Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Новости / Экономика / "Роснано" проело половину освоенных денег
 

Анатолий Чубайс. Фото с сайта www.biznes-portal.com

"Роснано" проело половину освоенных денег

Госкорпорация "Роснано", гендиректором которой является Анатолий Чубайс, освоила лишь 10 из выделенных ей 130 миллиардов рублей бюджетных средств. При этом 5 миллиардов рублей были потрачены на обеспечение текущей деятельности госкорпорации. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил генпрокурор Юрий Чайка, отчитавшийся президенту Дмитрию Медведеву о проверке, которую Генпрокуратура провела в госкорпорациях.

Правительство действительно выделило госкорпорации "Роснано", которая через соинвестирование занимается развитием нанотехнологий в России, 130 миллиардов бюджетных средств, однако позднее позаимствовало у госкорпорации 66,4 миллиарда рублей. Ожидается, что правительство вернет эти средства "Роснано" в ближайшие годы.

Ранее в "Роснано" утверждали, что госкорпорация приняла в 2009 году программу сокращения издержек, которая, в частности, запрещает Чубайсу пользоваться чартерными рейсами. Кроме того, "Роснано" снизило представительские расходы и сократит затраты на транспорт, закупку канцтоваров и по другим статьям бюджета. Ранее Чубайс утверждал, что госкорпорация одобрила финансирование 36 инновационных проектов, общая выручка которых к 2015 году составит 110 миллиардов рублей. Общие затраты на эти проекты Чубайс не сообщил.

Чайка также сообщил президенту, что проверка выявила в "Роснано" случаи принятия решений в интересах ее служащих и аффилированных с ними структур. По словам Чайки, которые приводит "Интерфакс", в "Роснано", как и в госкорпорациях Внешэкономбанк, Агентство по страхованию вкладов и "Олимпстрой", были выявлены "факты нецелевого и неэффективного расходования госкорпорациями выделенных государством финансовых и материальных ресурсов". По результатам проверки госкорпораций, в частности "Ростехнологии", прокуратура возбудила 22 уголовных дела.

Дата: 11.11.2009, 8:12, Источник: info.sibnet.ru, Просмотров: 250

Схожие новости по теме:

Чубайсу не позволят приватизировать "Роснано"
Роснано кредитует производство поликремния в Иркутской области
"Суперполиэтилен" сибирских ученых поддержит Роснано






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2016, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2016

Страница создана за 0,0156 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 6 Время: 0 сек.

Сейчас: 03.12.2016, 5:20
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн