Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Новости / Экономика / Явлинский разглядел в российских бизнесменах потенциальных эмигрантов
 

Григорий Явлинский. Кадр НТВ, архив

Явлинский разглядел в российских бизнесменах потенциальных эмигрантов

Лидер партии "Яблоко" Григорий Явлинский в своей статье, опубликованной в газете "Коммерсант", пишет, что в России нарастает целый ряд явлений и тенденций, которые могут негативно отразиться на развитии экономики страны. При этом российские бизнесмены по-прежнему будут стремиться к "фактической эмиграции в качестве вершины своей деловой карьеры".

Явлинский пишет, что главной причиной для пессимистической оценки перспектив российской экономики является то, что при высоком уровне доходов сырьевого сектора инвестиционная привлекательность обрабатывающей промышленности не растет, а даже снижается. При этом на фоне роста поставок на внешний рынок сырья, экспорт машиностроительной продукции (за исключением поставок вооружений) заметно сокращается. Российский рынок заполняется товарами развивающегося мира, причем это относится уже не только к легкой промышленности, но и к сегменту бытовой техники, электронных приборов, автомобилей.

Крупный российский капитал, по мнению Явлинского, уходит из обрабатывающей промышленности на рынок коммерческой недвижимости, потребительских услуг. При этом к иностранному капиталу переходят крупные предприятия пищевой промышленности. Российские бизнесмены сами стараются расстаться с крупными активами в российской промышленности, переместив капитал за рубеж через приобретение активов за пределами страны, сделки с иностранными компаниями.

Явлинский пишет, что это может привести к тому, что единственными сферами, в которых российский капитал будет представлен в больших масштабах, будут операции в торговле сфере, операции с недвижимостью, некоторые сегменты рынка телекоммуникационных и транспортных услуг, а также финансового сектора.

Руководство России, определяющее политику России по отношению к своим контрагентам через понятие суверенитета, неизбежно будет сталкиваться с отсутствием необходимой для этого экономической базы, несмотря на усиление государственного сектора экономики.

Григорий Явлинский занимал пост заместителя председателя Совета Министров РСФСР, замередседателя Совета Министров РСФСР. Автор программы трансформации экономики СССР в рыночную, которая носила название "500 дней". С 1995 года Явлинский - лидер политического объединения "Яблоко". С декабря 2001 года - председатель партии.

Дата: 02.03.2007, 8:47, Источник: info.sibnet.ru, Просмотров: 218






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2016, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2016

Страница создана за 0,0156 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 5 Время: 0 сек.

Сейчас: 05.12.2016, 19:35
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн