Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Новости / Экономика / Новости из США и Китая обвалили мировые фондовые рынки
 

Новости из США и Китая обвалили мировые фондовые рынки

Мировые фондовые рынки сегодня падают на фоне паники, вызванной статистикой из США и последствиями обвала рынка Китая. Паника, зародившаяся после резкого падения китайского рынка 27 февраля с.г. и укрепленная неудовлетворительной макроэкономической статистикой из США, получила в самом конце минувшей недели новый импульс - и снова из-за американской статистики.

Так, 2 марта был опубликован индекс потребительского доверия в США, рассчитываемый Мичиганским университетом. По окончательным данным, этот показатель в феврале 2007г. неожиданно резко снизился с 96,9 до 91,3 пункта, тогда как аналитики прогнозировали, что окончательное значение показателя совпадет с предварительными данными и составит 93,3 пункта.

В результате большинство азиатских фондовых рынков завершили сегодняшний день с существенным снижением. Так, японский индекс рухнул сегодня на 575,68 пункта (-3,34%) и составил 16642,25 пункта, что стало крупнейшим падением за один торговый день за последние 9 месяцев. Индийский рынок пострадал не меньше: индекс Бомбейской фондовой биржи Sensex упал на 471,09 пункта (-3,7%), составив 12415,04 пункта. Рынок акций Индонезии завершил торговый день со снижением индекса Jakarta Composite в 3,48%, филиппинский PSE Composite упал на 4,54%, южнокорейский Kospi - на 2,7%, пакистанский Karachi SE 100 потерял 2,1%.

Китайский рынок в свою очередь продемонстрировал очередное снижение: во время торгов индекс Шанхайской биржи опускался на 3,6%, однако перед закрытием рынка немного отыграл свои позиции и завершил торговую сессию на уровне 2785,31 (-1,6%). Гонконгский Hang Seng пережил худший день с конца 2003г., потеряв за одну сессию 4%, а на Тайване сводный индекс Taiex упал на 3,7%.

Тотальный обвал на азиатских фондовых рынках сопровождался и падением национальных валют: так, курс южнокорейской воны достиг 4-месячного минимума, а малайзийская национальная валюта ринггит падает в течение пяти последних торговых сессий.

Не отстают от своих коллег и европейские фондовые биржи. Сегодняшний день на фондовых торгах в Европе также ознаменовался существенным снижением ведущих индексов: к середине дня британский индекс FTSE 100 упал на 1,63%, французский индекс CAC 40 - на 1,74%, немецкий DAX снизился на 2,02%. Польский рынок упал на 3,8%, чешский - на 2%. На российском рынке индекс ММВБ упал на 6%, РТС - на 5%.

Напомним, что 27 февраля с.г. в Китае произошло рекордное с 1997г. падение индексов фондового рынка. Шанхайский индекс обрушился почти на 8,84%. Аналитики называли причиной обвала намерение комиссии по рынку ценных бумаг Китая ужесточить доступ к торгам и начать проверку участников рынка на участие в рыночных махинациях, которые стали одной из причин стремительного взлета китайского рынка.

Обвал в Китае спровоцировал цепную реакцию на большинстве торговых площадок мира. По оценкам экспертов, потери мирового фондового рынка составили 2,3 трлн долл.

Между тем власти Китая не считают, что именно падение Шанхайской биржи спровоцировало глобальный кризис. Так, председатель Комиссии по регулированию ценных бумаг Китая Шан Фулинь заявил сегодня, что фондовый рынок Китая относительно мал и не отличается высокой степенью участия в международных экономических отношениях, для того чтобы стать причиной обвала мировых рынков акций. По словам Шана Фулиня, падение мировых рынков спровоцировали различные внутренние факторы. "Рынки разных стран испытывают влияние преимущественно своих собственных внутренних условий и влияют друг на друга в меру глобализации рынка", - сказал Шан Фулинь в ходе выступления на съезде Всекитайского собрания народных представителей (китайского парламента).

Дата: 05.03.2007, 18:00, Источник: info.sibnet.ru, Просмотров: 286

Схожие новости по теме:

Новосибирцы отметят 94-ую годовщину со дня рождения маршала авиации Александра Ивановича Покрышкина
В Новосибирске пройдут праздничные мероприятия, посвященные 8 Марта
Стражи порядка уезжают из Новосибирска
В Новосибирской области поезд на переезде протаранил автомобиль
В Вифлееме открылась фотовыставка РИА Новости Русская зима
В Новосибирске кран рухнул на элитный дом
Завтра - турнир федерации единоборств на Кубок Новосибирска «Радуга звезд»
5 марта Новосибирск отметит успехи 2006 года
Мэрия Новосибирска расширяет границы с помощью ИТ-технологий
Под Новосибирском товарный поезд сбил двух человек
Строительный кран упал на жилой дом в Новосибирске
Новосибирские дороги требуют большой работы
В Новосибирске на жилой дом упала стрела крана
В Новосибирске ограбили шашлычника
В Новосибирск доставлены тела убитых в Таиланде российских туристок
Новосибирск принимает спортсменов всей страны на III зимней спартакиаде учащихся России
Информационное сообщение о проведении открытого конкурса «Новосибирская марка»
Тела туристок, убитых в Таиланде, передадут их близким в Новосибирске
Визитная карточка Новосибирска
Новосибирцы строят лучше всех в Сибири
Новосибирцев ждут холодные водные процедуры






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2016, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2016

Страница создана за 0,0312 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 6 Время: 0 сек.

Сейчас: 04.12.2016, 2:45
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн