Снижению веса способствует простое сочетание позднего
завтрака с ранним ужином, выяснили ученые из Университета Суррея в Англии.
Исследователи проанализировали, как изменение времени приема
пищи влияет на рацион питания и метаболические процессы в организме, а также
возможное развитие диабета и сердечных заболеваний, пишет EurekAlert.
Экспериментальную группу разделили на две части — одни завтракали
на полтора часа позже, чем обычно, и ужинали на 90 минут раньше. Другие не
меняли своих пищевых привычек. При этом все участники придерживались
традиционного рациона питания.
Оказалось, что изменившие время приема пищи участники в
среднем потеряли в два раза больше веса по сравнению с контрольной группой. Кроме
этого, они также отметили снижение аппетита и уменьшение количества перекусов
между основными приемами пищи.
Таким образом, даже небольшие изменения во времени приема
пищи могут принести пользу организму и снизить жировые отложения, что существенно
улучшает общее состояние здоровья.