Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Новости / Экономика / Росстату вредит подчинение Министерству экономики
 

Иллюстрация с сайта www.oblstat.astranet.ru

Росстату вредит подчинение Министерству экономики

Президент Сбербанка Герман Греф поддержал бывшего главу Росстата Владимира Соколина, который выступил с резкой критикой правительства за подчинение Росстата Минэкономразвития. Греф до 2007 года, когда перешел на работу в Сбербанк, занимал пост министра экономического развития, после чего уступил его Эльвире Набиуллиной.

"Статистика должна быть поднята на максимально высокий уровень, должна быть максимально независимой", — заявил Греф. По его словам, в 2004 году, когда Росстат подчинили Минэкономразвития, он лично просил президента вывести статистическое ведомство из подчинения министерства. Греф не уточнил, что по этому поводу ему ответил тогда президент. "Самое страшное, что можно сделать — это играть со статистикой. Когда мы теряем сетку координат, то начинаем блуждать в темноте, и любые наши утверждения чреваты заблуждениями", — подчеркнул глава Сбербанка.

12 октября теперь уже бывший глава Росстата Владимир Соколин в интервью журналу "Итоги" выступил с резкой критикой Минэкономразвития. Соколин, который возглавлял Росстат в течение одиннадцати лет, в частности, заявил, что "отечественная статистика переживает сегодня не лучшие времена", а у министерства, которое является "главным пользователем" данных Росстата, возникает "соблазн поруководить статистикой в нужном ему направлении".

Чиновник раскритиковал и экономическую политику правительства. "В России все "удовольствия" сразу — и самая высокая инфляция, и самый большой экономический спад. Коллеги, объясните мне, что за экономику мы создали?", — спрашивал Соколин, который полагает, что экономика России не начала восстановление, хотя об этом ранее неоднократно заявляли в Минэкономике.

Дата: 16.10.2009, 8:09, Источник: info.sibnet.ru, Просмотров: 393

Схожие новости по теме:

Росстат: С начала 2007г. инфляция составила 9,3%
Москва строит жилья больше всех в стране - Росстат
Росстат признал рост цен на опустевших рынках
Росстат: Цены на бензин в РФ в январе 2007г. снизились на 0,1%






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2016, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2016

Страница создана за 0,0156 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 6 Время: 0 сек.

Сейчас: 04.12.2016, 23:12
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн