Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Новости / Экономика / Nasdaq и OMX договорились о слиянии
 

Nasdaq и OMX договорились о слиянии

Скандинавский биржевой оператор OMX AB и американский биржевой оператор Nasdaq Stock Market Inc. сообщили о достигнутой договоренности по слиянию. Сумма сделки составляет 3,7 млрд долл. Такая информация содержится в распространенном сегодня совместном пресс-релизе компаний.

Сделка будет осуществляться наличными и в акциях. В ходе нее акционеры OMX получат за каждую свою акцию по 0,502 акции Nasdaq плюс 94,3 шведской кроны (13,8 долл.) - это на 19% выше цены за 1 акцию OMX на момент закрытия фондовых торгов в Стокгольме 23 мая с.г.

Капитализация объединенной группы, которая получит название NASDAQ OMX Group, составит 7,1 млрд долл. Акционеры американской компании получат около 72% акций новой компании, акционеры шведской компании - 28%. Глава Nasdaq Роберт Грейфельд возглавит объединенную компанию, а глава OMX Роберт Бокер станет его заместителем.

Nasdaq является вторым по величине биржевым оператором США, специализирующимся на торговле акциями высокотехнологичных компаний, работает с 1971г. Капитализация компаний, имеющих листинг на бирже, составляет 3,6 трлн долл.

OMX является владельцем и оператором бирж в Стокгольме, Хельсинки, Копенгагене, Рейкьявике и странах Балтии. Шведское правительство - второй по величине акционер OMX после инвестиционной фирмы Investor - ранее сообщало о намерении продать принадлежащие ему 6,6% акций компании в рамках крупнейшей в истории страны программы приватизации.

Напомним, в конце 2006г. Nasdaq предпринял попытку враждебного поглощения Лондонской фондовой биржи (LSE) за 2,7 млрд фунтов стерлингов (5,3 млрд долл.), обратившись напрямую к акционерам после получения отказа от руководства британской компании. Однако попытка не увенчалась успехом. Совет директоров LSE расценил предложение о покупке как значительно заниженное и не отражающее уникальной стратегической роли и перспектив компании.

Дата: 25.05.2007, 12:00, Источник: info.sibnet.ru, Просмотров: 348

Схожие новости по теме:

Nasdaq намерен приобрести OMX за $3,3 млрд
Обзор рынков: индекс Nasdaq превысил 2400 пунктов
В России появится фондовая площадка - аналог NASDAQ






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2017, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2017

Страница создана за 0,0151 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 6 Время: 0 сек.

Сейчас: 25.11.2017, 1:50
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн