Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Полноформатные статьи / 8 марта: конфет не надо!
 

Иллюстрация с сайта www.sunhome.ru

8 марта: конфет не надо!

Как говорил популярный персонаж доктор Грегори Хаус из одноименного сериала, подарок – лучший повод показать человеку, как сильно ты его не знаешь. На носу праздник, от которого все мужчины с ужасом замирают — 8 марта. Женщины в счастливых предвкушениях, а сильная половина мечется по магазинам, скупая все подряд и пребывая в растерянности. Так каково это — поздравить женщину с 8 марта, чтобы ей понравилось?

Так уж повелось, что у нас принята в этот день программа: «Цветы-мороженое-безделушки», но порадуют ли вашу даму такие банальные поздравления? Женщинам, хочется чего-то необычного, запоминающегося. Благо, современная жизнь позволяет многое.

Вообще, о 8 марта забывать нельзя – лучше уж выбросить из памяти дату своего рождения. И подходить к этому дню формально тоже не следует. Поэтому не надо невнятно бухтеть с утра «будь-счастливой-и-красивой», под запретом и поздравления по телефону. Нужно явить свой светлый лик и вживую сказать любимой теплые слова. Жительница Новосибирска Елена Русева вспоминает, как молодой человек покорил ее сердце, промчавшись 250 км, чтобы увидеть ее и вручить букет роз. Притом, ему еще 15 км пришлось пешком топать по лесу-полю.

При выборе подарка не ищите легких путей. Не дарите девушке пятого плющевого мишку или неведомые духи, которые она, скорей всего, забросит в дальний угол. И уж тем более не дарите ей сковородки: в праздник не напоминают о трудовых буднях. Подарок способен доставить не только радость, но и может разочаровать и даже расстроить. Как избежать неприятных казусов? Психолог Светлана Субботина раскрывает некоторые секреты того, что дарить и как это делать:

- Чтобы подарок стал действительно приятным сюрпризом, нужно ориентироваться н степень близости одариваемой женщины. Например, косметику и парфюмерию можно дарить только близким: жене, любимой девушке, сестре, маме, то есть женщине, вкусы которой вы знаете досконально. Дарить такие вещи кому-то еще рискованно, на какой-то крем у нее может оказаться аллергия, а запах дареной туалетной воды – рискует оказаться одним из самых нелюбимых.

Психолог также обращает внимание на другой важный аспект: только близкой женщине можно дарить нижнее белье. И тут уже дело касается не столько вкуса, сколько корректности подарка. С точки зрения этикета подарить белье чужому, малознакомому человеку – самый что ни на есть дурной вкус. Коллегам следует дарить подарки одинаковые по цене и близкие по типу, но немного отличающиеся цветом или размером: так вы никого не обделите и не обидите.

Если же у вас и шеф – женщина, то ей не грех преподнести подарок более дорогостоящий, чем остальным. Это может быть что-то для интерьера офиса вашего начальника (визитница, стильный ежедневник, картина, настольная лампа), что-то для личного пользования (деловой портфель, наручные часы). Подарок должен быть не слишком дорогим, чтобы он не был расценен окружающими, да и самим руководителем как попытку подхалимажа. Никогда не дарите начальству предметов гигиены, парфюмерию – это опять-таки признак дурного тона.

Что касается актуальности подарка, то беспроигрышными вариантами на все времена остаются цветы и украшения. Конфеты сейчас уже неактуальны: сегодняшние барышни рьяно блюдут фигуры, да 8 марта – это не детсадовский утренник. Хороший выход – подарки «по интересам». Если вы знаете, что девушка любительница чтения, то есть красиво оформленные книги (специальные, подарочные) и т. д.

Не забывайте про цветы. Какие цветы выбрать? Те, которые она любит. Как это выяснить? Просто как можно чаще дарите ей разные цветы и делайте выводы. Брюнетке подойдут ярко-красные розы, яркие орхидеи или гвоздики. Блондинке – нежно-розовые и белые розы, лилии, орхидеи. Рыжеволосым и шатенкам — темные розы, фиолетовые и темные орхидеи, гиацинты. Ну, это классика, сами знаете. Может, именно ваша дама любит исключительно кактусы.

Так что же, все-таки, можно? Можно все, что не перечислено в «нельзя». Хотя, конечно, мы могли что-то забыть. Ведь у каждой женщины есть свои «пунктики» — кого-то букет орхидей, доставленный из-под Парижа, повергнет в уныние, а вот скейтборд приведет в восторг. Лучше всего, если у вас двоих будет своя праздничная традиция — подумайте вместе, что вам вдвоем интересно делать каждый год: ездить в горы, ходить в зоопарк и даже пить глинтвейн на крыше 9-этажки.

Если вы, как и многие другие, все же впали в этот день в полный ступор, и ничего кроме паники не испытываете, то вот несколько подсказок, как поздравить любимую.

Сводите ее в ресторан. Именно в ресторан, а не в спортивный бар или пиццерию. Конечно, дорогие заведения не всем под силу, но и тут можно найти решение. Студент Сибирского университета путей сообщения Александр Скокленко делится своим опытом: "Дорогие рестораны мне пока еще не по карману, но в такой день хочется, чтобы все было на уровне. Поэтому мы с моей девушкой Таней 8 марта обычно ходим в кафе «Харбин», нам там нравится. Цены, конечно, не самые низкие, скорее средние. Ну, на тысячу рублей там можно посидеть. Главное, создать настроение, пусть и не на какие-то сверхсуммы".

Конечно, все зависит от ваших финансов. Если с ними не все замечательно, то можно и домашний праздник устроить: с утренним кофе в постель, вечерним ужином при свечах и бурной ночью в финале. А если есть возможность пошиковать, то уместным будет и лимузин длинною как Марафонский кросс, и вечерние наряды, и поход в дорогое заведение.

Но главным, вообще-то, будут ваши внимание и любовь к женщинам – они и подскажут ваш и только ваш способ поздравить.

Алена Воловникова, специально для Sibnet.ru

Дата: 07.03.2008, 8:00

Схожие новости по теме:

Охрана сорвала пресс-конференцию Хиддинка в Андорре
В Вене открывается конференция по проблемам безопасности
Делегация МЧС РФ прмет участие в конференции по разминированию
Конференция по европейской политике соседства пройдет в Грузии
Участники конференции по защите природы в Гааге спасли 15 тысяч тигров
eBay поссорился с Google из-за конференции
Замглавы Росприроднадзора примет участие в конференции в Гааге
Польша может заблокировать решение о  проведении конференции по Евроконституции
В Вене открывается чрезвычайная конференция по ДОВСЕ
Чрезвычайная конференция участников ДОВСЕ открывается в Вене
Россия не намерена хоронить ДОВСЕ на конференции в Австрии
Конференция российских соотечественников впервые прошла в Токио
В Токио состоится конференция российских соотечественников в Японии
Назарбаев провел свою первую интернет-конференцию
Президент Казахстана проведет первую интернет-конференцию
Назарбаев проведет в четверг свою первую Интернет-конференцию
Конференция по противодействию экстремизму пройдет в Махачкале
В Гааге открылась конференция по торговле исчезающими видами животных
Говорить о конфедерации России и Киргизии пока рано, считают в Госдуме
В Киргизии инициируют сбор подписей за создание конфедерации с Россией






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2016, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2016

Страница создана за 0,0156 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 6 Время: 0 сек.

Сейчас: 03.12.2016, 16:40
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн