhone начались "глюки" в сети MTC
В России начались продажи iPhone 3G. ВИДЕО
Nokia дала ответ iPhone
Блогеры опубликовали тарифы для российского iPhone
Россияне заранее заказали десятки тысяч iPhone 3G
iPhone 3G может сильно ударить током
Стала известна цена на новый iPhone в России
iPhone в Японии с треском провалился
В России начат прием заявок на iPhone 3G
"Мегафон" договорился с Apple о продажах iPhone 3G
Польских актеров наняли изображать очереди за iPhone
iPhone станут продавать в России официально
Французских банкиров снабдят iPhone'ами 3G
Взломщики не могут справиться с iPhone 3G
Motorola готовит ответ iPhone
Американская компания начала скупку старых iPhone
Причины не покупать iPhone 3G






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2018, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2018

Страница создана за 0,0469 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 6 Время: 0,015625 сек.

Сейчас: 22.02.2018, 16:02
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн