Проверка качества шпрот, производимых в Польше, Латвии, Эстонии и России, пройдет 28 августа в Красноярске, сообщил во вторник Sibnet.ru представитель пресс-службы Красноярского центра стандартизации и метрологии (ЦСМ).
Для проверки закуплены 12 образцов консервов: восемь латвийского производства, два российского и по одному из Польши и Эстонии. Сейчас все образцы находятся на лабораторных исследованиях. Шпроты ― это консервы, изготовленные из копченой рыбы кильки и салаки, с добавлением растительных масел.
«Проверка качества продукции и рейтинговая оценка пройдет 28 августа. Фактически мы поймем, что из себя представляет продукция из стран Евросоюза. Ведь из 12 образцов десять изготовлено производителями из ЕС», ― сказал собеседник агентства.
По данным ЦСМ, во время прошлых проверок консервов были случаи выявления некачественной продукции. Так вместо рыбы с нежной консистенцией в банках находилась рыба разваренная, тушки рыбы при выкладывании из банки разламывались. Также устанавливались нарушения по вкусовым показателям, по цвету кожи, по разделке и укладке рыбы.