Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Новости / Экономика / Правительство одобрило налоговую политику до 2010г.
 

Правительство одобрило налоговую политику до 2010г.

Правительство РФ одобрило основные направления налоговой политики в РФ на 2008-2010гг. В соответствии с документом, целями налоговой политики на среднесрочную перспективу являются: отказ от увеличения номинального налогового бремени при условии поддержания сбалансированности бюджетной системы, унификация налоговых ставок, повышение эффективности и нейтральности налоговой системы.

В ближайшие три года предлагается изменить законодательство по противодействию трансфертному ценообразованию: расширить перечень оснований для признания лиц взаимозависимыми, установить закрытый перечень контролируемых сделок, а также предусмотреть в Налоговом кодексе РФ обязанность организаций, совершающих контролируемые сделки, уведомлять об этом налоговые органы.

Также предлагается ввести институт предварительных соглашений о ценообразовании между налогоплательщиками, заключающими контролируемые сделки, и налоговыми органами. В случае полного выполнения условий таких соглашений цена сделки признается рыночной без дополнительных оценок. Кроме того, предлагается ввести новые требования к методам оценки диапазона рыночных цен, а также принципам их применения.

С 2008г. будет применяться нулевая ставка налога на прибыль организаций при получении дивидендов от стратегического участия в российских или иностранных компаниях. Критерий стратегического участия определяется в размере 50-процентного участия компании (но не менее 500 млн руб.). Для нерезидентов ставку налога предлагается снизить с 30% до 15%.

С 2009г. планируется вступление в силу законодательства, регулирующего налогообложение контролируемых иностранных компаний. Это необходимо для борьбы с укрывательством доходов российскими компаниями в оффшорных компаниях и странах, имеющих низкий уровень налогообложения.

Также с 2009г. Минфин предлагает внести в НК понятие резидентства юрлиц на основе критерия "места управления" и критерия резидентства участников юрлица, владеющих в нем контрольным пакетом. Так, если зарегистрированная в оффшорной зоне организация будет признана налоговым резидентом РФ на том основании, что она контролируется налоговыми резидентами РФ, то она должна будет доплатить в российский бюджет налог на прибыль по ставке, составляющей разницу между ставкой в государстве, где она зарегистрирована, и российской.

Кроме того, с 2009г. предлагается внедрить в РФ институт консолидированной налоговой отчетности при исчислении группой компаний своих обязательств по налогу на прибыль организаций. Это позволит избежать ситуации, когда регистрация центра прибыли группы компаний в качестве налогоплательщика в каком-либо субъекте РФ приводит к увеличению поступлений налога в бюджет этого региона и уменьшению доходов других регионов, в которых действуют участники группы.

Будет проводиться и дальнейшее совершенствование администрирования НДС, в частности упорядочение возмещения налога при применении нулевой ставки. Кроме того, предполагается с 1 января 2008г. ввести систему регистрации лиц в качестве налогоплательщиков НДС и поэтапно, начиная с 1 января 2009г., оптимизировать перечень операций, подлежащих освобождению от НДС.

В среднесрочной перспективе предполагается введение налога на недвижимость, который станет основным источником доходов местных бюджетов.

В 2008-2009гг. планируется начать применение специфических ставок НДПИ в отношении каменного угля, торфа, солей, общераспространенных полезных ископаемых, минеральных вод и других ископаемых. Предполагается и ежегодная индексация ставки НДПИ, взимаемого при добыче природного газа, на коэффициент, значительно превышающий уровень прогнозируемой инфляции, с одновременным введением дифференциации налоговых ставок в зависимости от условий добычи природного газа.

Дата: 02.03.2007, 13:51, Источник: info.sibnet.ru, Просмотров: 229

Схожие новости по теме:

Правительственный кризис в Италии завершен
Шведское правительство продаст компанию V&S за 4,3 млрд евро
Правительство обсудит направления налоговой политики на 2008-2010 годы
Правительство РФ поручит Минфину проработать возможность снижения НДС
Правительство намерено одобрить сценарий развития в 2008-2010 годах
Правительство РФ рассмотрит прогноз социально-экономического развития
Правительство Эстонии до сих пор расплачивается за прошлогодний визит Буша
В парламенте Италии обсуждается правительственная программа Проди
Правительство Проди получило вотум доверия в сенате
Правительство Германии приняло решение о запрете курения на транспорте
Правительство добавило экономическим зонам денег на инфраструктуру
Правительство Бельгии выплатит 750 тысяч евро страдающим от авиашумов
США ввели новые санкции в отношении правительства Белоруссии
Список членов нового правительства ПНА будет готов до конца недели
Белорусское правительство готовит меры по экономии энергоресурсов
Структура работы правительства РФ может быть реорганизована






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2016, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2016

Страница создана за 0,0151 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 6 Время: 0 сек.

Сейчас: 11.12.2016, 1:25
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн