Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Новости / Экономика / Оборонный бюджет Китая в 2007г. вырастет до $44,94 млрд
 

Оборонный бюджет Китая в 2007г. вырастет до $44,94 млрд

В 2007г. Китай увеличивает оборонный бюджет на 17,8% - до 350,92 млрд юаней (44,94 млрд долл.). Об этом сообщил представитель Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП) Цзян Энчжу. По его словам, в 2006г. военные расходы КНР составляли 297,93 млрд юаней (38,1 млрд долл.).

Как отметил Цзян Энчжу, увеличение оборонного бюджета страны связано с повышением заработных плат военных и улучшением качества вооружений. От более подробных комментариев он отказался, передает (С) Associated Press.

Между тем стремительным развитием военно-промышленного комплекса Китая весьма озабочены США. Несколько дней назад вице-президент Дик Чейни сказал, что испытания противоспутниковой системы, проведенные Китаем в январе 2007г., не совместимы со стремлением КНР к миру во всем мире.

Напомним, 12 января 2007г. Китай провел успешное испытание противоспутникового оружия. Спутник был уничтожен боеголовкой, которую вывела на орбиту баллистическая ракета. Многие страны, в частности Япония и США, выразили опасения, касающиеся разработки космического оружия в Китае и возможности начала гонки вооружений.

В Пекине опровергли обвинения в провоцировании гонки вооружений, подчеркнув, что стратегия Китая ориентирована на оборону, хотя КНР и не скрывает стремления создать сильную и современную оборонную систему.

Отметим также, что 8 февраля министр обороны США Роберт Гейтс, выступая перед Конгрессом, заявил, что Вашингтону следует опасаться неясных путей Китая и России, которые проводят высокотехнологичные программы модернизации в военной сфере, а также ряд других потенциально опасных точек и тенденций. В связи с этим глава Пентагона призвал конгресс увеличить финансировании военного ведомства США, отметив при этом: "В этих стратегических условиях ресурсы, которые мы тратим на оборону, должны быть на уровне, соответствующим этим вызовам".

Дата: 04.03.2007, 11:01, Источник: info.sibnet.ru, Просмотров: 147

Схожие новости по теме:

Бюджет РФ может основываться на умеренно-оптимистичном сценарии
Для лечения людей с редкими заболеваниями будет открыто  отдельное финансирование из бюджета
Глава ФРС: Руководство США должно снизить нагрузку на бюджет
Единоросы рассчитывают, что в проекте бюджета учтут их социнициативы
Возбуждено дело по нецелевому расходования бюджета замглавой горадминистрации Владивостока
Во Владивостоке возбуждено дело по факту хищения бюджетных средств






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2016, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2016

Страница создана за 0,0312 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 6 Время: 0,015625 сек.

Сейчас: 10.12.2016, 6:07
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн