Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Новости / Экономика / Явлинский предложил свой путь выхода из кризиса
 

Явлинский предложил свой путь выхода из кризисаГригорий Явлинский. Фото с сайта wciom.ru

Явлинский предложил свой путь выхода из кризиса

Один из создателей "Яблока" Григорий Явлинский, участвовавший в разработке экономических реформ 1990-х годов, на 15-м съезде партии предложол свою программу по преодолению последствий кризиса. "Выход из кризиса у России есть, и мы предлагаем программу "Дома, дороги, земля". Необходимо развернуть общенациональное массовое жилищное строительство, жилье должны строить не за счет ипотеки и коммерческих банков, а за счет имеющихся госресурсов", — заявил Явлинский.

По словам экономиста, в строительство должно идти не менее половины всех инвестиций государства. "Государство может потратить 14 триллионов рублей, это примерно 1,5 миллиарда квадратных метров жилья", — пояснил он. Таким образом, по оценке Явлинского, более 10 миллионов семей будут обеспечены жильем.

Кроме того, создатель "Яблока" предложил ограничить монополии, прямым образом влияющие на рост цен. "Есть сговор между крупными участниками рынка, он зафиксирован. Поэтому должна быть жесткая антимонопольная политика, необходимо разделение бизнеса и власти", — заявил Явлинский. Он также призвал обеспечить гарантии прав и неприкосновенность частной собственности, соблюдение прав малого и среднего бизнеса.

Партия "Яблоко", не представленная сейчас в Госдуме, готовится к федеральным парламентским выборам в 2011 году. Явлинский считает, что партия может предложить стране новую демократическую политику.

Дата: 21.12.2009, 9:42, Источник: info.sibnet.ru, Просмотров: 256

Схожие новости по теме:

Явлинскому предложили покинуть пост главы Яблока
Яблоко выдвинет Явлинского кандидатом на выборах президента России
Г.Явлинский: У демократов будет единый кандидат в президенты
Явлинский разглядел в российских бизнесменах потенциальных эмигрантов






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2016, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2016

Страница создана за 0,0161 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 6 Время: 0 сек.

Сейчас: 03.12.2016, 0:59
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн