Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Полноформатные статьи / Взгляд в декольте
 

Фото с сайта www.turoboz.ru

Взгляд в декольте

В Сибири, наконец, оделись деревья, и следом за ними разделись девушки. Мужская часть населения источает гормоны, оглядываясь вслед на приоткрытые прелести тела. И то и дело собеседники разговаривают, восхищенно глядя не в прекрасные глаза очаровательного пола, а заинтересованно осматривая декольте. Впрочем, девушки не отстают от парней — и оживленно обсуждают мужские зады.

Заглянул под юбку — порция эндорфина

Встречая человека, мы, так или иначе, оцениваем его внешне. И если среди мужчин принято обсуждать прелести большегрудых счастливиц, то девушки обращают внимание на заднюю часть тела. «Конечно, сначала я оцениваю лицо парня, подтянутость и отсутствие пуза. Но не менее важна для меня пятая точка: не люблю мужчин с плоскими задами. И всегда оцениваю их по этому параметру», — делится юрист Настя Завьялова.

Интересный вывод сделали американские исследователи: вопреки распространенному мнению мужчины в первую очередь обращают внимание на лицо женщины и лишь потом — на другие части тела. Психолог Ким Уоллен показывал фотографии со сценами секса женщинам и мужчинам. К глазам каждого участника эксперимента было присоединено устройство, определяющее, куда испытуемый посмотрел в первую очередь и какое время рассматривал ту или иную часть фотографии. Мужчины в первую очередь смотрели на лицо и разглядывали его некоторое время, женщины же проявили больший интерес к занятию, которым предавались любовники.

Американский невролог Бенджамин Хейден обосновал с научной точки зрения потребность мужчин оглядываться, чтобы рассмотреть изгибы оборотной стороны женской сущности. В ходе исследования невролог фиксировал активность мозга мужчин в момент, когда они смотрели на привлекательную женщину. Выяснилось, что активность наблюдалась в отделах головного мозга, ответственных за выработку аутогенных наркотиков — эндорфина.

Смотреть коню в зубы

Наблюдая за прохожими, можно заметить одну особенность: если мужчина встречает молодую пару, он непременно обратит внимание на женщину. Тогда как женщина всегда оценивающе осмотрит с ног до головы спутницу. «Этому есть логичное объяснение, — комментирует психолог Юлия Дорофеева. — Женщина всегда видит в другой женщине соперницу, поэтому она сравнивает чужие достоинства со своими. Они могут отпустить в чужой адрес едкий комментарий, пытаясь таким образом удовлетворить чувство собственного превосходства. Часто прекрасный пол выглядит прекрасно не ради мужчин, а из соревновательного духа и жажды быть на высоте».

И хотя многие и утверждают, что внешность - не главное, а истинная красота внутри, чистота ваших ботинок, небритость и цвет глаз имеют значение. «Каждое утро, когда я иду на работу, я наслаждаюсь видом неподалеку от дома. Молодые студенты, будущие ФСБшники, совершают пробежки. Это можно сравнить с тем, как мужчины предпочитают смотреть порно. Так и я получаю визуальное удовольствие», — рассказывает переводчик Анна Колыванова.

Интересно, что мужчины обычно не так придирчивы к внешности женщин, чем представительницы одного пола: «Если я иду по улице со своим парнем, мы часто обсуждаем проходящих мимо девушек. И я могу отпустить комментарий по поводу кривизны ног. Странно, но парни обычно не замечают некоторых несовершенств строения женского тела. И иногда просто поражаешься их вкусу, когда понимаешь, что имеет значение только размер бюста», — продолжает Анна Колыванова.

Программист Алексей Булгаков не поддерживает такое мнение: «Мне кажется, поговорка о том, что с лица воды не пить, не верна. Для меня девушка привлекательна именно лицом, мимикой, бездонной глубиной загадочных глаз. А то, что составляет ее округлости — на втором месте». Татьяна Симакова в развитие темы поделилась своим пристрастием «смотреть коням в зубы»: «Я обращаю внимание на улыбку и терпеть не могу мужчин с гнилыми зубами».

Впрочем, среди мужчин встречаются и более странные пристрастия. Менеджер по персоналу Николай Бухмаков предпочитает наслаждаться обнаженными женскими ступнями. Он даже основал в «Живом журнале» сообщество фут-фетишистов: «Каждую весну мое сердце трепещет от вида голых женских пальчиков в босоножках, для меня это более интимно, чем откровенно обнаженная грудь».

Задумываясь о визуальных наслаждениях, веселые немецкие ученые доказали, что созерцание женской груди увеличивает продолжительность жизни. Поэтому прекрасному полу не стоит обижаться, если во время разговора собеседник поглядывает не в глаза.

Александр Перетокин, специально для Sibnet.ru

Дата: 13.05.2008, 8:00

Схожие новости по теме:

Плазменные панели теперь почувствуют ваш взгляд
Транссибирский экспресс: взгляд с туманного Альбиона
Google посчитает взгляды
МИД Финляндии: у ЕС должен быть единый взгляд на ситуацию в Эстонии
Лех Качиньский и Тони Блэр констатировали общность взглядов в вопросе  Евроконституции
Мужской взгляд: как придержать годы и в сорок лет выглядеть на тридцать
В апреле у Касьянова будет Другой взгляд






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2016, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2016

Страница создана за 0,0156 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 6 Время: 0 сек.

Сейчас: 08.12.2016, 22:58
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн