Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Новости / Экономика / ФАС готовит масштабную проверку интернет-рекламы банков
 

ФАС готовит масштабную проверку интернет-рекламы банков

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) намерена в массовом порядке проверить банковскую интернет-рекламу на соответствие рекламному законодательству. По мнению участников рынка, это будет способствовать снижению интереса банкиров к сети Интернет.

Как объяснила газете "Коммерсантъ" замначальника управления контроля и надзора за соблюдением рекламного законодательства ФАС Татьяна Никитина, среди участников потребительского рынка банки наиболее активны в рекламе своих продуктов, в особенности кредитных, через Интернет. При этом, по ее словам, в интернет-рекламе зачастую банки указывают лишь одно из существенных условий кредитования, умалчивая об остальных, что нарушает закон о рекламе.

Страницу банка с подробной информацией об условиях кредитования, на которую обычно ведут ссылка с баннера или строки контекстной рекламы, в ФАС не считают частью рекламного объявления. А в ответ на доводы банкиров, что в баннер и контекстную рекламу невозможно вместить весь объем существенных условий, рекомендуют банкам переходить к имиджевой рекламе. "Например, баннер со слоганом "У нас хорошие ставки" нареканий не вызовет",– цитирует издание Т.Никитину.

Нарушителей ФАС намерена наказывать штрафами, суммы которых, по словам Т.Никитиной, составят от 40 тыс. до 500 тыс. руб., а в случае невыполнения предписания об устранении нарушения – от 200 тыс. до 500 тыс. руб., что в разы превышает стоимость рекламы в интернете.

Интересно, что о готовящихся проверках стало известно через несколько дней после того, как газета РБК-daily опубликовала данные агентства MindShare Interaction, свидетельствующих о серьезном интересе банковского сектора к рекламе в интернете. Как пишет газета, в прошлом году финансовые компании потратили на эти цели 11,3 млн долл., при этом 70% от этой суммы, то есть более 8 млн долл., приходится на долю банков.

"За год объем рекламы банковского сектора в Интернете увеличился почти вдвое", - рассказал изданию генеральный директор MindShare Interaction Дмитрий Ашманов. По оценкам аналитиков агентства, первое место в рунете уже не первый год удерживает Ситибанк. Помимо него в тройку лидеров входят Внешторгбанк и "Русский стандарт", заметно усилившие свое присутствие в сети по итогам прошлого года. Именно эти банки, скорее всего и будут проверены ФАС в первую очерердь.

Как следует из исследования, большую часть онлайн-бюджетов в 2006г. банки потратили на продвижение кредитных программ, причем в основном ипотечного кредитования. По словам банкиров, результатами они очень довольны. "Мы размещаем в сети рекламу розничных продуктов. Когда мы спрашиваем клиентов, откуда они узнали о нашей услуге, каждый третий называет Интернет", - рассказала РБК daily главный специалист PR-департамента Собинбанка Ирина Журавлева.

Однако новая инициатива ФАС может заметно поубавить интерес банкиров к Интернету. "Как показывает практика, наиболее эффективно воздействуют на интернет-аудиторию рекламные объявления с указанием цифр, например ставок или сроков кредитования,– сказали "Коммерсанту" в банке "Авангард".– Переход от цифр к имиджу существенно снизит эффективность такой рекламы и интерес к ней со стороны банков".

Дата: 06.03.2007, 17:30, Источник: info.sibnet.ru, Просмотров: 223

Схожие новости по теме:

Швеция готова на обмен
США готовы сотрудничать с Россией в области ПРО - посол Уильям Бернс
Тегеран готов ответить на вопросы МАГАТЭ по своей ядерной программе
Сенат готов запретить Бушу наносить несанкционированные удары по Ирану
США готовы выполнить все обязательства в рамках шестисторонних переговоров по КНДР
Станислав Динейкин: В сборную готов вернуться по первому зову!
США готовы содействовать Туркмении в  развитии топливно- энергетического сектора
РФ готова подписать соглашение о создании системы ПВО с Белоруссией
Россия готова обсуждать с Афганистаном возобновление поставок оружия
Власти Ирака готовы простить боевиков
В бельгийском университете начали готовить преподавателей ислама
Премьер-министр Ирака готовит перестановки в правительстве
Коалиция в парламенте Украины готова встретиться с Огрызко
Иран готов содействовать процессу национального единства Ливана
Движение Хезболлах утверждает, что не готовит иракских боевиков
В Иркутской области готовятся к надвигающемуся весеннему паводку
Оперативные службы Приморья готовы к встрече циклона
Лукашенко заявил о готовности к политическому диалогу с  Евросоюзом и США
В Москве готовятся к реконструкции парка им. Горького
Автомобиль-яхта готов к мировой премьере
Н.Максюта готов отдать стратегическое предприятие в концессию






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2016, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2016

Страница создана за 0,0312 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 6 Время: 0 сек.

Сейчас: 11.12.2016, 5:16
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн