Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Новости / Экономика / Н.Максюта готов отдать стратегическое предприятие в концессию
 

Н.Максюта готов отдать стратегическое предприятие в концессию

На днях губернатор Волгоградской области Николай Максюта предложил передать ОАО "Химпром", находящееся в списке стратегических предприятий России, в концессию владельцу 34% акций предприятия – компании "Ренова-Оргсинтез".

По мнению губернатора, государство как основной держатель акций (51%) управляет "Химпромом" неэффективно, причиной чего стал затянувшийся экономический кризис на предприятии. По мнению волгоградского губернатора, только передача крупнейшего предприятия в концессию поможет спасти крупнейшее химическое предприятие региона. Такое мнение он высказал на встрече с президентом России Владимиром Путиным.

Позиция президента по этому вопросу неизвестна. Однако, взяв предприятие в концессию, "Ренове-Оргсинтезу" придется вложить огромные суммы в экологическую безопасность предприятия. Не случайно, что замглавы Минприроднадзора Олег Митволь на пресс-конференции в Ростове-на-Дону по результатам своего визита в ЮФО, заявил о том, что "Химпром" складирует в центре Волгограда десятки тысяч тонн экологически опасных веществ.

Эксперты, знающие как развивается ситуация на "Химпроме", отмечают, что в последнее время управление предприятием осуществляет менеджмент "Реновы-Оргсинтез". За это время "Химпром" потерял несколько сот млн руб. (только за прошлый год долги предприятия составили 206 млн руб.), основная часть убытков – прямой результат сбытовой и закупочной политики проводимой "Реновой-Оргсинтез". Производство на предприятии движется к банкротству, фактически – "Ренова" методично выводит активы "Химпрома", а в свою очередь у государства нет необходимых рычагов, чтобы этому помешать. Кстати именно Николай Максюта раньше заявлял о том, что намеренное банкротство предприятия и дальнейший его выкуп по остаточной цене является главной целью менеджмента "Реновы-Оргсинтез".

Кстати, это не первый актив, которым интересуются структуры Виктора Вексельберга. В мае прошлого года "Ренова-Оргсинтез" заинтересовалась еще одним крупным химпредприятием Волгограда – "Волжским Оргсинтезом". "Ренова" направила на предприятие предложение о выкупе 100% акций за 100 млн долл Однако владельцы предприятия ответили отказом, т.к. предложенная сумма была несопоставима с реальной стоимостью активов завода. Однако сразу после этого предприятием внезапно заинтересовались правоохранительные органы, экологи и СЭС, зачастившие на завод с проверками. По результатам проверок фискальных органов прокуратура Волгоградской обл. возбудила уголовное дело в отношении руководства ОАО, которое подозревалось в том, что приобрело акции предприятия мошенническим путем. Однако в феврале с.г. Центральный райсуд Волгограда во второй раз признал незаконным возбуждение прокуратурой Волгоградской области этого уголовного дела. До сих пор ситуация на предприятии не прояснилась.

Наблюдатели отмечают, что аналогичным образом "Ренова" боролась и за химпредприятия, принадлежащие "СИБУРу" и за "Тольяттиазот".

Дата: 28.02.2007, 15:01, Источник: info.sibnet.ru, Просмотров: 270






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2016, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2016

Страница создана за 0,0156 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 5 Время: 0,015625 сек.

Сейчас: 03.12.2016, 20:42
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн