Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Полноформатные статьи / Бонус для любви
 

Фото с сайта www.womens-news.net

Бонус для любви

Так и хочется начать с фразы «Каждый из нас испытывал оргазм…» Но оказывается, далеко не каждый. По утверждению сексологов, оргазм способны испытывать только 10-12 процентов женщин, причем степень его интенсивности тоже закладывается природой. Как определить, на какие эмоции способен человек в постели и как их усилить, рассказывает сексолог Елена Белова.

- Елена, как вы думаете, для чего людям дан оргазм?

- Начнем с мужчин, потому что с ними все проще. Для них оргазм неотъемлем от функции продолжения рода. Они «несут» семя, которое передают мускулатурным сокращением и, собственно, оргазмом. Поэтому сам процесс эякуляции сопровождается стопроцентными оргастическими ощущениями, которые, конечно, могут быть разными по яркости восприятия, по оттенкам. Что касается женщины, то природа решила, что оргазм ей вообще не нужен. У нее есть влагалище, приемник спермы, и этого достаточно. Кроме того, он может даже помешать, потому что женские сокращения оргастические способны оттолкнуть мужскую сперму, - есть такая версия. Поэтому женский оргазм – это подарок, бонус, который не всем перепадает. 10-15 процентам женщин природа его вложила, а остальные – живите как хотите.

- В таком случае, есть ли какие-то закономерности, по которым можно определить, способна женщина к оргазму или нет и к какой его степени?

- Да, конечно. Это, например, клитор. И если мы сравним размеры клитора и мужской половой член, мы поймем, что клитор – это рудимент мужского полового члена, оставленный ей для удовольствия. Он тоже способен к эрекции, у него есть тельце, ножки, головка. Размером клитор может быть от просяного зернышка до горошины. И вот обладательницам «горошин» как раз повезло. Это и есть те 10-15 процентов, которые способны испытывать оргазм. И есть еще такой термин в сексологии – высокое стояние клитора. Если клитор расположен близко к влагалищу, при контакте с партнером эта эрогенная зона задействована, она стимулируется. Если клитор расположен высоко – два-четыре сантиметра от влагалища – он, естественно, не задействуется.

- И что, несчастные 85 процентов так и живут всю жизнь без оргазмов?

- Да, если они этому не учатся. Но оргазму можно научиться, так же, как и множественному оргазму, по сути, все мы мультиоргастичны. Для этого нужно разговаривать со своим сексуальным партнером, искать вместе эрогенные зоны. А если это не получается – обращаться к профессионалам, то есть, сексологам.

- Существуют ли какие-то виды оргазмов?

- В моем понимании оргазм един. Да, в интернете можно увидеть: «клиторальный оргазм, вагинальный, маточный» (который под глобальным вопросом). Но смотрите: у женщин есть эрогенные зоны – клитор, малые половые губки, вход во влагалище, зона промежности. Вся эта область называется зоной оргастической манжетки. Именно она имеет определенные сокращения с частотой в 0,8 секунды, когда женщина оргазмирует. Это несколько сокращений, не больше пяти. И именно вся эта область имеет отношение к оргазму как таковому.

- Можно ли это определить на глаз – на какие эмоции в постели способен человек и какое у него либидо?

- В принципе, да. Если у человека спокойный темперамент, то, конечно, можно перевести это и на его сексуальную жизнь. Оргазм у него не слишком бурный по эмоциональному проявления, что, впрочем, не говорит о том, что он будет таким же по ощущениям. Еще есть версия, что половую конституцию у мужчин и женщин можно определить по так называемому трохантерному индексу – это соотношение длины ноги к длине всего тела. Считается, что чем длиннее ноги, тем ниже половая конституция и теми меньше эмоций получает человек в постели.

Половую конституцию можно определить и из поведения человека. Считается, например, что мужчины со слабой половой конституцией – самые внимательные любовники. Им необходим предварительный период, чтобы разбудить в себе желание. Они очень заботятся о партнерше, им важно, что она чувствует, получает ли с ними оргазм. Мужчине с сильной половой конституцией, как правило, не нужен предварительный период, он быстро переходит к делу, быстро эякулирует, и, как правило, быстро восстанавливается, но, как правило, они думают только о себе, им не нужны предварительные ласки, и порой такой мужчина даже не спросит: «Тебе со мной было хорошо?» Для женщин с сильной половой конституцией характерно желание просто секса, не важно, с кем. С любым мужчиной, который сейчас ее устроит. Для них секс обезличен. Что касается женщин более чувственных, с не таким бурным либидо, то для них важен настрой, отношение к партнеру, чувства.

- Можно ли каким-то способом увеличить дозу удовольствия во время оргазма?

- Да, люди всегда искали эти способы. Повторюсь, у мужчины все просто, и степень его эмоций зависит от партнерши, от его настроения, от восприятия жизни на данный момент. Если говорить о женщинах, то большинство из них получают оргазм при оральном стимулировании клитора. Этот оргазм очень короткий, локальный, и разлитых ощущений, некоего ощущения полета, не возникает. Но если что-либо поместить во влагалище - это могут быть пальчики, половой член или вибратор, - то при стимуляции клитора оргазм приобретает совсем другие краски, он более разлитой, более яркий и продолжительный.

Что касается некой точки G: если мы говорим, что клитор – это рудимент полового члена, то точка G, по своей сути, напоминает рудимент предстательной железы. Размером она с пятидесятикопеечную монету, которую можно ощутить пальчиками. Находится она неглубоко – нижняя треть передней стенки влагалища. Все ее ищут, но не все находят. Я склонна полагать, что она есть не у всех женщин. При стимуляции точки G действительно можно получить какие-то дополнительные оргастические ощущения, но опять же, только с совместной стимуляцией клитора.

Однако самая важная и самая значимая эрогенная зона женщины – в ее голове. Механизм ее оргазма вообще не запускается, когда партнер ей безразличен. Зато когда он ей близок, дорог, она испытывает к нему определенные эмоции и чувства, это становится главным условием удовольствия от секса и качественного оргазма.

Ольга Ярославцева, Sibnet.ru

Дата: 15.02.2008, 8:00






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2016, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2016

Страница создана за 0,0156 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 5 Время: 0 сек.

Сейчас: 11.12.2016, 3:23
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн