Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Полноформатные статьи / Не нужен нам берег турецкий
 

Фото с сайта gizmod.ru

Не нужен нам берег турецкий

Отпускной сезон набирает обороты. Кто-то уже отправился в дальние страны, кто-то только присматривает направления. Хотя цены на заграницу нынешним летом сильно поднялись, наших отпускников это нисколько не смутило. Турция, Египет, Таиланд и Испания, как и прежде, на весь сезон становятся для россиян вторыми дачами. Однако пока наши оформляют загранпаспорта и выбивают визы, иностранцы, наоборот, едут в Россию. И чем глуше край, куда они отправляются, тем дороже становится для них стоимость поездки.

Что имеем, не ценим?

Эксклюзивных маршрутов по нашей стране с каждым годом становится все больше. И хотя цены на них становятся сопоставимы с отдыхом в дорогих отелях Европы, желающих окунуться в историю или почувствовать себя «последним героем по-сибирски» вовсе не убывает. Из «российской экзотики» в этом году самыми заманчивыми считаются вояж на теплоходе «Александр Матросов» по маршруту Красноярск-Дудинка-Красноярск и экскурсия, приуроченная к 100-летию падения Тунгусского метеорита. В первой за 13 дней туристам предлагают пройти более 2000 км через всю Сибирь - от субтропиков Саянских гор до заполярной тундры с заходом в старинные сибирские города. Во второй – за шесть дней побывать в Красноярске и Енисейске, совершить экскурсии по заповедникам «Красноярские столбы» и «Тунгусский», посетить местные ярмарки.

- Такие туры интересуют многих, - говорит менеджер туристической фирмы «Белл Систем» Марина Словеснова, - однако цена пока отпугивает. Скажем, путешествие по Енисею обойдется вам в сумму около 70 тысяч рублей (двухместная каюта), а вот «тунгусская» экскурсия выйдет и того дороже – почти в 83 000. Многие тут же подсчитывают, что за эти деньги с таким же успехом можно побывать в Турции.

Но, несмотря на кажущиеся проблемы с набором отпускников, отменять подобные вояжи никто не торопится. Клиент, как говорят туроператоры, всегда найдется. К примеру, по предварительным данным, путешествовать на корабле по Енисею уже сейчас готовы иностранные граждане.

- Путешествия – наша главная страсть, - рассказывают томичи Дина и Евгений Владимирские, - мы стараемся сделать так, чтобы отдых был насыщенным и не очень дорогим. Обычно отпуск дробим на две части: одна из поездок должна быть заграницу на море, а другая - в пределах России. Молодая пара прекрасно водит машину, поэтому несколько лет вояжи по соседним городам совершает самостоятельно.

- Согласитесь, глупо жить в Сибири, а Новосибирск, Красноярск или Омск видеть только на фотографиях или открытках, - продолжают они, - вот мы и решили, что во время отпуска или длительных выходных будем ездить в путешествия по этим направлениям. Обычно это выглядит так: вычитываем в интернете всю информацию о месте нашего пребывания, скачиваем карту, полезные телефоны и отправляемся. В гостиницах никогда не останавливаемся, живем либо у знакомых, либо снимем пристанище на «часы и сутки».

Объехать таким эконом-классом Владимирским удалось уже немало городов России. В качестве отчета из путешествий они привозят друзьям фотографии, видеозаписи и милые сувениры.

- Я удивлена, что мы, русские, не ценим мест, где живем, - говорит Дина, - вывезите любого иностранца в нашу тайгу, и его восторгам не будет предела! А что значит тайга для нас? Обычный лес, куда многие, опасаясь комаров, даже не выбираются.

Куршевель - в каждой деревушке

Популяризация родных просторов хоть и началась недавно, но уже активно захватила молодое население страны. Прорекламировать в интернете свой город, село или аул решается все больше людей. На большом туристическом форуме OutdoorsFORUM даже создан специальный раздел «Путешествие по России».

- К примеру, я нашел там забавное описание Бердска, - рассказывает томич Максим Крыгоров, - о нем говорится так: «Долгота - 83°6’ E Широта - 54°45’. Население - 88445 (45.7% муж. / 54.3% жен.) Бердск расположен на юго-востоке Западно-Сибирской равнины, на р. Бердь, близ её впадения в Обь (Новосибирское водохранилище), в 10 км к югу от Новосибирска. Это железнодорожная станция. Город основан в 1716 на р. Бердь (правый приток Оби) как крепость Бердский острог». Таким образом, хотя бы минимальное представление, у меня уже есть. К тому же на сайте можно просчитать расстояния. Вводишь названия населенных пунктов, и программа автоматически выдает тебе километраж.

Информацию практически по каждому населенному пункту страны с недавних пор нетрудно отыскать во всемирной паутине. Свои странички сегодня есть у всех сельских поселений страны.

- Наш портал был награжден дипломом по итогам Всероссийского конкурса Интернет-сайтов «Прозрачный муниципалитет», - рассказывает управляющая делами Молчановского сельского поселения Светлана Ковалевская. - Сегодня мы делаем все, чтобы посетителям было удобно. Если кто-то из другого города или даже страны захочет узнать информацию о селе, ему достаточно ввести в любой поисковой системе наше название, а затем кликнуть на ссылку.

К слову, наравне с официальными ресурсами сегодня создается множество неофициальных сайтов, «родителями» которых являются обычные граждане. Довольно популярен в сети портал села Могочина Томской области. На него заходят не только нынешние жители поселка, но и представители других городов и стран. А бывшие могочинцы часто просят сфотографировать и выложить в интернете снимки домов, где они когда-то жили, или рассказать о земляках.

- При таком подходе Куршевелем можно сделать любую, даже самую захудалую деревушку нашей страны, - рассуждает интернет-пользователь Алексей Брагин, - ведь главное – это PR! Иностранцев интересует русская культура и манит наша разруха, нас привлекает жизнь в других городах и регионах. Так почему бы не раскручивать это? Вы знаете, сколько сейчас для туристов стоит обычная рыбалка в окрестностях Тувы? От 150 евро в день на человека. Вот и подсчитайте, какие деньги можно зарабатывать, продавая родные красоты.

Выбор где, как и в каких условиях отдыхать каждый делает сам. Главное, в этом случае не забыть известную пословицу: «Хорошо там, где нас нет!», ведь в погоне за экзотикой и экстримом можно всю жизнь искать заповедные места, а потом с удивлением обнаружить, что рай все это время был рядом с вами.

Арина Молчанова, специально для Sibnet.ru

Дата: 27.06.2008, 11:25

Схожие новости по теме:

Турецкие медики подтвердили факт попытки отравления премьер-министра Киргизии Атамбаева
Турецкие медики подтвердили факт отравления премьера Киргизии
В Бишкеке конфликт между группами молодежи киргизской и турецкой  национальности закончился стрельбой
Турецкий Генштаб призвал народ объединиться в противодействии террору
МИД Турции опроверг информацию о пересечении иракской границы турецкими ВС
Роберто Карлос подписал контракт с турецким клубом
Турецкая армия проводит крупнейшую операцию против курдов
В турецкой столице официально открылся Информационный центр Европейского союза
У российского самолета лопнуло колесо при посадке в турецком аэропорту
В Анкаре задержаны восемь членов турецкой ячейки Аль-Каиды
Турецкую полицию наделят чрезвычайными полномочиями
Туристы привыкли к терактам на турецких курортах, констатируют в РСТ
Суд признал экстремистскими книги турецкого писателя Саида Нурси
При взрыве в турецком Измире россияне не пострадали
Иностранцы при взрыве в турецком Измире не пострадали
В турецком городе Измир произошел взрыв
При взрыве в турецком городе Измир ранены не менее 7 человек
Турецкий парламент поддержал введение всенародных президентских выборов
МИД Армении отказал турецким наблюдателям в аккредитации на выборах
Высказываниями турецкого премьера занялась прокуратура
Турецкая оппозиция настаивает на принятии закона о досрочных выборах
Турецкий политический кризис привел к падению лиры






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2016, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2016

Страница создана за 0,0312 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 6 Время: 0,01611328 сек.

Сейчас: 05.12.2016, 1:17
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн