|
|
|
ВСЕ НОВОСТИ
| ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
| ЭКОНОМИКА
| HI-TECH |
E-BUSINESS |
ПРОИСШЕСТВИЯ
| НОВОСИБИРСК
| ШОУ-БИЗНЕС |
Полноформатные статьи / Пить или не пить?
Пить или не пить?Растворимый кофе не такой вкусный и ароматный, как молотый. Многие терпеть его не могут, но пьют чаще, чем ходят в кофейни. 24 июля – День растворимого кофе. Выпьем с горя, где же кружка? Способ изготовления из жареных и обезвоженных кофейных зерен порошка, который мы называем растворимым кофе, хитроумные ученые изобрели еще в начале прошлого века. Но неофициально "днем рождения" растворимого кофе считается 24 июля 1938 года. Именно в этот день появилась в продаже торговая марка Nescafe, получившая широкое распространение по всему миру. Конечно, за семьдесят с лишним лет видов и наименований растворимого кофе стало в сотни раз больше, а отношение к нему по-прежнему остается неоднозначным. Да, его быстрее приготовить, и он дольше хранится, но в нем меньше кофеина, а его аромат слабее. Моя знакомая бариста, например, называет растворимый кофе "пылью с бразильских дорог". А что думают другие сибиряки о его плюсах и минусах? Полина Зайцева, фотограф (Томск) Обычно я везде хожу с большим кофром, набитым фототехникой, но иногда, когда нет работы, позволяю себе взять обычную женскую сумку и не чувствую за спиной тяжести. Вот так и натуральный кофе — его надо пить не на ходу, не в спешке, а долго, в уютном и комфортном месте. Пить и получать удовольствие. Растворимый же кофе — он как раз на "каждый день" и тоже по-своему хорош. Я вообще люблю кофе, поэтому пью его часто, даже когда нет необходимости в этом или возможности получать от него удовольствие. Евгений Котов, главный инженер ООО "Скайнет" (Новосибирск) Растворимый кофе — это вообще не кофе, а кофейный напиток. Его делают из жаренных и потом обезвоженных кофейных зерен, то есть фактически — это кофе, приготовленный вторично, "суррогатный" продукт. Но пить его все-таки приходится. Когда приходится, предпочитаю Davidoff. Правда, он есть не везде, а в остальных марках, в принципе, не вижу особой разницы. В кофейнях я бываю редко, но в целом новосибирскими доволен, особенно теми, где не играет громкая музыка и есть доступ в Интернет. Елена Гриненко, переводчик с польского (Бердск) Для меня приготовление молотого кофе — это настоящий ритуал. Кроме того, что я сама варю его в турке, я еще и сама перемалываю зерна в ручной кофемолке. А в растворимом кофе нет настоящего аромата и вкуса, поэтому ни пользы, ни удовольствия он мне не приносит. В отличие от натурального кофе, который благотворно влияет на мое пониженное давление. Василий Морозов, журналист-фрилансер (Кемерово) Когда работаешь ночью и надо как-то себя взбодрить, чтобы спать не хотелось, то все равно, растворимый у тебя кофе или нет. Кофе я предпочитаю любым "энергетикам". Не скажу, что кофейный маньяк, просто реально помогает, когда надо. Если он хороший, то его вкусом можно даже наслаждаться. Не так давно попробовал Nescafe в пластиковых пакетах и был приятно удивлен: запах почти как от настоящих кофейных зерен. Это не реклама, правда вкус понравился. Конечно, в кофейнях вкуснее, но там-то я не работаю. Иван Сиваков, системный администратор ООО "Фудмастер" (Новосибирск) Я не считаю растворимый кофе "недостойным" по сравнению с натуральным, хотя свежесваренный кофе, конечно, вкуснее и ароматнее. Иногда на работе пью растворимый, ради разнообразия, а на работе у нас кофемашина есть. Сейчас, правда, сломалась. А дома я кофе не пью, дома я сплю. Виктория Нетак, директор рок-группы (Байкальск) Мне не нравятся ни вкус, ни запах растворимого кофе, ни то, как он влияет на кожу и здоровье. Кожа становится коричневой, на лице появляются прыщи, мозг перестает нормально работать. От растворимого кофе всегда хочется спать, только если не смешивать его с "Берном", колой, "Ягуаром" или водкой. Я варю самый замечательный кофе на свете из самых настоящих кофейных зерен, с добавками в виде коньяка, сливок, корицы и мороженого. Получается нереально вкусный алкогольный гляссе. Михаил Максимов, ведущий молодежной телепрограммы "Твое время" (Горно-Алтайск) Можно бесконечно долго рассуждать об искусственности кофе из пакетиков, но надо помнить, что на дворе XXI век. Сегодня люди, разбавляя порошки водой, готовят каши, лапшу и даже картофельное пюре! Растворимым кофе уже не удивишь наши измученные гастритами пищеварительные системы, так что нечего его ругать. В конце концов, он помогает нам экономить время. Исключение — все "три в одном". Они настолько противны, что давно пора убрать их из продажи или радикально пересмотреть рецептуру. Кирилл Логинов, специально для Sibnet.ru
Дата: 24.07.2009, 17:17 |
РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА
Далее: Карта раздела |
2024, SWEET211.RU | Сделано с любовью Автор: Maksim Semeykin Дизайн: Master Daemon Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2024 |
Страница создана за 0,0156 секунд
|
Сейчас: 18.11.2024, 18:58 |