Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Новости / Экономика / Перевод средств КНДР из банка Макао начнется уже сегодня - СМИ
 

Перевод северокорейских средств со счетов банка Banco Delta Asia (Макао) в третьи страны начнется в четверг. Фото: © РИА Новости.

Перевод средств КНДР из банка Макао начнется уже сегодня - СМИ

ТОКИО, 14 июн - РИА Новости, Михаил Тургиев. Перевод северокорейских средств со счетов банка Banco Delta Asia (Макао) в третьи страны начнется в четверг, сообщает агентство Киодо цусин со ссылкой на источник в правительстве Макао.

Об этом в четверг уже сообщали некоторые СМИ, в частности, японская газета "Санкэй" и газета "Макао дэйли".

Таким образом, будет сделан практический шаг к выполнению главного требования КНДР о возврате ей 25 миллионов долларов, которые были заморожены на счетах Banco Delta Asia, как условия для реализации Пхеньяном первоочередных мер по денуклеаризации Корейского полуострова в соответствии с договоренностями февральского раунда шестисторонних переговоров.

Издание сообщает, что деньги сначала будут переведены через Центральный банк Макао в Федеральный резервный банк Нью-Йорка. Оттуда они через Центральный банк РФ поступят в Дальневосточный коммерческий банк, в котором у Пхеньяна есть неактивный счет.

REGNUM
Екатерина II - "палач и душитель"
"Россия полностью господствует в Армении"
Конкуренция с Россией за трудовые ресурсы "существует перманентно"

Сведения о том, что это может произойти уже в четверг, опубликовала и газета "Макао дэйли", также описав аналогичную схему транзакции. Центральный банк Макао в этой цепочке необходим, чтобы обойти запрет министерства финансов США на прямые сделки с Banco Delta Asia, который подозревается в участии в операциях по отмыванию денег.

Для возвращения КНДР через банк в России денег с замороженных счетов было необходимо согласие на это Пхеньяна и гарантии того, что российским финансовым институтам не будут грозить санкции с американской стороны. Об этом ранее заявлял глава МИД РФ Сергей Лавров.

Вклады на сумму около 25 миллионов долларов были заморожены в сентябре 2005 года под давлением США, которые утверждали, что счета используются КНДР для отмывания денег. Однако они были разморожены, поскольку Пхеньян отказался обсуждать вопрос денуклеаризации Корейского полуострова, пока деньги не будут возвращены.

В течение нескольких месяцев после февральского раунда шестисторонних переговоров шли поиски банков, которые согласились бы выступить посредниками в переводе этих денег в третьи страны. Это оказалось непросто, потому что все опасались за свою репутацию и боялись возможных санкций со стороны Минфина США.

В то же время все участники шестисторонних переговоров проявили терпение и воздержались от резких действий, когда Пхеньян не выполнил свои обещания по денуклеаризации в отведенный для этого 60-дневный срок, истекший 14 апреля.

Как сообщили накануне японские СМИ, на прошлой неделе представители двух северокорейских торговых компаний лично появились в Banco Delta Asia и сняли часть северокорейских денег - около одного миллиона гонконгских долларов (примерно 125 тысяч долларов США) наличными. Остальные средства к 11 июня были полностью переведены из других валют в американские доллары и сосредоточены на едином счете, оформленном на Корейский банк внешней торговли (КНДР) для удобства их вывода из Макао.

Вместе с тем, глава делегации США на шестисторонних переговорах Кристофер Хилл выразил надежду, что вопрос будет решен к понедельнику.

"Я надеюсь, что в ближайшее время будут хорошие новости и результаты. Начиная с сегодняшнего дня до понедельника следующей недели может произойти много всего", - цитирует агентство Ренхап слова Хилла, который посетил Сеул по пути в Пекин.

Решение этой проблемы откроет путь к возобновлению шестисторонних переговоров, а также выполнению февральских договоренностей. Пхеньян обещал остановить и опечатать свой единственный ядерный реактор, предоставить списки других ядерных объектов и пустить в страну инспекторов МАГАТЭ в обмен на помощь энергоносителями и другие уступки.

Южная Корея, в свою очередь, неоднократно выражала готовность за свой счет поставить первые 50 тысяч тонн мазута и начать поставки 400 тысяч тонн риса в КНДР, как только та приступит к выполнению своих обязательств.

Дата: 14.06.2007, 7:15, Источник: info.sibnet.ru, Просмотров: 194

Схожие новости по теме:

Оформление перевода средств со счетов Макао может начаться уже сегодня
Госдеп не подтвердил факт перевода средств КНДР из банка Макао через российский банк
Лосюков: перевод российским банком средств КНДР из Макао - вопрос дней
Японская переводчица книг о Гарри Поттере выплатит 6,5 млн налога
Средства КНДР в банке в Макао переведут на счета российского банка
Армия Венесуэлы готова пресечь возможный тихий переворот
Усилен контроль по обеспечению безопасности перевозок детей
Милиционер перевернулся на собственном авто
В порту Усть-Луга введен новый комплекс по перевалке навалочных грузов
В Эстонии русскоязычные школы частично переведут на эстонский
Госдума может снять ограничения на переводы валюты родственникам
Россия предложила СНГ ввести единые тарифы для перевозчиков
Ford перевернул рейсовую маршрутку
Motorola перевозит телефоны в Китай
Россия может предоставить банк для перевода средств КНДР из Макао
Газпром перевел деньги за 12,5 проц акций Белтрансгаза
Рособоронэкспорт предложил перевести контракты в евро
На Камчатке при спуске с перевала погиб сноубордист
В Китае перевернулся грузовик с людьми: погибли не менее 11 человек
На реке Гильменд в Афганистане перевернулся баркас, утонули 60 человек
На севере-востоке Москвы перевернулась маршрутка






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2016, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2016

Страница создана за 0,0312 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 6 Время: 0,03125 сек.

Сейчас: 09.12.2016, 20:30
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн