Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Новости / Экономика / Toyota стала мировым лидером по объему продаж автомобилей
 

Toyota стала мировым лидером по объему продаж автомобилей

Японский производитель автомобилей Toyota Motor Corp. стал мировым лидером по объему продаж автомобилей за I квартал 2007 года. Об этом сообщил сегодня официальный пресс-секретарь компании Сатоси Ямагути.

В первые три месяца текущего года Toyota продала 2,348 млн автомобилей во всем мире, обогнав, таким образом, прежнего лидера - американскую General Motors (GM), объем продаж которой в указанный период составил 2,26 млн автомобилей.

Как отмечает Associated Press, это первый случай в истории, когда Toyota смогла обогнать американского автогиганта по объему продаж.

Чистая прибыль японского автомобилестроительного концерна Toyota Motor Corp., являющегося вторым в мире по величине производителем автомобилей, в III квартале 2006-2007 финансового года, окончившемся 31 декабря 2006г., выросла на 7,3% и достигла 3,53 млрд долл. по сравнению с 3,29 млрд долл., полученными за аналогичный период годом ранее. Компания в последнее время отмечает заметное увеличение спроса на свою продукцию как на японском рынке, так и в других странах.

На российском рынке Toyota появилась в начале 90-годов. Сегодня в России компания активно продвигает 10 основных моделей. В их число входит шесть легковых автомобилей - Auris, Camry, Avensis, Corolla, Corolla Verso и Yaris, три внедорожника - Land Cruiser 100, Land Cruiser Prado и RAV4, а также Hiace, представленный в классе коммерческих автомобилей.

По объемам продаж в России за I квартал 2007г. Toyota заняла третье место, реализовав 29 тыс. 368 автомобилей. При этом самой продаваемой иностранной маркой на российском рынке за этот период стал Ford, реализовавший 39 тыс. 071 автомобиль, второе место занял Chevrolet (включая продажи автомобилей СП "GM-АВТОВАЗ") - 36 тыс. 735 автомобилей.

Напомним, что в настоящее время Toyota ведет строительство завода по производству автомобилей в промышленной зоне Шушары (г.Санкт-Петербург). Церемония закладки первого камня состоялась в июне 2005 года. А уже в декабре 2007г. японский концерн намерен начать производство автомобилей на новом заводе.

Первой моделью, выпуск которой будет налажен на строящемся заводе, станет седан бизнес-класса Toyota Camry с двигателями объемом 2,4 литра с автоматическими или механическими коробками передач и двигателями объемом 3,5 литра с автоматической коробкой передач.

Кроме этого, в феврале с.г. руководство концерна Toyota подтвердило свое намерение создать в России производство комплектующих для своих автомобилей. Создание компонентной базы начнется одновременно с производством автомобилей на новом заводе в Санкт-Петербурге в декабре 2007г.

Дата: 24.04.2007, 13:00, Источник: info.sibnet.ru, Просмотров: 402

Схожие новости по теме:

Ford соревнуется с компанией Toyota
Toyota будет делать сиденья для авто в России
Toyota Auris пришла на смену хетчбэкам Corolla
Toyota переезжает во Владивосток
Toyota представила заряженный Yaris
Honda и Toyota готовят маленькие кроссоверы
Toyota построит в США мега-завод
В России стартовали продажи десятого поколения Toyota Corolla
Запчасти для автомобилей Toyota будут производиться в России






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2018, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2018

Страница создана за 0,0156 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 6 Время: 0,015625 сек.

Сейчас: 21.02.2018, 22:16
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн