Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Новости / Экономика / ФНС подозревает "Техносилу" в "серых" схемах
 

ФНС подозревает "Техносилу" в "серых" схемах

Федеральная налоговая служба России подозревает торговую сеть "Техносила" в использовании схем ухода от налогов. В опубликованном накануне на сайте этого ведомства сообщении приводится решение Федерального арбитражного суда Московского округа, который признал наличие в действиях ООО "Сониквай" признаков схемы, направленной на неправомерное возмещение НДС из бюджета. При этом, по информации ФНС, компания "Сониквай" связана с "Техносилой".

Как говорится на сайте налоговиков, Арбитражный суд своим решением от 25 декабря 2006 года признал законным отказ налоговых органов в возмещении ООО "Сониквай" НДС на 72,7 млн руб. и взыскание штрафа с компании в размере 114,7 млн руб. В сообщении также указывается, что в ходе судебных заседаний представители "Сониквай" заявляли, что они работали под маркой "Техносила" и поставляли ей технику, а президент и совладелец сети "Техносила" Вячеслав Зайцев одновременно является официальным представителем учредителя "Сониквай" – офшорной компании Sulomonia Invest.

Вместе с тем в "Техносиле" утверждают, что данная компания никакого отношения к ним не имеет. По словам PR-директора "Техносилы" Надежды Сенюк, "Сониквай" в 2005 году являлся одним из многочисленных поставщиков сети, однако уже более года "Техносила" с ним не работает.

"В группу компаний СВ (головная компания сети "Техносила") ООО "Сониквай" никогда не входило и не входит, поэтому все судебные решения к нам не имеют никакого отношения. К самой "Техносиле" никаких претензий от налоговых органов не поступало", - заявила Н.Сенюк в интервью РБК daily.

Дата: 26.03.2007, 13:30, Источник: info.sibnet.ru, Просмотров: 461

Схожие новости по теме:

Техносила выбрала банки на потребкредитование покупателей сети
Техносила закрывает неформатные магазины в Санкт-Петербурге






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2017, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2017

Страница создана за 0,0312 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 6 Время: 0 сек.

Сейчас: 20.11.2017, 7:29
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн