Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Новости / Экономика / Решение по объединению Совкомфлота и Новошипа могут принять 20 марта
 

Решение по объединению Совкомфлота и Новошипа могут принять 20 марта

МОСКВА, 2 мар - РИА Новости. Минэкономразвития России пока не согласовало объединение крупнейших российских морских перевозчиков ОАО Совкомфлот и ОАО Новошип, сообщил журналистам в пятницу глава министерства Герман Греф.

"20 марта мы проведем последнее совещание по этому вопросу", - сказал министр.

Впрочем, в конце января Греф уже заявлял, что министерство принципиально не возражает против объединения Новошипа и Совкомфлота. "Мы ведем сейчас работу по оценке всех плюсов и минусов от такого объединения. В принципе мы зафиксировали позитивное отношение к этой сделке", - отметил тогда министр.

Объединенная компания войдет в пятерку крупнейших мировых шипинговых компаний. По словам Грефа, схема объединения компаний предполагает внесение пакета акций Новошипа в уставный капитал Совкомфлота.

Как ранее сообщал Минтранс РФ, совет директоров Новошипа не возражает против передачи госпакета акций общества Совкомфлоту.

По словам источника, знакомого с деталями сделки, объединение Совкомфлота и Новошипа завершится до конца текущего года. Все необходимые документы должны быть готовы "в ближайшей перспективе", сказал он 2 марта РИА Новости.

REGNUM
"Присоединяясь к России, Грузия просила о рабстве"
На депутата подали в суд за sms-сообщение

Источник также отметил, что после завершения процедуры слияния "объединенная компания может выйти на IPO", однако не стал конкретизировать сроки предполагаемого размещения. "Может, и 2008 год, может, и начало 2009 года", - добавил собеседник агентства.

Основными акционерами ОАО Новошип являются Росимущество (60,73%), РФФИ (6,4%), ОАО Новошипинвест (8,49%), Intrigue Shipping (14,41%). ОАО Совкомфлот на 100% принадлежит государству. У Новошипа 58 судов суммарным дедвейтом 3,5 миллиона тонн, у Совкомфлота - 52 судна дедвейтом 4,1 миллиона тонн. Компании специализируются на транспортировке энергоносителей.

Дата: 02.03.2007, 17:53, Источник: info.sibnet.ru, Просмотров: 170

Схожие новости по теме:

Предложения Минфина по налогам будут объединены в законопроект






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2016, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2016

Страница создана за 0,0156 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 6 Время: 0,015625 сек.

Сейчас: 07.12.2016, 21:25
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн