Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Новости / Экономика / У Дерипаски могут отобрать землю в Сочи
 

Олег Дерипаска. Фото с сайта gdb.rferl.org

У Дерипаски могут отобрать землю в Сочи

Управление делами президента РФ через суд добивается расторжения договора долгосрочной аренды 15 гктаров в Сочи. На них располагается самый дорогой отель Черноморского побережья — "Родина", принадлежащий Олегу Дерипаске. Об этом пишет газета "Коммерсантъ". Издание отмечает, что шесть лет назад этому ведомству уже удалось забрать у бизнесмена право собственности на здание, где сейчас располагается бутик-отель. Дерипаска, инвестировавший в реконструкцию советского санатория 1,5 миллиарда рублей, сейчас является лишь его арендатором. Стоимость номера в "Родине" составляет от 32 тысяч до 150 тысяч рублей в сутки.

По данным газеты, на 29 июля нынешнего года в арбитражном суде Краснодарского края назначено первое рассмотрение дела по иску Федерального госучреждения "Объединенный санаторий Сочи" управления делами президента к ООО "Санаторий "Родина" (управляет одноименным отелем). Формулировка иска — "об истребовании имущества из чужого незаконного владения и признании права бессрочного пользования земельным участком". ФГУ хочет расторгнуть 49-летний договор аренды почти 15 гектаров, который был заключен в 2003 году департаментом имущественных отношений Краснодарского края.

На этом участке расположен не только сам отель, но и еще более десяти объектов недвижимости. Расторжение договора, отмечает издание, грозит сложностями в оформлении реконструированных и строящихся объектов. Сейчас на участке возводится несколько коттеджей, которые предполагается оформить в собственность ООО "Санаторий "Родина".

Дата: 16.07.2009, 13:00, Источник: info.sibnet.ru, Просмотров: 244

Схожие новости по теме:

Дерипаска подумывает о Hummer'е
На месте Союзмультфильма Дерипаска построит четырехзвездочную гостиницу.
Дерипаска ведет переговоры о покупке половины Трансстроя
Власти США не предоставляют информацию о статусе выданной ранее Олегу  Дерипаске въездной визы
США аннулировали въездную визу О.Дерипаски
Олегу Дерипаске закрыли въезд в США






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2016, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2016

Страница создана за 0,0156 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 6 Время: 0 сек.

Сейчас: 05.12.2016, 7:29
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн