Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Новости / Hi-Tech / В 2008 году планируется запуск первых российских микроспутников
 

В 2008 году планируется запуск первых российских микроспутников

МОСКВА, 5 мар - РИА Новости. Российское НПО имени Лавочкина разрабатывает унифицированную микроплатформу "Карат" для создания на ее базе малоразмерных спутников различного назначения - астрофизических, спутников дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ), космических аппаратов для фундаментальных научных исследований.

"В интересах Российской академии наук (РАН) использование платформы предусматривается для создания космических аппаратов "Конус" (изучение космических гамма-всплесков и солнечных вспышек), "Микро-Марс" (исследования Марса и околомарсианского пространства) и размещения различных приборов. Первый пуск запланирован на 2008 год", - говорится в сообщении, опубликованном в понедельник на официальном сайте Роскосмоса.

Научные микроспутники будут запускаться в качестве дополнительной полезной нагрузки с тяжелыми космическими аппаратами (КА).

"Россия в ближайшие годы планирует сделать прорыв в науке не только за счет больших платформ, но и за счет микроплатформ", - приводятся в сообщении слова генерального конструктора и генерального директора НПО имени Лавочкина Георгия Полищука.

REGNUM
Итоги губернаторского бала: отравлены 160 человек
Протестуя, необходимо предлагать что-то взамен: Глеб Павловский об антиатомных акциях
День создания нацисткой ячейки в Калининграде считают памятной датой

Платформа "Карат" представляет собой бескорпусную, негерметичную конструкцию весом 96 килограммов, вес полезной нагрузки - до 100 килограммов.

"Проектные работы по малоразмерным космическим аппаратам (МКА) проводятся с учетом унификации составных частей и платформы в целом, адаптации ее для выполнения широкого круга задач, а также возможности выведения МКА на различных типах ракет-носителей, в том числе, конверсионных, как в качестве основного, так и попутного груза", - отмечается в сообщении.

Унифицированная платформа "Карат" создается с условием максимального использования существующих и находящихся в завершающей стадии разработки российских бортовых систем, комплексов, приборов, агрегатов и узлов, работоспособных в условиях открытого космоса, подчеркивают в Роскосмосе.

На данный момент НПО имени Лавочкина имеет в проработке уже около 25 проектов в интересах Федеральной космической программы (ФКП), программ международного сотрудничества и коммерческих программ, реализуемых на базе микроплатформы "Карат".

"В настоящее время предполагается запуск МКА, срок активного существования которых должен составлять пять лет. На сегодняшний день существуют практически все необходимые компоненты для создания современных малоразмерных КА с высокими техническими характеристиками, не уступающими зарубежным образцам", - отмечается в сообщении.

Дата: 05.03.2007, 10:35, Источник: info.sibnet.ru, Просмотров: 177

Схожие новости по теме:

Румыния к 2013 году планирует полностью обновить ВВС
Motorola планирует снизить себестоимость телефонов до 2 $
В 2007 году ГАЗ планирует экспортировать в Европу до 5 тыс автомобилей
РЖД планирует провести экологическую экспертизу своих магистралей
Радиостанция Business FM планирует начать вещание в регионах России
Росприроднадзор планирует начать проверку проекта Сахалин-1 28 марта
Первый республиканский банк планирует найти стратегического инвестора






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2016, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2016

Страница создана за 0,0156 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 6 Время: 0,015625 сек.

Сейчас: 03.12.2016, 16:42
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн