Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Новости / Экономика / Фондовый рынок США пережил "наихудшую неделю" за последние четыре года
 

Фондовый рынок США пережил "наихудшую неделю" за последние четыре года

НЬЮ-ЙОРК, 3 мар - РИА Новости, Лариса Саенко. Фондовый рынок США, по оценке экспертов, пережил свою "черную неделю", начавшуюся во вторник реакцией на падение рынка в Китае и Европе и неутешительные прогнозы на развитие экономики в самих США.

"Это наихудшая неделя за последние четыре года. Индексы "голубых фишек" потеряли около 4% за неделю", - говорится в редакционном анализе CNN-money.

В пятницу индекс Dow Jones industrial после нескольких дней колебаний вокруг отметки закрытия "черного вторника", продолжил падение на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE), потеряв 120,24 пункта или 1% к предыдущим торгам и составил 12.233,78.

Вниз ушли все основные индексы- Nasdaq в пятницу за одну торговую сессию понизился на 1,5%, S$P сократился на 1%.

Все началось во вторник, когда индекс Dow Jones industrial упал на 416,02 пункта или 3,3% до 12.215,24. Во время торгов индекс терял и более 500 пунктов.

Такого падения фондовый рынок США не помнит с 11 сентября 2001 года, когда террористы атаковали Международный торговый центр, отметили местные эксперты.

REGNUM
Протестуя, необходимо предлагать что-то взамен: Глеб Павловский об антиатомных акциях
Главе миссии МВФ в Молдавии хотели запретить говорить по-русски

Главной причиной падения всех основных индексов деловой активности США аналитики объясняют "китайский фактор", который вызвал нестабильность на всех мировых площадках.

Большинство американских экспертов солидарны с ним в том, что падение акций компаний США не будет носить долгосрочной тенденции, так как снижение началось на фоне пика активности Dow Jones за последние полтора года.

Однако многие аналитики при этом считают, что рынок США отреагировал не только на внешние, но и на внутренние факторы. Бывший глава федеральной резервной системы Алан Гринспен заявил на этой неделе, что экономика США может перейти в стадию рецессии к концу 2007 года. А обнародованные во вторник статистические данные показали, что объем заказов на товары длительного пользования снизился в январе на 7,8% к уровню декабря.

В пятницу рынок негативно отреагировал на обнародованные данные о том, что Индекс доверия потребителей в США, рассчитываемый Университетом Мичигана, сократился в феврале 2007 года до 91,3 пункта с 96,9 пункта месяцем ранее при прогнозе аналитиков на уровне 93,5.

Хотя при этом рост промышленного производства в США в феврале составил 52,3 пункта против 50 пунктов по прогнозу.

Глава федеральной резервной системы США Бен Бернанке на прошедшей неделе пытался успокоить рынок, заявив, что правительство к середине этого года ожидает оживления на рынке жилищного строительства, одного из определяющих факторов американской экономики. Заявление прозвучало на фоне объявления данных правительства о том, что в январе 2007 года стагнация в этом секторе была самой большой за последние 13 лет.

Многие эксперты допускают, что фондовый рынок останется волатильным, однако призывают не драматизировать произошедшее падение индексов. Ведь свой подъем Dow Jones industrial начинал в июле прошлого года с отметки 10.683,32.

Дата: 03.03.2007, 0:08, Источник: info.sibnet.ru, Просмотров: 210






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2016, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2016

Страница создана за 0,0156 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 5 Время: 0 сек.

Сейчас: 09.12.2016, 20:30
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн