Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Полноформатные статьи / А король-то голый!
 

Фото с сайта www.sfgate.com

А король-то голый!

В какие только клубы по интересам не объединяются неутомимые сибиряки. Одни совместно выращивают цветы, другие собирают пивные пробки, третьи… раздеваются. Свои любители последнего – натуристы – есть и в Сибири, в том числе в Томске. Их главный девиз - «Мы живём так, как комфортно!»

Главный натурист Томска – простой «водила»

Кто бы мог подумать, но даже в холодной Сибири желающих походить без одежды – пруд пруди. Скажем, в Томске у представителей этого сообщества даже есть свой персональный сайт, на котором выкладываются последние новости, фотографии и отчеты о совместно проведенных мероприятиях. Его создатель, водитель обычного маршрутного автобуса, вот уже восемь ходит без одежды сам и других к этому призывает.

- Организовать своеобразный клуб по интересам мы с женой решили недавно, - рассказывает организатор Томского общества натуризма «ТОН» Вячеслав Кривошеев. - До этого загорали нагишом вдвоем и думали, что желающих присоединиться будет немного, но ошибались: сегодня в нашем обществе уже около 50 постоянных членов в возрасте от 20 до 60 лет.

По словам Вячеслава, присоединиться к их сообществу могут далеко не все. К примеру, существует целая категория людей, которая настолько зависима от воспитания, общества, устоев и т.д., что у нее и в мыслях не возникает, что можно жить как-то иначе. Натуристам же, наоборот, свойственны нестандартное мышление и отсутствие комплексов неполноценности.

- Мы облегчаем себе жизнь, не заморачиваясь и зачастую просто не обращая внимания на то, что «надо стесняться своего голого тела или тела соседа/соседки», - продолжает Вячеслав. - Нынешняя жизнь и так тяжёлая, так для чего еще создавать проблемы искусственного характера? Зачем думать о том, что скажут про ваш стиль жизни ханжи и невежи?

Отказаться от обнаженной «формы одежды» томских натуристов не могут заставить ни холод, ни окружающее общество. «Мы даже дома ходим нагишом, - продолжает Вячеслав. - Кто-то, приходя с работы, переодевается в халаты, а мы просто снимаем одежду. Накинуть теплые вещи, конечно, можем, но только когда становится холодно и неуютно. Кстати, впервые мы разделись как раз на природе. Когда-то давно пошли с женой купаться и решили сделать заплыв «без всего». Это такой кайф – находиться в воде без одежды!»

Своих взглядов и пристрастий семья не скрывает: даже дети Кривошеевых (7 и 12 лет) давно знают, что мама и папа ведут несколько отличный от других образ жизни. «Когда собираемся в сауне или на природе, отсутствие одежды помогает находить общий язык. Ведь нагишом все равны: нет погон, украшений или толстых кошельков. Здесь мы – просто люди», – объясняет Вячеслав.

Совместные посиделки натуристы не прекращают ни зимой, ни летом. В холодное время года отдыхают в сауне, в теплое выезжают на пляжи и базы отдыха. «В сауне мы пьем чай, общаемся, паримся с веничком, купаемся в бассейне и играем в бильярд – в общем, занимаемся тем же, чем и все. Единственное отличие, что вся компания в это время абсолютно голая. Новичкам (чтобы не слишком шокировать) завсегдатаи клуба в первый раз предлагают приходить в купальнике, однако в последующие разы «молодежь» уже сама охотно раздевается. На летнее время наши сауны отменяются, потому что ничто не может заменить природу. Мы, кстати, потому и ходим голенькие, что сами являемся частью природы и не хотим отделяться от неё ненужными тряпками (тех, кто загорает в купальниках, натуристы пренебрежительно называют «текстиль» - прим. авт)».

Извращенцам здесь не место!

Разговаривая о наготе и работе в клубах по интересам нельзя было не спросить о том, если ли в обществе «ТОН» какие-то правила, ведь от раздевания до разврата рукой подать. К тому же давно известно, что свободу мало получить, ею еще нужно уметь правильно пользоваться.

- Мы тщательно следим, чтобы не было ничего непристойного, - отвечает Вячеслав Кривошеев. - Пару раз к нам в сауну действительно приходили люди, которые хотели получить обилие сексуальных контактов. Во второй раз они не появлялись, потому что поняли: таким у нас не место. Есть у клуба и свои законы. Например: «не злоупотреблять алкоголем», «никого не принуждать к сексуальным контактам» и прочее.

Обижаются натуристы пока только на общественность. Принять их свободный стиль в России могут далеко не все. «Раньше было очень тяжело, - говорят члены клуба. - К примеру, выходили на пляж к Томи, а другие отдыхающие (которые, кстати, находились не менее, чем в 50 - 100 метрах) тут же начинали кричать на нас, обзывать. Особенно агрессивно вели себя нетрезвые люди. Сейчас стало проще, наверное, люди пошли более терпимые».

Впрочем, у многих томичей отношение к натуристам остается настороженным, даже если прямой враждебности нет. К примеру, инженер Наталья Борисенко отзывается об этом увлечении так: «Не сказать, что я оцениваю их резко отрицательно, но всё же они мне кажутся подозрительными. Должно же быть у человека что-то такое личное, интимное, то, что принадлежит только ему. Кроме того, на мой взгляд, это не особо красиво, там же обычные люди с телесными недостатками. Уезжайте на дикие пляжи и купайтесь голышом в одиночку. Но не надо сбиваться в коллективы – от этого попахивает ненормальностью»

Возможно, от этого отношения земляков настоящим раем для себя и себе подобных томские натуристы называют зарубежье. Ведь, скажем, только в Стокгольме находится около десяти нудистких пляжей, которые работают абсолютно легально и никем не критикуются. У томских натуристов пока только два места отдыха: официальный пляж для нудистов, расположенный на одном из островов Томи, и местечко в районе «Синего утеса».

Кстати, отсутствие европейских «райских» условий в Томске – один из факторов, сдерживающих пополнение рядов любителей «голого» отдыха. Например, преподаватель Екатерина Воробьева признается: «Я не прочь влиться в их ряды. Правда, только за границей, но не в Томске и не в России в целом. За границей в целом чувствуешь себя свободней и раскрепощеннее, можешь позволить себе то, что дома позволить никак не можешь».

Но, как бы ни было, томские любители натуризма полны планов. «В этом году мы собираемся поехать на Седьмую сибирскую натур-встречу, которая пройдет на Обском водохранилище, - рассказывает Вячеслав Кривошеев. – Кстати, те, кто не поленится прибыть на нее, смогут еще и стать свидетелями уникального природного явления - полного солнечного затмения, которое ожидается как раз 1 августа. В этом году приглашения на эту встречу будут разосланы всем соседям-сибирякам, а также москвичам, питерцам и одесситам».

Арина Молчанова, специально для Sibnet.ru

Дата: 11.07.2008, 9:26

Схожие новости по теме:

Королева обходится британцам дешевле литра молока
Стоунхендж оказался королевским кладбищем
В Британии выбрали королеву бикини всех времен и народов
Королевская «Ария»
Елизавета II откроет королевский канал на YouTube
Король Таиланда ввел в стране моду на розовое
Чавес требует извинений от короля Испании
Фраза короля Испании стала музыкальным хитом
Король Испании посоветовал Уго Чавесу заткнуться
Путина встретили в Португалии по-королевски
В Великобритании стартовали королевские скачки в Аскоте
Королевское авто признано самым элегантным
В Непале предлагают спасти монархию, посадив на трон внука короля
В подмосковном Королеве горит торговый центр, пострадавших нет - МЧС
Пожар в торговом комплексе в подмосковном Королеве потушен
В подмосковном Королеве горит торговый комплекс
Военный парад в честь Дня рождения королевы состоялся в центре Лондона
Принц Уильям уйдет из армии учиться на короля
Путин пригласил короля Швеции с семьей на открытие Олимпиады в Сочи
Делегация Росатома встретится с Королем Швеции






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2016, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2016

Страница создана за 0,0195 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 6 Время: 0,00390625 сек.

Сейчас: 06.12.2016, 9:55
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн