Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Новости / Экономика / Суд огласит сроки наказания экс-руководителям "дочек" ЮКОСа
 

Как следует из приговора, экс-гендиректор компании

Суд огласит сроки наказания экс-руководителям "дочек" ЮКОСа

МОСКВА, 5 мар - РИА Новости. Басманный суд Москвы в понедельник огласит сроки наказания двум бывшим руководителям подконтрольных ЮКОСу компаний, которые были признаныым виновными в хищении $13 миллиардов.

Преступные действия инкриминируются экс-гендиректору компании "Ратибор" Владимиру Малаховскому и бывшему заместителю директора дирекции внешнего долга ЮКОСа Владимиру Переверзину. Оглашение приговора началось в Басманном суде 1 марта, однако из-за большого объема текста приговора его не удалось огласить за один день. В минувшую пятницу оглашение приговора было прервано в связи с плохим самочувствием судьи.

Как следует из приговора, экс-гендиректор компании "Ратибор" Владимир Малаховский и бывший заместитель директора дирекции внешнего долга ЮКОСа Владимир Переверзин признаны виновными по части 4 статьи 160 УК РФ (хищение имущества в особо крупном размере, совершенное организованной группой лиц) и по части 4 статьи 174.1 УК РФ (легализация организованной группой денежных средств, приобретенных преступным путем).

REGNUM
Протестуя, необходимо предлагать что-то взамен: Глеб Павловский об антиатомных акциях
День создания нацисткой ячейки в Калининграде считают памятной датой
Главе миссии МВФ в Молдавии хотели запретить говорить по-русски

"Суд установил, что Малаховский и Переверзин в составе организованной группы совершили присвоение чужого имущества в крупном размере, а также в составе организованной группы начали совершать незаконные финансовые операции", - сказала судья, оглашая приговор.

Подсудимые через подконтрольные фирмы участвовали в "номинальном" конкурсе на покупку нефти у компаний Юганскнефтегаз, Самарнефтегаз и Томскнефть ВНК. Затем по искусственно заниженным ценам они скупали нефть в этих компаниях и перепродавали ее по завышенным ценам, пояснила судья.

В понедельник, как ожидается, будет принято и решение по гражданским искам трех нефтяных компаний. В рамках уголовного дела Самарнефтегаз просил взыскать с виновных 77 миллиардов рублей, Юганскнефтегаз - 170 миллиардов рублей, Томскнефть ВНК - 93 миллиарда рублей.

В ходе прений сторон гособвинитель просил приговорить Малаховского и Переверзина к 11 годам лишения свободы каждого. Судебное заседание по инициативе защиты проходило в закрытом режиме.

По этому делу также проходил экс-глава подконтрольной ЮКОСу компании Фаргойл, гражданин Испании Антонио Вальдес Гарсиа. Однако он сбежал из-под охраны. Басманный суд Москвы 2 февраля заочно выдал санкцию на его арест.

Информацией о судьбе Вальдеса Гарсии не располагает ни посольство Испании в РФ, ни его адвокаты. По некоторым данным, он находится в Англии.

Дата: 04.03.2007, 21:23, Источник: info.sibnet.ru, Просмотров: 189

Схожие новости по теме:

Суд назовет сроки наказания двум экс-руководителям дочек ЮКОСа






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2016, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2016

Страница создана за 0,0156 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 6 Время: 0 сек.

Сейчас: 08.12.2016, 18:55
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн