Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Новости / Экономика / На российском рынке акций новый обвал цен
 

На российском рынке акций новый обвал цен

Сегодняшние торги на российском рынке акций начались обвальным падением цен на фоне падения азиатских рынков и цен на нефть. На ФБ ММВБ практически все высоколиквидные бумаги подешевели в среднем на 3,5-4%. Котировки акций "Сургутнефтегаза" упали на 5,3%, РАО "ЕЭС России" и Газпрома - на 4,5%. Индекс ММВБ на открытии торгов упал на 4,1%.

Индекс РТС по состоянию на 10:40 мск упал более чем на 3% - до 1741 пункта. Лидерами падения стали акции РАО "ЕЭС России", которые подешевели сразу на 4,3%, котировки акций "Сургутнефтегаза" упали более чем на 2%.

В целом рынок по-прежнему находится под давлением опасений по поводу замедления роста мировой экономики, что наглядно демонстрируют снижающиеся индексы развивающихся стран, в первую очередь Азиатского региона, отмечает аналитик ИГ "КапиталЪ" Михаил Пак. Тревожные данные о состоянии экономики США вместе с инициативой китайских властей ограничить инвестиции в экономику Китая способны привести к сокращению спроса на ресурсы, тем самым спровоцировав снижение сырьевых рынков. Подобный сценарий исключительно неблагоприятен для российского рынка акций, существенную долю капитализации которого составляют сырьевые компании. Таким образом, складывается впечатление, что коррекция на российском рынке акций плавно сходит на нет, перерастая в среднесрочное падение, считает специалист.

Предстоящая неделя обещает быть жаркой во всяком случае, полагает финансовый советник ИК "Брокеркредитсервис" Александр Пименов. "Дно" прошлой недели, в предстоящие несколько дней может оказаться лишь промежуточным этапом масштабной коррекции.

По состоянию на 11:00 мск индекс ММВБ упал до 1507 пунктов (-5,27%). Лидеры падения - бумаги РАО ЕЭС, Газпрома и ГМК "Норильский никель", цены на которые упали более чем на 6%. Индекс РТС опустился до отметки 1726 пунктов (-3,87%). Акции Сбербанка подешевели на 4,45%, РАО ЕЭС - на 5,6%, Газпрома - на 6,45%.

Отметим, что сегодняшние торги в Японии закрылись самым значительным за последние 9 месяцев понижением индекса Nikkei в течение одной торговой сессии в процентном отношении. По итогам торговой сессии сводный индекс Токийской фондовой биржи Nikkei опустился ниже психологически важной отметки в 17 тыс. пунктов.

Основным фактором, определившим снижение, стали пессимистические настроения инвесторов на фоне обвала китайской фондовой биржи на минувшей неделе. Свою роль сыграли и тренд на укрепление иены относительно доллара, также отмеченный на прошлой неделе, и, как следствие, падение котировок акций ведущих японских экспортеров.

На момент закрытия торговой сессии в Японии 5 марта 2007г. индекс Nikkei понизился на 575,68 пункта (-3,34%) и составил 16642,25 пункта. Курс американского доллара по отношению к японской иене по сравнению с курсом от 2 марта с.г. снизился на 1%, составив 115,6 иены/долл.

Падение цен на многих мировых торговых площадках началось 27 февраля после крупнейшего за последние 10 лет обвала в Китае. Поводом для беспокойства инвесторов стало намерение правительства КНР ужесточить контроль за притоком спекулятивного капитала и ограничить инвестиции заемных средств в акции китайского фондового рынка. За один день инвесторы вывели с китайского фондового рынка 107,8 млрд долл.

Особенно нервно отреагировали развивающиеся рынки, находящиеся во власти опасений повторения событий мая-июня 2006 года, когда происходил массовый отток средств с рынков за пределами США.

Дата: 05.03.2007, 11:32, Источник: info.sibnet.ru, Просмотров: 226

Схожие новости по теме:

В 2008 году планируется запуск первых российских микроспутников
Командующий ВМС Франции считает российский флот эталоном
Дайджест российской прессы - 5 марта
Два золота добыли российские  легкоатлеты на ЧЕ в Бирмингеме
Тайская полиция реконструировала убийство российских туристок
При взрыве российского автобуса в Алжире погибли четыре человека
Российские биатлонисты взяли одну бронзу в двух спринтерских гонках
В Алжире взорван автобус российской компании, есть жертвы
Делегация ВМС Франции посетит российский Северный флот
Российские туристки могли стать жертвами преступной группировки
Путин подписал закон О муниципальной службе в Российской Федерации
Российская компания Силовые машины сдала в эксплуатацию первый энергоблок ГЭС Кахон в Мексике
Премьер Бельгии обсудил в Газпроме перспективы российско-бельгийского сотрудничества по нефти
С.Лавров: Российско-сирийские отношения находятся на подъеме
Саакашвили: в грузинско-российских отношениях стало меньше риторики
Российские туристки могли стать жертвой ревности молодой матери
Российских туристок, застреленных в Таиланде, похоронили рядом
Российско-ангольский Banco VTB Africa открыт в Луанде
Явлинский разглядел в российских бизнесменах потенциальных эмигрантов
Российские лыжники взяли серебро в эстафете на чемпионате мира
Возле Курильских островов затонуло российское судно






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2016, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2016

Страница создана за 0,0156 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 6 Время: 0 сек.

Сейчас: 11.12.2016, 13:00
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн