Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Полноформатные статьи / В ожидании трех медалей
 

Фото с сайта www.olympichistory.info

В ожидании трех медалей

На днях стали известны имена новосибирских спортсменов, которые будут бороться за победу на пекинской Олимпиаде. Их состав стал неожиданным для всех: те виды спорта, в которые власти вкладывали силы и средства, оказались в стороне, те же, база которых в городе оставляет желать лучшего, собрали пятерых участников. Тренеры объясняют: ни одна подготовка к Олимпиаде не обходится без «подводных течений».

В этом году на летнюю олимпиаду в Пекине из Новосибирска поедут сразу 8 спортсменов – цифра рекордная за все время участия города в Олимпийских играх (в прошлом году было подготовлено пять претендентов). Еще два спортсмена примут участие в паралимпийских играх (состязаниях среди инвалидов). Тем не менее, по словам специалистов, третий по величине мегаполис в стране должен отправлять на главные игры мира не менее десяти участников. Еще год назад здесь готовы были ехать в Пекин 30 спортсменов, реальных же претендентов осталось чуть больше четверти. При этом сократилось количество видов спорта, предоставивших олимпийцев: в прошлом году их было пять, в этом году – только три (фехтование, легкая атлетика и стендовая стрельба).

- Это связано с тем, что город сильно отстал в  своей спортивной инфраструктуре, - вынужден признать начальник управления физической культуры и спорта обладминистрации Александр Солодкин. – Только сейчас мы начинаем строить спортивные объекты. Но вот, к примеру, для метателей у нас вообще не было и нет никаких условий, как и для легкой атлетики в целом, однако основная часть нашей спортивной делегации состоит именно из легкоатлетов. А для греко-римской и вольной борьбы, бокса и дзюдо условия были,  в эти направления вкладывались деньги, но они не предоставили участников.

То, что такие традиционные для Новосибирска виды спорта, как греко-римская борьба, женская борьба, бокс, тяжелая атлетика и дзюдо не предоставили претендентов, расстраивает и заслуженного тренера СССР, гендиректора регионального центра спортивной подготовки «ШВСМ» Александра Бухашеева. Он считает, что главная вина здесь лежит на тренерах. Чиновники с ним согласны и обещают на днях устроить этим тренерам «разбор полетов» и подробно обсудить их работу со спортсменами.

Однако стоит отметить, что в дублирующем составе, на случай травм российских спортсменов и других непредвиденный обстоятельств, из Новосибирска все же едут один представитель вольной борьбы, один дзюдоист и четыре представителя греко-римской борьбы.

Вообще же, по словам заслуженного мастера спорта, тренера Ларисы Цурановой, восемь человек – это хорошее для достижение для города. «Олимпийцы – штучный товар, - говорит Лариса. – Их и невозможно штамповать быстро и пачками, тем более, что на это работает вся Россия. Москва есть Москва, честно признаемся, отбор участников не всегда проходит справедливо и люди, которые достойны поехать на Олимпиаду, часто на нее не едут.  Здесь очень много «подводных течений», поэтому нельзя думать, что количество олимпийцев четко освещает спортивную работу, которая ведется в области».

Сама Лариса везет на Олимпиаду своего сына и воспитанника – мастера спорта, чемпиона России по стендовой стрельбе Константина Цуранова. Как и многие другие спортсмены, они проходили путь к Олимпиаде очень тяжело – много лет доказывали, что способны на высокие результаты, а несколько принципиально важных состязаний прошли уже в этом году, включая Кубок Европы за три недели до Олимпиады.

- Если одним спортсменам говорится, что они едут на Олимпиаду независимо от того, как выступят, то другие проходят отбор на чемпионатах за три недели до Олимпиады и выкладываются там полностью, - сетует тренер. - И когда они наконец попадают на игры, у них уже не нет сил, чтобы выложиться там, где надо. Это принципиальный вопрос в нашем спорте, который поднимался неоднократно, и он до сих пор остается нерешенным. Но несмотря ни на что, мы с Костей настроены по-боевому, и надеемся, что удача будет оставаться с нами.

По словам Александра Солодкина, сейчас в Новосибирске делается немало для развития стендовой стрельбы, как и для всех остальных олимпийских видах спорта. Создается школа шот-трэка, которой вообще никогда не было в городе, строятся два Ледовых дворца в Оби, недалеко от Толмачево, огромный спорткомплекс на Горской, развивается горнолыжный спорт. Все это будет работать на то, чтобы в будущем Новосибирск выдавал как можно больше претендентов на золотую олимпийскую медаль.

А пока 5-го августа в Пекин отправляется новосибирская спортивная делегация в составе:

- Станислав Поздняков, четырехкратный олимпийский чемпион по фехтованию на саблях, 10-кратный чемпион мира и 13-кратный чемпион Европы.

- Любовь Шутова, мастер спорта международного класса, серебряный призер чемпионата мира 2007 года по фехтованию на шпагах, победитель и призер этапов Кубка мира, неоднократная чемпионка России.

- Константин Цуранов, мастер спорта международного класса, неоднократный чемпион России по стендовой стрельбе, обладатель кубка мира в командном зачете, серебряный призер Кубка мира 2008 года.

- Иван Юшков, заслуженный мастер спорта, чемпион Россиии 2008 года в толкании ядра, обладатель Кубка России.

- Константин Свечкарь, заслуженный мастер спорта, бронзовый призер чемпионата мира в эстафете 4 по 400 метров, серебряный призер чемпионата России по легкой атлетике 2008 года, включен в состав команды в эстафете 4 по 400 метров.

- Александр Деревягин, заслуженный мастер спорта, чемпион России 2008 года в беге на 400 метров с барьерами, обладатель Кубков России и Европы среди клубных команд.

- Наталья Садова, заслуженный мастер спорта, обладательница двух олимпийских медалей - золотой в Афинах и в Атланте, - чемпионка России 2008 года в метании диска.

- Илья Коробков, заслуженный мастер спорта, серебряный призер чемпионата России 2008 года в метании копья, обладатель Кубка Европы среди клубных команд.

На выступления на паралимпийских играх поедут:

- Владимир Полищук, мастер спорта, призер чемпоната Европы по фехтованию на шпагах для спортсменов с нарушениями опорно-двигательного аппарата.

- Константин Тычков, мастер спорта международного класса, рекордсмен мира, победитель Кубка Европы по плаванию среди спортсменов с нарушением зрения.

Напомним, XXIX летняя Олимпиада пройдет в Пекине с 8 по 24 августа. Новосибирск рассчитывает завоевать в этой борьбе как минимум три медали разного достоинства.

Ольга Ярославцева, Sibnet.ru

Дата: 24.07.2008, 11:24

Схожие новости по теме:

Сотрудница удалила итоги семилетней работы компании в ожидании увольнения
Дорожная карта не оправдала ожиданий, заявил глава миссии ЛАГ
Фантастический Саркози превзошел все ожидания Саакашвили
Москва замерла в ожидании урагана
Спустя сутки ожидания, пассажиры рейса Москва-Грозный вылетели к месту назначения
Первый день аукциона вещей Майкла Джексона не оправдал ожиданий
Дистрибуторское соглашение компаний Лантри и Linksys: рынок в ожидании перемен
Вопреки ожиданиям, на форуме в Катаре не была создана газовая ОПЕК
В ожидании скворца
Московские альпинисты укрылись в пещере в ожидании спасателей
Спрос на цифровые камеры может превысить ожидания скептиков






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2016, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2016

Страница создана за 0,0312 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 6 Время: 0,015625 сек.

Сейчас: 07.12.2016, 17:33
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн