Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Полноформатные статьи / Мост к сердцу покупателя
 

Мост к сердцу покупателя

История покорения новосибирцев шведами получила, наконец, развязку. Двухуровневый путь к шоппингу, как назвала свое транспортное решение «Мега», уже смогли оценить не только покупатели гипермаркета, но и остальные горожане. И, несмотря на двухмесячную задержку сдачи эстакады, мэр города, побывавший на ее открытии, остался крайне доволен работой строителей.

Развязку на улице Ватутина, что прилегает к гипермаркетам IKEA, «Мега» и «Ашан», начали строить вместе со зданиями самих магазинов. И если те работают уже почти девять месяцев, то шестиполосный мост и дорога к магазину под ним сданы буквально на днях. Это из-за их бурного строительства мэр Новосибирска в свое время запретил IKEA открываться в намеченный срок, 1 ноября. Это ее обещал открыть управляющий сети магазинов  господин Йосефсон к 1 июня, заранее пригласив на шашлык вице-мэра Шумилова. И это она, наконец, была презентована 9 августа, под аплодисменты журналистов и праздничные речи руководства «Меги».

- В каждом городе «Мега» является хорошим партнером для решения транспортных проблем, связанных с ее открытием, и Новосибирск не стал исключением, - говорит управляющий компании Мега в России и СНГ Майкл Нильсон. – И теперь мы гордо стоим перед вами и готовы показать нашу развязку. Я хочу поблагодарить всех, кто был вовлечен в ее строительство: мэра, строителей. И хочу поздравить всех жителей Новосибирска с открытием этого удобного пути.

Напомним, до появления транспортной развязки покупателям «Меги» приходилось объезжать довольно большую территорию по Аникина либо поворачивать на улице Мира там, где это запрещено. Тем, кто просто ехал мимо, приходилось подчас стоять в огромных пробках. Теперь, объявляет руководство «Меги», путь к магазину и мимо него стал простым, быстрым и безопасным. «На самом деле, это наша главная задача в каждом городе – сделать дорогу в «Мегу» удобной, простой и безопасной, - отмечает управляющий семейным торговым центром Мега-Новосибирск Хенрик Халберг. - В Новосибирске, как мы видим, напряженное дорожное движение, очень много автомобилей, и порой дороги не позволяют пропускать такое огромное количество участников. Поэтому мы считаем, что данное решение моста является очень правильным не только по отношению к нашим посетителям, но и ко всем жителям города Новосибирска».

Как известно, изначально проектировать и разрабатывать развязку должна была одна из кемеровских строительных компаний. Но на открытии IKEA вице-мэр Владимир Шумилов заявил, что этот подрядчик «провалился», и мэрия посоветовала шведам другого – компанию «Сибмост».

- Мы никогда не сомневались в том, что услуги «Меги» будут крайне востребованы, - говорит Владимир Городецкий. - Еще при проектировании самого магазина встал вопрос о транспортной развязке, потому что строился центр на довольно загруженной автомагистрали, которая связывает целые микрорайоны. Жаль, конечно, что руководство фирмы вначале не очень к нам прислушалось, но зато потом, после некоторого диалога, удалось выполнить первый шаг мер временного плана. И вот за четыре месяца сделана транспортная развязка, которая предусматривает сквозной проезд с Кировского района по улице Ватутина и кольцевая развязка здесь на территории «Меги», которая делает абсолютно свободными въезд и выезд к торговой площадке.

Мэр Новосибирска похвалил команду «Сибмоста» за последовательность, обязательность и пунктуальность. Сделали это и представители «Меги». Тот факт, что развязка открылась более чем на два месяца позже обещанного ранее срока, обе стороны сегодня стараются не вспоминать и не придают этому обстоятельству никакого значения:

- Был такой срок, да, - отвечает на вопрос корреспондента Sibnet мэр. - Но в процессе строительства появились трудности и это нормально. Здесь очень сложные инженерные коммуникации, вот что немного отодвинуло срок сдачи, но это не принципиально. Главное, что на это время были приняты меры, которые позволили объекту хоть и в сложном режиме, но работать.

«Территория «Меги» – это огромные площади. Посмотрите, как много парковочных мест, какая огромная прилегающая территория. Поэтому задержка с развязкой – это вполне ожидаемо, ничего здесь «такого» нет», - вторит чиновнику Майкл Нильсон.

Ширина построенного моста составила 23 с половиной метра, на которых разместились шесть полос автомобильного движения. Длина сооружения – 320 метров. Буквально на днях в сторону улицы Немировича-Данченко на мосту будет налажено троллейбусное движение и освещение. Руководство «Меги» отказалось говорить о том, сколько все это стоило, как обычно, сославшись на то, что она «частная компания», однако мэр города был более откровенным: по его словам, на развязку ушло более ста миллионов рублей. Впрочем, на окупаемость своих затрат «Мега» не жалуется:

- Мы очень довольны потоком посетителей в Новосибирске, - говорит Майкл Нильсон. – Я не могу говорить о нашей выручке, но могу сказать, что мы счастливы. В сравнении с другими нашими торговыми центрами «Мега-Новосибирск» удовлетворена количеством покупателей на все сто процентов и пользуется даже большей популярностью, чем в других городах.

Ольга Ярославцева, Sibnet.ru

Дата: 11.08.2008, 9:47

Схожие новости по теме:

Тиграну Кеосаяну сделана срочная операция на сердце
Алкоголь и спорт равны в профилактике болезней сердца
Вице-президенту США предстоит операция на сердце
Доступный мотоцикл покорит сердца городских гонщиков
Единороссы предлагают проект здоровое сердце
Софи Лорен открыла церемонию вручения премии Золотое сердце
Путин пожелал новых успехов лауреатам премии Золотое сердце
В Новосибирске впервые пересадили сердце
Ногаидели выписан из хьюстонской клиники после операции на сердце
Сердце Б.Ельцина останавливалось дважды
Ельцин умер от остановки сердца
Премьер-министру Грузии Зурабу Ногаидели  проведена успешная операция на сердце
Премьер Грузии заплатит за операцию на сердце из собственных средств
Вьетнамец жил с пулей в сердце
Во Вьетнаме извлекли пулю из сердца солдата, раненного 39 лет назад
Сердце главы Абхазии обследуют в Москве
Итальянские ученые создали уникальное искусственное сердце с титановым покрытием
Кочарян: память о Маркаряне останется в сердце народа Армении






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2016, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2016

Страница создана за 0,0312 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 6 Время: 0,015625 сек.

Сейчас: 10.12.2016, 23:29
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн