Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Полноформатные статьи / Место на кухне
 

Фото с сайта andeg-w.com.ua

Место на кухне

Современный темп жизни вынуждает женский пол не только проводить напряженный рабочий день в офисе, но и завершать его мытьем полов и стоянием у плиты. А мужчина тем временем лежит на диване, медитируя на футбольный матч по телеэкрану, играет в компьютерные игры или пьет пиво с друзьями, полагая, что стирать его носки — ваша прямая обязанность.

Кто в доме хозяин

Быт разрушает семейное счастье, когда пара не может грамотно распределить обязанности. И если вы по юности еще не оценили всю прелесть обратной стороны любви, то готовьтесь к боям или порабощению. Если мозгов и чувств не хватит, чтобы договориться мирно.

Жительница Новосибирска Ирина Самойлова состоит уже во втором гражданском браке: «На заре отношений с первым парнем мы «составили» договор: я глажу постельное белье, он — все остальное. Надо ли говорить, что постепенно все виды белья «свесились» на меня. Уборка дома, приготовление ужина, стирка выматывали меня основательно. Так уж сложилось в нашем обществе, что домашним хозяйством занимается женщина, а мужская половина изредка развешивает сваливающиеся гардины».

Постепенно такое неравномерное распределение обязанностей утомляет по-полной. Особенно с учетом того, что женщины сейчас работают ничуть не меньше, а разница в доходах не столь существенна. Сейчас Ирина подумывает о том, чтобы съехать от второго парня и попробовать продолжать отношения в цветочно-конфетном удаленном режиме: «Я много работаю, часто задерживаюсь допоздна, а случается, что сижу в офисе и на выходных, поэтому тратить драгоценные минуты оставшегося времени хочется на отдых, а не на танцы с поварешкой».

Поколение бабушек без пирожков

Довольно большое количество современных девушек живет с родителями и не увлекается ведением домашнего хозяйства. За них все делают родственники, позволяя по вечерам почивать на диване с молоком и плюшками, а днем взбираться по карьерной лестнице. У бренд-менеджера Ольги Плотниковой в ближайших планах не значится создание домашнего очага: «Честно говоря, готовить я умею только яичницу и жареную картошку. Мысли о ежедневных вечерах на кухне приводят меня в трепет, поэтому пока я предпочитаю заниматься построением карьеры».

Так и рождаются анекдоты о подрастающем поколении бабушек, не умеющих готовить пирожки. Технический специалист Константин Шевнин, в отличие от Ольги Плотниковой, любит побаловать домашних мясными изысками: «Я умею и люблю готовить мясо, поэтому для меня это только в удовольствие. Но только для себя я никогда не готовлю, у меня очень скромные аппетиты и, по большому счету, не нуждаюсь в обильно накрытом столе. Это своего рода способ сделать приятное близким: я знаю, что многим нравится моя стряпня, так почему бы и не приготовить».

Психолог Антонина Сергеева рассказывает, что совместное приготовление повседневной пищи — прекрасный способ для укрепления и поддержания отношений: «Во всем нужно стремиться к гармонии, а особенно в семье. Поэтому для мужчины не стыдно стирать и готовить, стыдно взваливать всю работу по дому на хрупкие плечи своей избранницы. «Мне кажется, посильно участвовать в домашних делах мужчина все-таки должен. И мусорить будет меньше, зная о предстоящей с его участием уборке, и начнет ценить женские усилия».

Мнение психолога поддерживает и Константин: «Во время готовки гораздо проще складывается беседа, чем когда ты лежишь на диване и смотришь телевизор, а она крутится на кухне. И здесь совсем необязательно быть шеф-поваром, любой мужчина может найти работу себе по силе: почистить, помыть, нарезать. И этого бывает вполне достаточно для того, чтобы женщина почувствовала твое участие, заинтересованность и, как говорится в священной клятве, желание делить одну жизнь на двоих и в радостях, и в горестях».

Хорошо смотреться у холодильника

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок — об этой прописной истине стоит помнить, задумываясь о нахождении супруга. Впрочем, грустить об отсутствии кулинарного таланта не стоит: все приходит с опытом и практикой. Ксения Дорохова не умела готовить до встречи со своим возлюбленным: «После учебы в университете я приходила домой и училась готовить супы и драники. К вечеру освобождался Денис и довольно поглощал приготовленное. Мне доставляет особое удовольствие смотреть на процесс принятия пищи — кажется, что мужчины едят с каким-то особенным чувством, и еда для них значит нечто большее, чем просто трапеза. А когда он доволен, и мне хорошо».

И если девушка должна уметь готовить, то для мужчины будет не лишним уметь починить кран или разобраться с проводкой. Технические таланты и хозяйственность ценятся прекрасным полом не меньше, чем мужественность. «Однажды я был в ссоре со своей коллегой, но ловко починил дверной замок в редакции, — смеется литературный редактор Алексей Белов. — Надо было видеть подобревшее лицо девушки, проникшейся уважением».

«В целом, настроенная на помощь друг другу семейная пара может переиграть и какие-то привычки — например, если мужчину с детства не привлекали к уборке, — резюмирует психолог Антонина Сергеева. — А если у вас принято периодически посылать друг друга в места отдаленные, можно с успехом делать это как по поводу недожаренных котлет, так и обсуждая новый блокбастер, президентские выборы или любой другой дискуссионный вопрос». А для завоевания сердца потенциального мужа или свекрови достаточно хорошо смотреться около холодильника.

Елена Сафронова, специально для Sibnet.ru

Дата: 13.05.2008, 8:56






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2016, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2016

Страница создана за 0,0166 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 5 Время: 0 сек.

Сейчас: 09.12.2016, 2:59
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн