Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Новости / Экономика / Глава ФРС: Руководство США должно снизить нагрузку на бюджет
 

Глава ФРС: Руководство США должно снизить нагрузку на бюджет

Глава Федеральной резервной системы (ФРС) США Бен Бернанке, комментируя долгосрочные финансовые риски, ожидающие американскую экономику на фоне обвала китайского фондового рынка, заявил, что правительство США должно предпринять "своевременные и обдуманные" действия для решения бюджетных проблем.

Выступая перед бюджетным комитетом конгресса США, Б.Бернанке повторил свои опасения, высказанные в прошлом месяце, относительно того, что правительственные социальные программы, такие как программа социального обеспечения, пенсионная система США, федеральные программы медицинской помощи престарелым и неимущим, создают чрезмерную нагрузку на бюджет.

"Финансовая нагрузка такой силы ставит перед нелегким выбором и конгресс, и администрацию, и весь американский народ. Однако если мы не примем своевременные и обдуманные меры, американская экономика ослабеет настолько серьезно, что расплачиваться за это придется будущим поколениям", - подчеркнул Б.Бернанке.

Вместе с тем Б.Бернанке отметил, что администрация США внимательно следит за ситуацией на мировых фондовых рынках, и, по его мнению, они функционируют нормально, передает (С) Associated Press.

Напомним, накануне на китайском рынке был зафиксирован крупнейший обвал за последние 10 лет. Поводом для беспокойства инвесторов стало намерение правительства КНР ужесточить контроль за притоком спекулятивного капитала и ограничить инвестиции заемных средств в акции китайского фондового рынка. За один день инвесторы вывели с китайского фондового рынка 107,8 млрд долл.

Обвал в Китае спровоцировал цепную реакцию на большинстве торговых площадок мира. Европейские биржи, завершив 27 февраля с падением на 2-3%, сегодня вновь открылись понижением ведущих индексов. Каждый из них к середине дня потерял еще 1,5-2%.

Существенно упал по итогам сегодняшних торгов японский Nikkei. По итогам сессии сводный индекс Токийской биржи потерял 2,85%, что стало его крупнейшим однодневным падением за последние 8 месяцев. Вслед за японским рынком лихорадить начало и другие азиатские фондовые площадки. По итогам торгов южнокорейский индекс KOSPI упал на 2,56%, филиппинский PSE потерял в ходе сессии 7,92%, рынки Сингапура, Австралии и Индии также отметились более чем 2-процентным падением.

Серьезные потери понесли инвесторы американского рынка, который, по предварительным подсчетам, за сессию 27 февраля лишился 600 млрд долл. капитализации. По итогам торгов 27 февраля 2007г. индекс Dow Jones упал на 416,02 пункта (-3,29%) и составил 12216,24 пункта, индекс Nasdaq понизился на 96,65 пункта (-3,86%) и составил 2407,87 пункта, а индекс S&P потерял 50,33 пункта (-3,47%), составив 1399,04 пункта.

Дата: 28.02.2007, 20:30, Источник: info.sibnet.ru, Просмотров: 198

Схожие новости по теме:

ЛАГ призвал квартет посредников изменить отношение к руководству ПНА






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2016, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2016

Страница создана за 0 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 6 Время: 0 сек.

Сейчас: 07.12.2016, 0:51
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн