Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Новости / Экономика / Власти России не будут "замораживать" цены на продукты
 

Фото с сайта www.regnum.ru

Власти России не будут "замораживать" цены на продукты

Соглашение между крупнейшими российскими поставщиками и ритейлерами о "заморозке" цен на основные продукты питания (хлеб, молоко, масло, яйца), которое действует с октября прошлого года и заканчивается в конце апреля, не будет продлеваться после 1 мая, сообщил РИА Новости замруководителя Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Андрей Цыганов. "ФАС это не предлагает, и, я считаю, этого и не будет", - сказал Цыганов, добавив, что "не слышал" о сохранении негласного моратория на рост цен этой группы продуктов после мая.

На прошлой неделе премьер-министр Виктор Зубков в ходе поездки в Белгородскую область поручил Минсельхозу, ФАС, Минэкономразвития внести в правительство меры по контролю за ростом розничных цен прежде всего на основные продукты питания, ГСМ и минеральные удобрения. "Понятно, что методы административного воздействия (на производителей продукции) себя исчерпали", - подчеркнул Цыганов, участвующий в рабочем совещании Зубкова в Белгородской области. Поэтому основной упор "сделан на стимулировании конкуренции", подчеркнул Цыганов.

В то же время, считает он, рост цен на основные виды продовольствия можно предотвратить по инициативе самих торговых компаний. Речь идет о пяти-шести видах основных продуктов, а не "о французском сыре или австрийском окороке", рассуждает замруководителя ФАС. Тем более, когда это касается самых бедных слоев населения - малоимущих семей, пенсионеров, добавил Цыганов.

В прошлую пятницу замглавы Минэкономразвития Андрей Клепач также заявил журналистам, что не видит необходимости в продлении "заморозки цен", поскольку эта мера неэффективна.

Ряд крупных поставщиков и ритейлеров еще в середине октября прошлого года договорились не повышать цены на социально значимые продукты питания низкой ценовой категории. Первоначально мораторий действовал до первого февраля, потом был пролонгирован до конца апреля.

Дата: 22.04.2008, 9:20, Источник: info.sibnet.ru, Просмотров: 173

Схожие новости по теме:

Крупнейший продавец телерекламы замораживает контракты с клиентами.
Японцам предлагают не травить, а экологично замораживать тараканов
Пхеньян полностью готов приступить к замораживанию реактора в Йонбене  - посол КНДР в Москве
Великобритания замораживает контакты с Ираном до освобождения моряков






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2016, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2016

Страница создана за 0,0156 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 6 Время: 0,015625 сек.

Сейчас: 03.12.2016, 2:49
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн