Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Полноформатные статьи / Крылышками бяк-бяк-бяк-бяк
 

Фото с сайта www.pasadena-art.ru

Крылышками бяк-бяк-бяк-бяк

На носу – очередная серия праздников. Чего только не приходится вытворять руководителям ради того, чтобы коллективные торжества сплотили командный дух. Хороший ивент - организация торжеств - стал обязательным элементом джентльменского маркетинг-набора любой уважающей себя фирмы. Оркестром и фуршетом никого не удивишь, мы ко многому уже привыкли. Потому зрелища нам нужны все более забористые. Например, фейерверк из живых бабочек.

Тимур Хожин по образованию биолог. Два года назад он открыл свой бизнес: начал разводить филиппинских бабочек и продавать их в качестве экзотических подарков. Сам придумал специальные транспортировочные коробки, сам начал развозить их по клиентам и объяснять, как запускать фейерверк. Одна крылатая красотка обойдется заказчику в 500 рублей. «Сколько понадобится бабочек, зависит от события, его величины и от размера помещения, - говорит Тимур. - Рекомендуется заказывать по 10 бабочек для того, чтобы получился средней величины фейерверк в помещении порядка ста квадратных метров».

Перед запуском Тимуру приходится разогревать коробку с бабочками феном, чтобы они вышли из «замороженного» состояния и вылетели одновременно. Приземляются бабочки кто куда: в основном тяготеют к свету и яркой одежде. После запуска гости могут аккуратно изловить понравившуюся летунью, посадить в специальную маленькую коробочку и унести домой. Инструкция по кормлению и содержанию прилагается. Главное - не потерять живой подарок во время банкетных возлияний.

- Однажды, я стала свидетельницей роскошного фейерверка из бабочек, - вспоминает Евгения Шеболтаева, руководитель праздничного агентства. - Это нужно было видеть: толпа солидных мужчин и женщин с горящими задором глазами бегает, ловит бабочек и сажает их по коробочкам! У них были такие по-детски счастливые лица, что хотелось расплакаться от умиления.

Фейерверки - не все, на что годятся бабочки. Их дарят как роскошное дополнение к тривиальным букетам и как самостоятельные презенты. Евгений Шеболтаевой часто приходится устраивать что-то «эдакое»:

- Пподозреваю, что прототипом бабочки в букете была знаменитая «фотография с обезьянкой». Животных всегда использовали в сфере забав и развлечений - вспомним танцы с питонами, любые цирковые номера и прочее. Теперь когда у нас главным украшением праздничного стал не телевизор, а всякие дизайнерские выдумки, хочется и сюда живность засунуть. Ну обезьянку или удава в букет невесте не подложишь, а бабочку - вполне. Необычно и изысканно.

Бабочковый фейерверк - зрелище очень радостное и красивое. И дорогое – чтобы эффект был самым-самым, надо выпустить как минимум 50 насекомых. Зато это особо радует детей, потому что тут не надоевший наемный клоун, а трепетное, таинственное существо, пускай неразумное, но живое, способное согреть любой, даже самый официальный вечер и растопить сердца самых суровых партнеров по бизнесу. Но насколько гуманно такое потребительское отношение к братьям нашим меньшим?

Ирина Коротнева, директор одного из новосибирских ивент-агентств считает, что нет ничего страшного в таком целевом разведении бабочек: «Их выращивают специально для этого звездного часа, они живут, чтобы приносить людям радость. К тому же, после праздника их жизнь не заканчивается и при заботливом уходе бабочка может вполне счастливо прожить свой короткий век».

Некоторые специалисты выступают резко против таких развлечений. Однако ученый, исследователь насекомых, и бабочек в том числе, Владимир Дубатолов считает, что не стоит подходить к вопросу гуманности с горячей головой: «Как вы считаете, гуманно разводить для еды кур? Или страусов? Если уж говорить об этичности, то нельзя обделять вниманием и других животных, к которым отношение зачастую еще менее гуманное, чем к бабочкам. Было бы неправильно отлавливать для забавы редкие виды бабочек. Но когда речь идет о специально выращенных, не состоящих в списке исчезающих видов, когда соблюдается природоохранное законодательство – лично у меня претензий не возникает».

Ксения Бородина, специально для Sibnet.ru

Дата: 20.02.2008, 8:00






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2016, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2016

Страница создана за 0,0156 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 5 Время: 0,015625 сек.

Сейчас: 11.12.2016, 5:16
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн