Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Полноформатные статьи / Робинзон и Пятница
 

Робинзон и Пятница

«Некоторые знаменитости знамениты только тем, что они знамениты», - изрек как-то Мэтт Дэймон про ту странную группу медиа-персон, которых с одинаковым успехом можно было увидеть поющими, снимающимися в кино и ведущими телепрограммы. Однако есть еще люди, которые действительно талантливы во всем, и особенно отрадно, когда такие люди приезжают в Сибирь с гастролями. На вопросы пользователей Sibnet о творческих планах отвечали экс-участник группы «5’NIZZA» Сергей Бабкин и режиссер «Театра 19» Игорь Ладенко.

О группе 5'NIZZA

Я расскажу про "Пятницу", чтобы больше к этой теме не возвращаться. "5’NIZZA" возникла в определенное время, в нужное время в нужный момент в нужном месте. И мне кажется, закончилась она тоже тогда, когда должна была закончиться. 5’NIZZA просуществовала пять лет. И мне кажется, она выполнила свою миссию. Ее больше нет, последний концерт был 16 июня 2007 года в городе Кракове (Польша). Даже если бы вышел третий альбом, то песни на 80 процентов были бы на стихи Сана. Поэтому мы решили, что в его сольнике (а у него вышел сольный альбом, который так и называется "Sunsay") звучат песни, которые мы вдвоем в последнее время исполняли. Так распорядилось время. Ушло то, что было в самом начале, а я для себя не очень видел то, к чему это шло. Новый вид, образ "5’NIZZA".

Об артистической карьере

Я с детства, насколько помню себя, очень тянулся к подобного рода мероприятиям: будь это КВН, или какие-то школьные праздники, драмкружок. В 13 лет начал учиться играть на гитаре сам, что-то писать и доходило до того, что даже сам брал маленькую пластинку, сдирал обложку и наклеивал свою иллюстрацию, аппликацию, оформлял "свой" альбом, которого тогда, конечно, и в планах не было, а я вот себе придумывал, что у меня есть альбом. Лет за девять до его реального появления. Учился в музыкальной школе, по классу флейты закончил, семь лет, и, когда учился, я выигрывал какие-то олимпиады музыкальные. Вообще, я всегда хотел быть не артистом, а хотел быть актером. Для меня это немножко разные вещи - артист и актер.

О Сибири

Мне лично Сибирь очень нравится. Люблю холод, люблю зиму, так как так для меня даже нынешнее, по отзывам местных жителей, потепление - это зима. Давно хотел съездить на Дальний восток. В Петропавловск-Камчатский, Южно-Сахалинск... Не знаю, почему, очень хочется.

Первое, что бросается в глаза - это удивительная красота этой природы, этого климата. Ослепительно белый снег, чего, как я уже говорил, мы давно не видели у нас дома. И, кстати сказать, совсем не так холодно, как нас пугали.

О своей родине

В Харькове очень плохая зима последнее время, у нас грязь, слякоть, +2, темное низкое небо и нет цвета, все вокруг очень серое. Я об этом говорю, что мы очень рады побыть пару дней в настоящей зиме в Новосибирске, потому что мы давно такого не знаем у себя. Это я о климате. И в Харькове обычно очень жаркое и сухое, пыльное лето. Поэтому всегда в Харькове самое хорошее время года - это весна, когда еще не так жарко, конец апреля, начало мая, и обычно в Харькове очень хорошая осень, когда солнечно, тепло, очень хорошо. Это что касается климата погодного.

А вот что касается эмоционально-психологического климата, до недавнего времени наблюдался какой-то застой в культурной жизни города, а, к счастью, в последнее время город стал оживать, стали появляться новые театры, новые музыкальные группы, новые места интересные, выставки, и принято считать, что молодежь ничем не интересуется, а вот сейчас наблюдается то, что выросло поколение 20-30-летних интересных, образованных, всесторонне развитых людей, это очень нравится. И это наш зритель.

Об авторских правах

Я отношусь достаточно спокойно к распространению музыки через интернет, но все-таки надо понимать, что для музыканта продажа его альбома - это хлеб. Поэтому каждый музыкант к этому относиться неоднозначно: с одной стороны, да, но должна быть мера. Представьте себе, я готовлю альбом, готовлю обложечку, на заводике распечатали, а кто-то его выкладывает в интернет. И обидно, если его не будут покупать, потому что он есть, его уже все послушали, зачем его покупать в магазине? Идти за бумажкой, за коробкой, за буквочками, которые там написаны? Я очень люблю группу Radiohead. Их последний альбом "Rainbows" они выложили в интернет и сказали "Кто сколько считает нужным, присылайте на счет за альбом" И таким способом они продали свой альбом и заработали на нем большие деньги.

О театре

Театр хоронят и диагностируют его смертельные болезни все время его существования. И даже если мы с вами сейчас решим, что он якобы должен достойно умереть и остаться в прошлом, от этого ничего не изменится, он будет жить, развиваться, будет появляться что-то новое, умирать отжившее.
Что касается "Васи Пупкина", то здесь вы поднимаете серьезную проблему, действительно, и так было всегда, большинство актеров, особенно в провинции, живут, мягко говоря, небогато, но настоящий актер - это тоже диагноз, человек не может без этого жить. Иногда это внутренняя драма. Но многое зависит от самого человека. Слава Богу, сейчас у каждого есть возможность, занимаясь любимым делом, уж во всяком случае не нищенствовать и не голодать. Но, безусловно, театр - искусство не массовое, поэтому неприбыльное. Поэтому театр обязательно нужно поддерживать и помогать ему.

Полностью Интернет-мост находится здесь

Дата: 07.02.2008, 15:46






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2016, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2016

Страница создана за 0 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 5 Время: 0 сек.

Сейчас: 09.12.2016, 18:31
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн