Фото: © U.S. Department of Defense
Употребление продуктов с высоким содержанием омега-3 жирных
кислот может предотвратить возникновение рака, а также остановить его рост и
распространение, выяснили ученые Университета штата Иллинойс.
Исследователи изучили механизм воздействия на организм вещества
EDP-EA, образующегося при метаболизме омега-3 жирных кислот, пишет MedicalXpress.
Выяснилось, что соединение уничтожало раковые клетки.
Также оно замедляло процесс образования новых кровеносных
сосудов, связанных со злокачественными тканями. Более того, EDP-EA подавляло
миграцию дефектных клеток, что препятствует образованию метастазов у пациентов.
Как отмечают авторы открытия, основанная на продуктах с
высоким содержанием омега-3 диета, может стать эффективным способом
профилактики онкологии. В частности, высокое содержание омега-3 отмечается в
жирной рыбе и некоторых вида масла.