Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Новости / Экономика / После присоединения РФ к ВТО наиболее защищенными будут четыре сектора
 

После присоединения РФ к ВТО наиболее защищенными будут четыре сектора

МОСКВА, 9 апр - РИА Новости. Российский автопром, авиапром, судостроение и сельское хозяйство будут наиболее защищенными секторами после присоединения РФ к ВТО, сообщил глава Минэкономразвития РФ Герман Греф, выступая в понедельник на второй международной конференции "Россия в ВТО: надежды и стратегические возможности".

Министр отметил, что в наиболее чувствительных секторах пошлины будут снижаться только через 7 лет. "С 1 января 2008 года Россия станет членом ВТО, а ставки пошлин останутся такими же, и по наиболее чувствительным секторам они снизятся только с 2015 года", - сказал Греф.

По его словам, Россия договорилась со своими партнерами о том, что в отношении 1100 товаров будет применяться комбинированная пошлина, и ее специфическая ставка будет рассчитываться исходя из ценовой конъюнктуры.

Греф указал также, что и после присоединения к ВТО Россия оставляет за собой право применять инструменты, предусмотренные законом о защитных и антидемпинговых мерах.

REGNUM
Распад Украины состоялся
Нынешний срок Путина предложено считать первым
Об одном российско-армянском соглашении, оказавшемся сделкой

Глава МЭРТ напомнил, что средневзвешенная таможенная ставка снизится в течение переходного периода менее чем на 1,5 процентных пункта - с нынешних 12,9% до 11,5%. При этом по ряду сельхозпродуктов ввозные пошлины даже повысятся. Это касается молока и молочных продуктов, муки, зерновых и некоторых других товаров. До 2009 года включительно Россия сохраняет мясные квоты, благодаря которым сейчас ежегодно наблюдается рост на 2-2,5% в производстве мяса в России.

Министр напомнил также, что останутся заградительные пошлины на спирт и крепкие алкогольные напитки, запрет на открытие прямых филиалов иностранных банков в РФ, а филиалы иностранных страховых компаний смогут работать в России только через 9 лет после вступления РФ в ВТО.

Отвечая на вопросы журналистов после своего выступления на конференции, Греф уточнил, что в отношении ввоза гражданских самолетов в Россию будет действовать дифференцированная ставка пошлины, которая будет меняться в зависимости от чувствительности российского авиапрома.

"Она будет очень сильно дифференцирована в зависимости от типа судов и сроков с момента присоединения России к ВТО, - сказал министр. Отдельные ставки пошлин будут действовать и на лизинг самолетов, добавил он.

Дата: 09.04.2007, 8:58, Источник: info.sibnet.ru, Просмотров: 708

Схожие новости по теме:

Коалиция в Раде может наложить мораторий на присоединение депутатов
В Москве пройдет чин присоединения к Русской православной церкви
Медведев и Фазель обсудят присоединение России к договору ИИХФ и НХЛ
Россия выступает за присоединение Израиля к ДНЯО - Лавров
Россия не будет спешить с присоединением к Болонской декларации
Китай выступает за скорейшее присоединение России к ВТО






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2018, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2018

Страница создана за 0,0312 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 6 Время: 0,01953125 сек.

Сейчас: 16.12.2018, 18:02
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн