Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Новости / Экономика / Цены на продукты питания будут стремительно расти
 

Фото с сайта ikd.ru

Цены на продукты питания будут стремительно расти

По всему миру продолжается резкий рост цен на продукты питания. Причем приостановить столь резкое удорожание продовольствия не удается пока ни одному Центробанку. Большинство экспертов уверяют, что дальнейшему росту цен способствует приток спекулятивного капитала на этот рынок.

Однако, понять трейдеров тоже можно: глупо не воспользоваться предоставленной возможностью заработать деньги. Тем более маловероятно, что потребители откажутся от еды. Соответственно, вкладывая деньги, например, в зерновые культуры в конечном итоге можно очень неплохо заработать, передает Би-би-си.

Причем, аналитики отмечают, что помимо спекулятивного капитала существуют и другие факторы, которые способствуют такому резкому росту цен на продукты – в частности, засухи в странах – производителях сельскохозяйственных культур, стремительный рост цен на энергоресурсы, а также растущее население Земли. Не может не сказываться на мировом рынке сельскохозяйственных культур и растущий спрос на биотопливо, которое производится как раз из такого рода продуктов.

Более того, если учесть тот факт, что даже традиционные пенсионные фонды вкладывают капитал в мировой рынок зерна, становится понятно, почему попытки властей побороть инфляцию терпят полное фиаско. Например, в прошлом году ETF Securities вложил около 500 тыс. фунтов стерлингов (около 1 млн долл.) в сельскохозяйственные продукты. Естественно, пока инвесторы будут вкладывать капитал в этот рынок, цены будут расти, уверяют эксперты. "Несомненно, приток капитала на этот рынок продолжит расти. Однако, учитывая все растущие объемы выращиваемых в мире сельскохозяйственных культур, можно предположить, что вскоре спекулятивный капитал перестанет оказывать столь значительное влияние на этот рынок", - считает представитель ETF Securities Николас Брукс.

Он также отмечает, что способствует росту цен и политика многих властей по поддержке биотопливной индустрии. Например, США уже давно ввели субсидирование биотопливной индустрии, в связи с чем резко вырос спрос (и, соответственно, цены) на кукурузу и соевые бобы – основные продукты для производства биотоплива. "В целом же причин для роста цен на сельскохозяйственные культуры очень много, и все они взаимосвязаны", - отмечает представитель Centre for Food Policy при City University в Лондоне Дэвид Барлинг.

Согласен с ним и глава крупнейшего в мире производителя пива SABMiller Грехем Макай. По его мнению, изначально росту цен способствовало именно субсидирование биотопливной отрасли, и только потом дальнейшую повышательную тенденцию спровоцировали инвесторы и спекуляторы.

Дата: 20.05.2008, 10:00, Источник: info.sibnet.ru, Просмотров: 198

Схожие новости по теме:

Индия возмущена обвинениями Буша в росте цен на продукты
В США ограничивают отпуск продуктов в одни руки
Власти России не будут замораживать цены на продукты
О снижении цен на продукты питания можно забыть
Минимальный набор продуктов питания новосибирцев подорожал на 11 процентов
Пластиковые упаковки для продуктов вызывают гормональные нарушения
Кредиты в продуктовых тележках
Британцы выбрасывают половину продуктов питания
Снижение цен на продукты питания не ожидается
Кудрин не ждет значительного подорожания продуктов
Минимальный набор продуктов в январе стоил 1880 рублей
В правительстве планируют снизить цены на продукты
Цены на социальные продукты заморозили еще на три месяца
В США вооруженный человек открыл огонь в продуктовом магазине
В Кузбассе будут сдерживать цены на продукты
Продукты будут дорожать еще несколько лет
Похитители 16 тонн ветчины поздравили владельцев продукта с Рождеством
Продукция птицефабрики стала причиной массовых отравлений в Новосибирске
Цены на продукты могут заморозить до марта
Завышение цен на продукты приравняют к тяжкому преступлению
Цены на социально значимые продукты питания стабилизировались






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2016, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2016

Страница создана за 0,0312 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 6 Время: 0 сек.

Сейчас: 07.12.2016, 21:21
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн