Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Полноформатные статьи / Маникюр для Жучки
 

Фото с сайта priut.ucoz.ru

Маникюр для Жучки

Фитнес, спа-процедуры, маникюр и укладка – думаете это выдержка из органайзера светской львицы? А вот и нет! Вполне возможно, что это расписание того самого пекинеса, которого она повсюду носит с собой в ридикюле. Холить и лелеять своего домашнего любимца сегодня - значит не только кормить его три раза в день и водить за дом на променад. Если вы хотите по-настоящему позаботиться о питомце, приготовьте кругленькую сумму и ступайте в зоосалон.

Раннее утро, в новосибирский зоосалон заходит женщина с мощным американским бульдогом на поводке. Зверина по имени Тайсон привычно забирается на беговую дорожку и ждет «экзекуций». У дорожки множество режимов различной сложности – все как у людей. Хозяйка машет перед носом пса резиновым слоном, и Тайсон начинает гнаться за добычей, оставаясь, правда, на одном месте.

- Наш Тайсон гулял, неудачно упал в колодец и повредил позвоночник, - говорит хозяйка пса Оксана. – Сюда мы ходим, чтобы подлечиться. За три месяца занятий на беговой дорожке удалось избавиться от травмы и нарастить мышечную массу, чтобы участвовать в выставках. Теперь Тайсон – чемпион!

К слову, удовольствие не из дешевых – 1 минута занятий на дорожке стоит 15 рублей. Такому крепышу, как Тайсон, требуется от 15 до 30 минут в день, три раза в неделю. Долго и качественно гулять с ним у хозяйки нет времени. Да и без поводка этого пса - милого, но вида злобного - в городе не отпустишь. Так образ жизни горожан становится проблемой не только для них самих, но и для их питомцев: у собак крупных пород, прямо как у офисных работников, развивается гиподинамия. Чтобы держать мышцы в тонусе, приходится приводить их на фитнес-процедуры. А заодно и на другие. В то время как Тайсон тщится догнать слона, в соседней комнате американский кокер-спаниель Эрик становится еще краше, чем был.

- Эрик у нас звезда выставок, поэтому за его шерстью нужен тщательный уход, - рассказывает сотрудница спа-салона, кинолог Ирина Силаева. - Она очень густая и кудрявая, если чуть-чуть ее запустить, придется стричь, а это значит, что Эрик на какое-то время сойдет с выставочных дистанций.

Эрика расчесывают, потом помещают в ванну, на шерсть наносят маску на основе жира норки. В нее также входит витамин Е: сотрудники салона говорят, что такие процедуры необходимы, прежде всего, для кожи собаки, чтобы устранить сухость, вызванную комнатным воздухом. После маски Эрика моют специальным шампунем, затем наносят кондиционер для придания шерсти глянцевитости, и завершающий аккорд – жидкий шелк.

- Заодно собаке мы делаем и легкий расслабляющий массаж, - дополняет рассказ Ирина Силаева. - После нанесения последнего компонента собаку необходимо завернуть в полотенце, предварительно нагретое феном, и поносить на руках, так как человеческое тепло заставит активизироваться питательные вещества шелка. Затем следует четырехчасовая сушка специальным феном с ионизатором - богатая спаниелья шерсть так просто не сдастся.

На все уходит около пяти часов. Зато в итоге получается не собака, а конфетка, блестящая, как новенький кадиллак.

На вопрос о прайсе владельцы салона отвечают, что как такового ценового листа на спа-процедуры нет. Они предпочитают мерить в йоркширских терьерах: на одного незапущенного йоркшира уходит примерно 800 рублей хозяйских денег. За них песика помоют, подстригут когти, вычешут и уложат шерсть и завяжут челку красивым бантиком. В зависимости от компонентов спа-процедур цена может варьироваться. Чтобы йоркшир не утратил надлежащего гламура, процедуру нужно повторять не реже раза в неделю.

Работа в зоосалоне – тяжелый труд. Чтобы просто помыть черного терьера, нужно два часа. Перед этим необходимо найти с животным общий язык. Сложнее всего с кошками: они гораздо свирепей, чем собаки, и укрощать их иногда приходится всем салоном. Впрочем, после нескольких посещений самые строптивые коты сменяют гнев на милость: за одного из таких «клиентов» даже побаиваются – во время спа-процедуры он любит ложиться в таз с водой и блаженно засыпать, поэтому приходится следить, чтобы не утонул.

- Иногда приводят очень запущенных животных, - сетует кинолог Ирина Силаева. - Как-то привезли пуделя, который не мог двигаться, так он зарос колтунами. Когда мы его подстригли, хозяева не признали своего пса. А однажды длинношерстного кролика принесли с когтями по 8 сантиметров.

В салоне работают несколько груммеров – зоопарикмахеров. Все они специалисты узкого профиля, каждый специализируется на чем-то своем: кто-то на жесткошерстных, кто-то на длинношерстных, некоторые на определенных породах. Здесь сделают все: и из дворняги пуделя, и из кота льва (очень популярная у котовьих хозяев стрижка). Груммеры сопровождают собак на выставки, знают, что нужно для каждой из них. Например, белоснежную мальтийскую болонку ни в коем случае нельзя мыть травяным шампунем – шерсть может пожелтеть.

Впрочем, чудаков среди хозяев тоже хватает. Например, один их них привел в салон своего пса породы «дворянин» и попросил подстричь его под «лхасского апсо». Но все же основную массу клиентов составляют заводчики породистых собак и кошек, часто участвующих в выставках, и просто любящие хозяева. Так что, вопреки всем представлениям, приводить своих животных в зоосалон принято не только среди вип-персон.

- Такой уход нужен любому домашнему животному, - говорит совладелица спа-салона Лидия Попова. - Ведь они живут рядом с нами и от состояния их здоровья зависит наше. Это не роскошь, а такая же необходимость, как прививки и выгул. К тому же ухоженная собака радует глаз.

Ксения Бородина, специально для Sibnet.ru

Дата: 28.02.2008, 8:00

Схожие новости по теме:

В Омске клиентка убила маникюршу, раскритиковавшую ее внешность






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2016, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2016

Страница создана за 0,0137 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 6 Время: 0,01367188 сек.

Сейчас: 09.12.2016, 8:56
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн