Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Полноформатные статьи / Морковь вверх, забор вниз
 

Фото с сайта zenikon.mylivepage.ru

Морковь вверх, забор вниз

В ночь перед этим праздником в Томской области, как и других регионах страны, выходит как никогда много молодежи и милиции. Одни стараются оторваться, другие - хотя бы немного охладить пыл первых. Накануне Ивана Купалы наша страна гуляет до утра и с таким размахом, будто отмечает Новый год. Причем, чем глуше деревня, тем больше масштаб веселья.

В ночь с воскресенья на понедельник милиция всей Томской области вновь не сомкнуть глаз. Городские и сельские наряды будут работать в усиленном режиме. Причина «головной боли» оперативников - празднование Ивана Купалы. В это время, по статистике, происходит больше всего ЧП. Молодежь гуляет, веселится и, традиционно, хулиганит. Опытные милиционеры уже составили график роста и спада разудалых гуляний. К примеру, к трем часам утра обычно молодежь начинает расходиться по домам.

Что касается видов хулиганства, то год от года они почти не меняются. Чаще всего подростки загораживают проезжие дороги, разбрасывают дрова из поленицы. В райцентре Молчаново, к примеру, красят памятник Ленину, расположенный возле местной школы. Впрочем, однажды бюст сняли с постамента и утащили в сторону уличного туалета. Но памятен оперативникам и еще один случай.

- Это было в 90-е годы, - рассказывает начальник УВД Молчановского района Александр Харин, - какие-то «умники» за ночь разобрали недавно сложенный сруб. Бревна они разбросали в разные стороны. Естественно, хозяева, проснувшись утром, не могли поверить своим глазам: собрать сруб заново было невозможно - разметить бревна они не успели.

Справедливости ради надо сказать и о другом случае, на этот раз уже «доброго хулиганства», о котором до сих пор говорят в Молчаново. Необычным способом именно в купальскую ночь внучка решила порадовать свою бабушку: она и ее друзья окучили всю картошку на огороде старушки. Изумленная пенсионерка на рассвете не могла поверить своим глазам: среди идеально прополотых кустов красовалась табличка: «Здесь были черти». Говорят, послание долго не снимали и с удовольствием показывали всем соседям.

И все же чаще всего «ночь Творилы» - это время крайнего разгула. Психологи говорят, что подобное вполне объяснимо: 7 июля как раз приходится на середину лета, когда студенты и школьники уже на каникулах, а большинство работающего населения – в отпуске. Как тут не загулять?

- Чего в нашей деревне только не делали, - вспоминает жительница Томской области Елена Панченко, - никогда не забуду, как соседи накануне Ивана Купалы поставили новый забор из штакетника, а когда проснулись поутру, то увидели, что все доски от него оторваны и сложены в кучу. Причем, находится эта куча на крыше сарая соседнего дома.

Кто-то идет ещё дальше и начинает откровенно пакостить: вырывают морковь и садят её вверх ногами, пугают скотину, открывают двери сараев, разрисовывают ворота и тротуары, разбирают поленицы... Шутники могут налить валерьянку для привлечения котов со всей округи, а особенно «любимым» друзьям на даче подкинуть в туалет размятую пачку сырых дрожжей.

Как рассказали в пресс-службе УВД Томской области, в областном центре в ночь накануне Ивана Купалы милиция работает в обычном режиме: однако и здесь особое внимание патрулей будет уделено пресечению «противоправных действий» со стороны юных хулиганов. К примеру, сложившейся традицией стали попытки забросать дороги битыми кирпичами и досками, перегородить внутридворовые проезды и подпереть двери в жилых домах.

И все же главная традиция 7 июля – это обливание. Считается, что тому, на кого в это день не упала ни одна капля воды, не будет везти целый год. А посему обливаются все и везде: в офисах, на улицах, дома. Заранее закупаются «брызгалки», шарики, пакеты, презервативы, достаются велосипедные шины. Дети обычно обливают прохожих из водных пистолетов или «нападают» на замешкавшихся в транспорте: как только открываются двери автобуса, несколько ведер воды могут запросто попасть внутрь.

- Я не понимаю, зачем нужно обливать людей, которые этого не просто не хотят, но ещё и боятся, - возмущается томичка Мария Аксенова. - Например, в прошлом году, когда я шла по двору, меня облила ватага играющих здесь же подростков. Ржавая вода испачкала белую блузку, залила сумку (где были документы и деньги), да ещё и меня перепугала, так как была просто ледяной.

Справедливости ради стоит отметить, что и милиция в этот день не дремлет. Во многих городах обливание граждан расценивается как нарушение общественного правопорядка и грозит суровыми штрафами, однако, вряд ли в этом году это кого-то остановит.

Дата: 04.07.2008, 9:51

Схожие новости по теме:

Красноярским зайцам вручат морковь
Пользователи Интернета планируют массовую скупку моркови






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2016, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2016

Страница создана за 0,0156 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 6 Время: 0 сек.

Сейчас: 05.12.2016, 5:29
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн