Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Полноформатные статьи / Романтические ловушки интернета
 

Фото с сайта mirsovetov.ru

Романтические ловушки интернета

Упрямая статистика говорит, что пятая часть посетителей сайтов знакомств – не те, за кого они себя выдают. Это касается и возраста, и фото, и целей, которые преследуют претенденты на сердца. И вот эта пятая часть представляет реальную опасность для романтических особ, перешагнувших 30-летний рубеж, но по-прежнему мечтающих о принце. Их надеждой найти свой идеал легко пользуются интернет-ухажеры, а точнее – интернет- проходимцы.

Осторожно, вас разводят!

Наверняка, кто-то из девушек уже получал от заморского принца приглашение познакомиться. Сам он находится в длительной командировке, но очень хочет с вами общаться и просит писать ему СМС. На сайте loveplanet.ru, к примеру, был такой чудный текст (цитата дословная):

- Priwet. Menja zowut Ewald. Ochen zhal, chto ne zastal tebja sejchas. Po dolgu swoej sluzhby,ja ne znaju, kogda snowa smogu byt v internete. No ty mne ochen ponrawilas i ja hotel by s toboj poznakomitsja.Poetomu esli ty ne protiw nashego znakomsta,napishi mne pozhalujsta sms-ku. Ja budu zhdat twouj westochku.Tolko est malenkij sekret, chtoby twoja sms popala imenno ko mne, kagdyj raz tekst dolzhen nachinatsja +0301 zatem wse chto ty sochtesh nuzhnym skazat o sebe. I otpraw soobshenie na nomer 1161. Pri perwoj wozmozhnosti ja srazu swjazhus s toboj. W ankete dejstwitelno twoe foto? A kak tebja na samom dele zowut? Zaranee proshu proshenija za oshibki.

Что греха таить, некоторых подкупает. Потенциальный жених из Германии, хорошо обеспечен, 39 лет, помощник капитана. Сразу же можно сделать вывод, что он в море, и потому не может писать. И… Некоторые пишут ему ответ. Только они забывают обратить внимание на конец письма, где стоят загадочные цифры 105 RUR. Это – цена одной СМС.

Самое печальное, что вечером приходит послание, что он «зажег для тебя звезду. Посмотри справа. Ты видишь ее? Напиши мне». И романтическая особа бежит к окну, смотрит в темное небо и мечтает, что где-то кто-то действительно зажег для нее звезду. А потом СМС-ит. И опять «Я видел тебя во сне. Я уже представляю нашу встречу. А ты? Напиши мне!» И разомлевшая дамочка строчит такой же романтический ответ. А потом она приходит платить за мобильный телефон и падает в обморок от суммы, которая там значится.

Представитель одной из сотовых компаний Новосибирска Андрей Рабинович советует в таком случае дамам:

- Бойтесь странных коротких номеров телефонов, всегда узнавайте, кто за ним стоит. Никогда не пишите на короткие номера с сайтов знакомств. Вас просто разводят на деньги. У нас были случаи, что наши клиенты платили более 5 долларов за одну СМС, но об этом не знали. Они верили в светлую любовь своего избранника. Он ведь такие СМС-ки писал, что невозможно было не отвечать. А эти послания составлены профессионалами с учетом женской психологии, нереализованных желаний девушек в любви, в романтике, в поддержке. Вот только месячный бюджет сильно подкашивает такая любовь. Были случаи, что девушки вынуждены были платить до тысячи долларов за такой вот виртуальный роман.

Молодые, красивые, безденежные

Возраст - 22- 26 лет. Высокий, спортивный, симпатичный. Как правило, с высшим образованием, а то и с двумя. Следит за собой. Хорошо и модно одет. Пишет, как правило, дамочкам, которым за 35 и более. Но только тем, кто самореализовался, имеет свою фирму, удачлив и богат.

Последнее самое важное, потому что его интересует, что «избранница» сможет сделать реальное для него, любимого. А метод получения земных благ как всегда один – любовь, о которой так мечтают успешные, но нереализованные в любви женщины. Он действует постепенно: вначале влюбляет в себя новую избранницу, для чего все средства хороши: милая СМС-ка, встреча после работы, прогулка по набережной – все, что угодно, но не требующее финансовых вложений. А на такси, когда он задержится у вас нечаянно, вы сами ему дадите денег, потому что он такой славный мальчик, и так к вам хорошо относится. И постепенно этот юный поклонник так залазит в вашу душу, что вы готовы взять для него справку 2 НДФЛ или даже оформить кредит на свое имя. Ведь после двух недель знакомства, а то и ранее, у парня начинают возникать финансовые проблемы, типа «машина на штраф стоянке, уже долг 70 тысяч, надо срочно ее выручать», или «забирают в армию, опять необходимо 75 тысяч, а вредные родители не хотят войти в положение».

Уезжая, вы оставляете ему ключи от квартиры – и по возвращении не находите милых вашему сердцу мелочей, какими являются, например, сережки с бриллиантами или денег. Но и тут ваш юный друг находит такие слова, что вы ему верите. Ну, конечно же, «это были грузчики, которые привезли новую мебель, вы просто забыли»!

А потом начинается самое главное. После 50 любовных СМС, которые вы храните в телефоне как память, он хочет с вами серьезно поговорить. О чем? Вы ломаете голову. Оказывается, надо взять кредит. Ну, больше некому, а вы такая родная и любимая, и жить он с вами будет долго и счастливо. А он расписку напишет. А у вас сейчас финансовые трудности? Как так? А он не знал. И настроение вашего юного любовника сразу меняется. Он исчезает по делам на дачу, мол, теплицу надо родителям ставить. Телефон его не отвечает, точнее, отвечает, что абонент недоступен для входящей связи. А потом… Потом печально. Длинные гудки и сброс. Длинные гудки и сброс. И нет ответа на СМС. И сердце разбито. И начинаешь подсчитывать, сколько всего ты успела ему подарить за эти несколько коротких недель. И оказывается немало. И самое печальное - на душе тоскливо и гадостно, не хочется смотреть на себя в зеркало и кажется, что ты , действительно, уже старая и жизнь кончилась.

Психолог Елена Куксина считает, что корень таких драм в русском менталитете:

- Мы верим в сказку, мы верим в чудо, придумываем себе идеального героя, а его ведь очень легко сыграть. Этим и пользуются молодые альфонсы. И второе: женщина, занимающаяся бизнесом, застревает в возрасте от 25 до 35 лет, жизнь для нее течет стремительно, она не верит отражению в зеркале. Это отрицание своего возраста приводит к тому, что она начинает встречаться с молодыми людьми, как бы подтверждая, что и она такая же молодая. То есть здесь две проблемы: первая - психологическая травма, а именно проблемы в личной жизни, одиночество, а вторая – отрицание своего возраста. Поэтому надо просто отдавать себе отчет, зачем вы такому парню. Если просто для секса – реально оценивайте, сколько вы готовы за это платить, если же вам обещают горы золотые – задумайтесь, здесь может быть какой-то подвох. Ему явно от вас что-то нужно, тем более, если разница в возрасте значительная.

Ну и еще одно обстоятельство: знакомство через интернет – удивительная штука, в нем так легко установить контакт и так же легко разочароваться и ошибиться. Потому нелишне напомнить, что в поисках принца голова на плечах не помешает – чтобы потом не пришлось ее терять от сумм в выставленных вам счетах.

Наталья Ботвинкова, специально для Sibnet.ru

Дата: 02.06.2008, 9:56

Схожие новости по теме:

Хезболлах считает военные действия ловушкой для Ливана
Ловушки зоны комфорта
Американец построил ловушку для спама
Под Москвой в подземную ловушку попали 100 человек
Европейцы не готовы к ловушкам на дорогах
Ловушки времени






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2016, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2016

Страница создана за 0,1719 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 6 Время: 0,15527344 сек.

Сейчас: 05.12.2016, 3:24
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн