Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Новости / Экономика / Мировые цены на нефть снизились на 1,5 доллара
 

Мировые цены на нефть снизились на 1,5 доллара

Начало новой торговой недели на нефтяном рынке было отмечено дальнейшим снижением цен на нефть. Нефтяные фьючерсы 5 марта подешевели еще более чем на 1,5 долл./барр., а официальные цены установились на самом низком уровне за 12 дней.

В Нью-Йорке на New York Mercantile Exchange (NYMEX) официальная цена фьючерса Light, Sweet Crude Oil (апрель) упали на 1 долл. 57 центов (-2,5%) и установилась на отметке 60,07 долл./барр. при ценах по сделкам за сессию 59,55-61,30 долл./барр.; - в Лондоне на InterContinental Exchange Futures (IСE Futures) официальная цена фьючерса IPE Brent Crude (апрель) опустилась на 1 долл. 54 цента (-2,5%) и установилась на отметке 60,54 долл./барр. при ценах по сделкам за сессию 60,00-61,70 долл./барр.

Дальнейшее снижение цен на нефтяные фьючерсы было обусловлено углублением коррекции и фиксацией прибыли, образовавшейся за период 21 февраля - 1 марта. Напомним, что 2 марта впервые более чем за полторы недели торги на нефтяном рынке закрылись в минусе, что было обусловлено техническими продажами нефтяных фьючерсов, которые за семь предыдущих сессий подорожали почти на 4 долл., или примерно на 7%, но так и не смогли пробить психологический уровень сопротивления 63 долл./барр. Однако 2 марта цены на нефтяные фьючерсы изменились незначительно и установились на самом низком уровне всего за три дня. Поэтому 5 марта снижение цен на нефть продолжилось.

Снижению цен на нефтяные фьючерсы 5 марта дополнительно способствовала нестабильность на мировом фондовом рынке, вызванная обвалом на фондовой бирже в Токио, что формировало опасения замедления темпов роста мировой экономики и падения спроса на нефть.

Напомним, что 5 марта на фондовых торгах в Японии сводный индекс Токийской фондовой биржи Nikkei опустился ниже психологически важной для рынка отметки 17 тыс. пунктов. Индекс Nikkei упал на 3,34% - до 16642,25 пункта. Основными факторами, определившими значительное снижение ведущего японского биржевого индекса, стали пессимистические настроения инвесторов после обвала на минувшей неделе фондовой биржи в Шанхае, а также дальнейшее укрепление японской иены относительно доллара, что в комплексе и обусловило падение цен на акции ведущих японских компаний-экспортеров.

Фьючерсы на топочный мазут и бензин на NYMEX 5 марта тоже подешевели, однако цены на нефтепродукты изменились за день боле существенно, что оказало на нефтяные котировки дополнительное техническое давление. Так, топочный мазут подешевел на 2,5%, а его официальная цена установилась на самом низком уровне за полторы недели. Бензин подешевел на 3%, а его официальная цена установилась на самом низком уровне за неделю.

Хотя цены на нефть 5 марта существенно понизились, ситуация на рынке оставалась достаточно стабильная, что позволило закрыть торги при официальных ценах выше 60 долл./барр. Поддержку рынку продолжала оказывать информация о низких запасах сырой нефти и нефтепродуктов в США. Так, за зимний период в США уменьшились не только запасы котельного топлива, но и запасы бензинов, что было вызвано высоким спросом на нефтепродукты.

Цены на нефть Brent с 28 февраля сохраняются выше цен нефти WTI (Light Sweet). Ситуация обусловлена тем, что котировки Brent, начиная с 21 февраля, росли активнее, чем котировки Light Sweet.

Дата: 06.03.2007, 10:32, Источник: info.sibnet.ru, Просмотров: 171

Схожие новости по теме:

«Мелкие дела» мировых
Новости из США и Китая обвалили мировые фондовые рынки
В Женеве пройдет мировая премьера российского автомобиля Руссо-Балт
Впервые после Второй мировой войны США разработали новый дизайн ядерной боеголовки
Первый суперкомпьютерный центр мирового уровня в России
Индекс RUXX в четверг продолжил падение вслед за мировыми индексами
Обзор рынков: мировые индексы продолжили падение
На мировом рынке возобновился рост цен на золото в связи с ситуацией вокруг Ирана
Реабилитация Антонеску оскорбительна для жертв Второй мировой - МИД РФ
Автомобиль-яхта готов к мировой премьере
После мощного спада на мировых фондовых рынках индекс Доу-Джонса несколько поднялся
Цены большинства российских акций упали на 3-5 проц на фоне негативной мировой динамики
Мировое сообщество должно не допустить войны в Иране, заявил Лавров






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2016, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2016

Страница создана за 0,0312 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 6 Время: 0,015625 сек.

Сейчас: 10.12.2016, 11:55
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн