Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Полноформатные статьи / Евро – 2008: хмельное послевкусие
 

Фото с сайта sportsphoto.livejournal.com

Евро – 2008: хмельное послевкусие

Чемпионат Европы по футболу увеличил не только продажи пивных компаний, но объемы животов мужского населения. Недаром у чехов есть поговорка: «Любитель пива подобен арбузу — у него растет пузо, и кончик сохнет». Отмечая выход сборной России в полуфинал под градусом, сибиряки хулиганили немного. И все же по окончании чемпионата осадочек остался.

Я б от батюшки-царя родила б богатыря

Оживленные предматчевые очереди в магазинах за пивом мешали покупать вещи более прозаические и насущные. Мужчины активно делали запасы в надежде на выигрыш нашей сборной, пополняя бюджеты пивных производителей. Впрочем, многие не оставались сидеть дома, а присоединялись к болельщикам в спортивных барах.

Ксения Маслакова, официантка телебара «Чемпивон» рассказала, что количество гостей в дни Чемпионата Европы не сильно увеличилось, так как в баре и в обычные дни довольно высокая посещаемость: «Самое ходовое пиво у нас трех марок — это «Туборг», «Балтика» и «Карлсберг». Претензий по пиву у наших гостей никогда не возникает, так как оно у нас всегда свежее и относительно недорогое – в пределах 100 рублей за пол-литра».

Болельщик Антон Дергачев негодует из-за псевдопатриотических настроений, гуляющих в обществе: «Почему никто не любил футбол до этого? Раньше нашу сборную иначе как унылыми фекалиями и не называли, зато теперь все выучили фамилии игроков, хотят родить от Андрея Аршавина детей и делают вид, что еще в начале чемпионата не кричали недовольно в адрес сборной. Это похоже на то, как у удачливого бизнесмена появляется куча школьных друзей и родственников. А многие расценивают матчи как лишний повод посидеть и напиться пивом с друзьями».

Забавно, но в период Чемпионата Европы в Сибирской пивоварне голландского производителя «Хайнекен» отмечают существенное увеличение продаж пива. Ольга Чувашова, координатор отдела продаж, рассказывает, что, в основном, покупают разливное пиво марки «Жигулевское». Тогда как бутылочное пиво расходится примерно на том же уровне.

Новорожденный новосибирский Гус

Волны победы над Голландией можно было наблюдать довольно долго. В ночь победы в центре Новосибирска собралось огромное количество людей, все радовались, размахивали российскими флагами, обнимались, катались на капотах машин и пили пиво прямо на проезжей части. Радость, охватившая население, не сравнима ни с настроениями на 9 мая, ни с празднованием Дня города. Ирина Качаева, жительница центра: «После выигрыша мы вышли на улицу и наблюдали, как ликуют новосибирцы. Одна компания нарядила куклу в оранжевую футболку и, согнув ее «раком», высунула в люк машины, довольно разъезжая по пятачку на площади Ленина».

Победной историей поделился и Егор Торопов: «Вообще, интересно наблюдать за победами сборной — не столько за матчами, сколько за людьми. На следующий день на бугринском пляже бегал мужчина и кричал: «Мы приехали, чтобы победить». Потом он погрузился в воду, и только спасатели помогли ему «победить».

Впрочем, Новосибирск прославился другой историей — в сообщениях СМИ появилась информация о том, что в Болотнинском районе родители собираются назвать новорожденного мальчика Гусом в честь тренера российской сборной по футболу. Новость облетела всю страну, правда, поговаривают, что это всего лишь утка — журналисты желтой прессы подкупили родителей, чтобы вызвать резонанс.

По сообщению новосибирского УВД, после матча Россия - Голландия городская милиция не зафиксировала массовых беспорядков, несмотря на то, что праздновать победу вышли десятки тысяч горожан. Однако чуть позже появились сведения о нескольких конфликтах и разбитых в ночь матча автомобилях. Намного больше людей привезли в вытрезвитель после игры с Испанией.

Житель Затулинского жилмассива Алексей Маслов переживал за обстановку в микрорайоне из-за проигрыша сборной в полуфинале: «После матча с Голландией я видел, как избивали милиционеров из окна своей комнаты. Болельщики с флагами помешали местной бабушке спать, она кричала им в ответ с балкона, но это были не крики радости. Мужчины пригрозили ей избиением, в ответ на это была вызвана милиция. Знакомый страж порядка рассказал, что 4 девушки с утра поняли, что их изнасиловали. Но дело это якобы как-то замяли».

Но а в этом году переживать за криминальную обстановку в связи с футболом россиянам уже не придется. Проиграв сборной Испании, мы вошли в четверку лучших команд Европы и завоевали бронзовую медаль Чемпионата Европы.

Елена Сафронова, специально для Sibnet.ru

Дата: 30.06.2008, 11:39






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2016, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2016

Страница создана за 0,0156 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 5 Время: 0,015625 сек.

Сейчас: 08.12.2016, 23:02
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн