Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Новости / Экономика / Первый республиканский банк планирует найти стратегического инвестора
 

Первый республиканский банк планирует найти стратегического инвестора

МОСКВА, 27 фев - РИА Новости. Первый республиканский банк планирует к концу года завершить переговоры о продаже 25%-ного пакета своих акций стратегическому иностранному инвестору, заявил председатель совета директоров банка Сергей Юнин на пресс-конференции в РИА Новости во вторник.

"Есть планы по поискам стратегического инвестора. Ведутся переговоры с несколькими европейскими финансовыми институтами", - сказал Юнин, отметив, что это "пять крупнейших европейских банков".

Глава совета директоров банка не стал называть эти банки и уточнять стоимость сделки, отметив, что "цена вопроса - коммерческая тайна".

Сделку планируется завершить в этом году, добавил Юнин.

Кроме того, по его словам, к концу лета 2007 года банк планирует увеличить уставный капитал на 600 миллионов рублей (в настоящее время размер уставного капитала банка составляет 350 миллионов рублей).

Также в перспективе Первый республиканский банк может рассмотреть вопрос о прохождении листинга на российских площадках. "Однако это планы даже не следующего года, а 2010-2011 годов", - отметил Юнин.

REGNUM
Существует опасность развала Украины, а Крым уже потерян
В Дагестане обнаружен тайник с боеприпасами

Президент-председатель правления банка Юрий Прыгаев в свою очередь добавил, что банк открыл офисы для обслуживания инвалидов и людей с ограниченными физическими возможностями. "В этих офисах могут обслуживаться инвалиды всех категорий", - сказал Прыгаев.

По его словам, в текущем году банк намерен продолжать расширение филиальной сети.

"В ближайшее время мы надеемся получить регистрацию ЦБ РФ (на открытие филиала - ред.) в городе Самаре", - сказал он, отметив при этом, что в дальнейшем планируется, в частности, открытие филиалов в Санкт-Петербурге и Липецке.

По информации Прыгаева, балансовая прибыль банка по итогам 2006 года составила 166 миллионов рублей (рост в 1,4 раза по сравнению с аналогичным показателем 2005 года - ред.).

Валюта баланса банка по итогам 2006 года составила 7,2 миллиарда рублей, собственный капитал превысил один миллиард рублей, а кредитный портфель достиг 4,9 миллиарда рублей.

Открытое акционерное общество Первый республиканский банк зарегистрировано в марте 1992 года, является универсальным финансово-кредитным учреждением.

Дата: 27.02.2007, 13:01, Источник: info.sibnet.ru, Просмотров: 158






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2016, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2016

Страница создана за 0,0156 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 5 Время: 0 сек.

Сейчас: 03.12.2016, 16:41
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн