Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Полноформатные статьи / В позиции ню
 

Фото с сайта www.goroskop.ru

В позиции ню

Греческий мультимиллиардер Онассис на важные переговоры всегда надевал очки с темными стеклами, чтобы оппонент не видел его реакцию. При игре в карты расширение зрачков указывает на то, что партнеру достались хорошие карты. И даже опытный игрок проигрывает, если его соперник в темных очках. Невербальные сигналы спонтанны и, в отличие от слов, всегда искренни.

Выключить из беседы

Наше отношение к собеседнику нередко формируется под влиянием первого впечатления, а оно — результат воздействия невербальных факторов: походки, выражения лица, взгляда, манеры держаться, стиля одежды. Язык поз и жестов включает в себя все формы самовыражения, которые не опираются на слова. Ведь около 70% информации человек воспринимает именно по зрительному каналу.

Контакт глаз обычно расценивается как приглашение к общению, а его отсутствие понимается противоположным образом. Опытные переговорщики часто используют простой прием, позволяющий избежать нежелательных дискуссий. Необходимо кратко и ясно ответить своему оппоненту, а затем сразу же перевести взгляд на другого собеседника. Тем самым вы «выключаете» человека из общения, лишаете его психологической возможности продолжать спор.

По тому, как человек смотрит на своего собеседника, можно понять многое. Если во время разговора зрительный контакт занимает менее трети времени, скорее всего, вас обманывают или что-то скрывают. Расширение зрачков означает, что собеседник позитивно настроен. Соответственно, сужение говорит об обратном. Если, конечно, внезапно из-за туч не выглянуло ослепляющее солнце.

Чешет нос — врет

- Если с собеседником нужно установить доверительные отношения, понять его, следует копировать его позы и жесты, — рассказывает психолог Антонина Сарычева, которая и сама часто прибегает к подобным методом при работе с клиентами. — Все позы, используемые в общении, принято делить на открытые и закрытые. Руки, скрещенные на груди, кисти, сомкнутые в замок, положение «нога на ногу» — все это закрытые позы. Принимая такое положение, человек словно прячется, создает для себя дополнительную защиту.

Каждая поза имеет свое значение. Так, если с вами разговаривают, наклонив корпус вперед, то обычно слушатель заинтересован и внимателен. Седлание стула, как коня, означает защиту и агрессию. Прятать ладони — плохой знак, значит, собеседник что-то скрывает. А если руки и вовсе находятся за спиной, перед вами высокомерный человек, который нервничает и старается успокоиться. Обхватывают подбородок ладонью доброжелательные и дружелюбные люди. Касание глаза означает ложь, уха — желание высказаться, шеи — несогласие. Прикрывание рта, прикосновение к носу или к области под носом — если это делает говорящий, это означает, что он говорит неправду. Строят «пирамиду» из кончиков пальцев люди, уверенные в себе.

Аудиал по восприятию, Ирина Шипова всегда оценивает темперамент собеседника по голосу: «Обычно для меня важно не только, что человек говорит, но и как. Одна моя хорошая подруга не умеет звучать иначе как на высоких нотах, в однообразном, утомительном режиме. Поэтому я стараюсь ограничивать наше общение перепиской». Верно подобранная интонация может многократно усилить смысл произносимых слов. Обладатель тихого голоса обычно производит впечатление человека робкого, неуверенного в себе. Необоснованно громкий голос — показатель излишней эмоциональности и несдержанности. Слишком быстрый темп речи свидетельствует о том, что человек чем-то взволнован.

Пока ты спал

Интересное исследование принимаемых людьми во время сна поз провел Крис Идзиковский, ведущий британский эксперт в области сомнологии (так зовется наука о сне): он обнаружил прямую зависимость между привычными позами спящих людей и индивидуальными свойствами характера. Самое популярное положение, особенно распространенное среди женщин, — «плод». Такие люди могут только казаться жесткими, но в действительности являются чувствительными» и застенчивыми.

Поза «морской звезды» (на спине, раскинув руки) характерна для тех, кто умеет слушать, с легкостью обзаводится знакомствами, но не любит быть центром внимания. Реже всего люди спят в положении «свободного полета» — на животе. Внешне такие люди очень общительны и даже нахальны, но за этим уверенным видом скрываются нервные натуры, которые не могут критично относиться к себе. Положение «солдатиком» (на спине, вытянув руки «по швам») характерно для спокойных и уравновешенных личностей, которые способны предъявлять к себе высокие требования. Поза «бревно» (на боку, вытянув руки вниз) свойственна людям с мягким характером. «Мечтатель» — на боку, но с вытянутыми вверх руками, характерна для циников и личностей, которым свойственна подозрительность.

Позиции людей во время секса тоже удовлетворяют потребность в общении. У животных групп поз «лицом к лицу» в принципе нет, людям же в интимном процессе важно не столько физиологическое удовольствие, сколько ощущение слияния, единства. Для женщин классическая поза «мужчина сверху» является символом своеобразной защищенности. «С точки зрения мужчины, такая позиция означает удовлетворение чувства власти — в ней можно женщину буквально «раздавить», — рассказывает психолог Антонина Сарычева. — А со стороны женщины она может означать презрение и равнодушие: мое дело — лечь и ноги раздвинуть».

Поза «мужчина сзади» требует отдельного разговора: мужчина в таком положении не видит лица партнерши. И это приносит ему в первую очередь психологическое наслаждение: он как бы чувствует себя свободным от ответственности за качество секса. Ему незаметны мелкие мимические реакции женщины, и можно не задумываться, когда ей было приятно, а когда больно. Но конечно, наиболее существенное «социальное наслоение» этой позы — это подчинение, а то и самое настоящее коленопреклонение. «Впрочем, эта поза вполне может быть расценена и в другом значении, — продолжает Антонина Сарычева. — Откровенная демонстрация области ягодиц партнеру часто является выражением безграничного доверия».

Конфликты специфического плана могут возникнуть в позиции «женщина сверху»: иные мужчины не могут позволить их «оседлать», а некоторые женщины любят эту позу за возможность психологически почувствовать себя выше. Позы сидя позволяют полностью прижаться в области груди и полную свободу для общения на уровне глаз, а если девушку держат на руках стоя, это дает возможность подчеркнуть ее изящность. Главное — помнить о том, что каждую позицию в сексе можно истолковать по-разному, и наслаждаться, концентрируясь на светлых чувствах.

Елена Сафронова, специально для Sibnet.ru

Дата: 26.05.2008, 9:12

Схожие новости по теме:

Доллар теряет позиции, завоеванные в начале мая
Лавров попросил США не искажать позицию России по ПРО
Позиции бизнеса и Медведева совпадают
Японцы хотят ужесточить позицию в отношении России
Отказ от продвижения HD DVD лишь усилил позиции Toshiba
Доллар вернул утраченные за неделю позиции
SMS-сообщения уступят свои позиции
Позиция иркутян может изменить схему развязок моста через Ангару
Ланкийская армия ведет наступление на позиции боевиков-тамилов
Джордж Буш заявил, что его позиция по Ирану не изменилась
Польша не изменила позицию по вопросу о системе голосования в ЕС
Грузия укрепляет позиции в зоне конфликта с Южной Осетией - миротворцы
Дмитрий Турсунов поднялся на 19 позиций в Чемпионской гонке АТП
Приднестровье, Абхазия, Южная Осетия и Нагорный Карабах сформировали единую позицию
Лавров: контактная группа по Косово пытается обойти позицию Москвы
Президент Франции не согласен с позицией Польши, выступающей против  реформы голосования в ЕС
Россия опустилась на семь позиций в рейтинге ФИФА
Сборная России потеряла семь позиций в мировом футбольном рейтинге
Позиция России по Косово остается неизменной - источник в делегации РФ
Позиция Тегерана по мораторию на обогащение урана не претерпела  изменений - иранский МИД
США на саммите G8 скорректировали позицию по ПРО - глава МИД Италии
Палестинские боевики напали на позиции израильских войск






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2016, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2016

Страница создана за 0,0312 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 6 Время: 0 сек.

Сейчас: 08.12.2016, 12:53
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн