Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Новости / Экономика / Г.Греф не знает как повлияет ситуация на фондовых рынках на IPO ВТБ
 

Г.Греф не знает как повлияет ситуация на фондовых рынках на IPO ВТБ

Министр экономического развития и торговли России Герман Греф считает, что пока невозможно определить влияние кризиса на мировых фондовых площадках на предстоящее первичное публичное размещение (IPO) акций ОАО "ВТБ". Такое заявление министр сделал журналистам по итогам российско-сингапурского форума, прошедшего сегодня в Сингапуре.

"Сейчас нельзя говорить о том, отразится ли эта ситуация на размещении ВТБ, потому что сначала необходимо определить глубину кризиса", - заметил Г.Греф.

Данное заявление появилось в связи с тем, что в ряде СМИ появилась информация о том, что ВТБ может отложить свое майское IPO на другой срок, в связи с неопределенной ситуацией на мировом и российском фондовых рынках.

Видимо, чтобы поддержать интерес инвесторов к банку на волне общего падения котировок, вчера появилась информация о том, что чистая прибыль группы ВТБ в 2006г. по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО), выросла более чем в два раза - до 1,1 млрд долл. Об этом сообщила заместитель председателя правления ВТБ Юлия Чупина, выступая все на том же российско-сингапурском форуме.

Что качается IPO банка, то известно, что акционеры ВТБ 19 марта 2007г. на внеочередном общем собрании должны обсудить вопрос об увеличении уставного капитала этой кредитной организации путем дополнительной эмиссии акций. Ранее сообщалось, что ОАО "ВТБ" (бывшее название - Внешторгбанк) планирует разместить за рубежом не менее 60% акций дополнительной эмиссии, которые будут предложены инвесторам в рамках IPO, запланированного на май текущего года. Всего в ходе IPO планируется разместить до 25% уставного капитала банка.

В декабре 2006г. правительство РФ одобрило вопрос о допэмиссии ВТБ. В результате IPO будет привлечено 90-120 млрд руб. При этом до 70% средств, которые будут привлечены в ходе IPO, предполагается направить на долгосрочное кредитование реального сектора экономики и физических лиц. Остальные средства будут израсходованы на укрепление материальной базы "дочек" ВТБ в СНГ и Азии. До 2010г. ВТБ не планирует дополнительных эмиссий своих акций.

ВТБ основан в 1990г., 99,9% акций банка принадлежат государству в лице Федерального агентства по управлению федеральным имуществом (Росимущество). Группе ВТБ, материнской компанией и основной единицей которой является банк ВТБ, принадлежат еще четыре банка в России, банки в Армении, Австрии, на Кипре, в Грузии, Швейцарии и на Украине, а также производство авиационных двигателей. Чистая прибыль группы по МСФО в 2005г. составила 511 млн долл. Активы группы ВТБ на конец 2006г. превысили 50 млрд долл. (против 36,7 млрд долл. по итогам 2005г.), капитал - 6,7 млрд долл. (5,3 млрд долл.).

Дата: 07.03.2007, 19:00, Источник: info.sibnet.ru, Просмотров: 156

Схожие новости по теме:

Обрушение моста в центре Москвы не повлияло на движение поездов
Сильный ветер и снег пока не повлияли на работу столичных аэропортов
Убийство россиянок не повлияло на турпоток в Таиланд
Перенос запуска Атлантис повлияет на предстоящие запуски шаттлов






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2016, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2016

Страница создана за 0,0156 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 6 Время: 0 сек.

Сейчас: 07.12.2016, 23:19
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн