Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Новости / Экономика / Токийская фондовая биржа пережила пятый день обвала; индекс Никкэй упал на 3,34 процента
 

Токийская фондовая биржа пережила пятый день обвала; индекс Никкэй упал на 3,34 процента

ТОКИО, 5 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. Еще на 3,34 проц упал сегодня индекс Никкэй, отражающий котировки ценных бумаг 225 ведущих компаний на Токийской фондовой бирже сегодня. В результате лихорадочной игры на понижение он потерял еще 575,68 пункта и скатился до уровня 16642,45 пунктов.

Подешевели акции практически всех ведущих японских компаний - от "Тойоты" и "Хонды" до "Сони" и "Шарпа". Падение курсов акций идет в Токио с минувшего вторника. За это время индекс Никкэй потерял уже 1573 пункта - т.е. 8,64 проц своего "веса".

Обвалом были охвачены сегодня и другие финансовые рынки Азиатско- Тихоокеанского региона. Биржевой индекс в Сингапуре упал на 3,7 проц, в Гонконге и на Тайване - более чем на 2,5 проц, в Сеуле - на 1,5 проц. Это усиливает страхи по поводу нарастающего глобального обвала и последующего за ним замедления темпов прироста мировой экономики.

Биржевой кризис начался в минувший вторник, когда на 9 проц рухнули китайские биржевые показатели. Это подхлестнуло опасения по поводу нарастающего перегрева экономики КНР, где, по мнению ряда экспертов, может лопнуть "пузырь" чрезмерно раскрученной конъюнктуры. Еще более сильны опасения по поводу возможного ухудшения ситуации в крупнейшей в мире американской экономике.

В Японии есть и свой негативный фактор - рост курса иены. Сегодня он поднялся до самого высокого уровня за последние три месяца. Это подрывает позиции крупнейших компаний страны, во много работающих на экспорт.

Дата: 05.03.2007, 9:26, Источник: info.sibnet.ru, Просмотров: 198

Схожие новости по теме:

Фондовый рынок США пережил наихудшую неделю за последние четыре года
Студенческие переживания на недельку
Шиитский имам пережил очередное покушение
Фондовый рынок США пережил черный вторник






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2016, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2016

Страница создана за 0,0156 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 6 Время: 0 сек.

Сейчас: 08.12.2016, 14:53
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн