Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Новости / Экономика / В Риме предсказали мрачное будущее планеты 
 

Иллюстрация с сайта rpmonitor.ru

В Риме предсказали мрачное будущее планеты 

Участники завершающегося в четверг в Риме продовольственного саммита вынуждены были констатировать продовольственный кризис в мире. Цены на самые ходовые продукты питания продолжат расти, а армия голодающих уже в этом году увеличится на 100 млн человек. К 2017 году положение ухудшится на столько, что возможны войны за еду.

В Рим съехались не только министры сельского хозяйства, но и главы нескольких десятков государств, включая премьер-министров Франции, Испании и Великобритании. Подобное внимание к саммиту объясняется исключительной важностью и актуальностью проблемы. Цены на продукты питания достигли своего исторического максимума, что уже спровоцировало массовые беспорядки в целом ряде стран от Гаити, где толпы голодающих пытались штурмом взять президентский дворец, до Пакистана.

Основные дискуссии разгорелись вокруг перспектив биотоплива. Часть делегатов, в основном из развивающихся стран, настаивают, что увеличение производства этанола, запланированное США, Евросоюзом, Канадой и Бразилией, будет способствовать дальнейшему росту цен на продукты питания. "Вместо того, чтобы кормить голодающих, кукурузу и зерно будут заливать в бензобаки! Это кощунство!"- негодовали они. Похожей точки зрения придерживается Генеральный директор продовольственной программы ООН Жак Диуф.

Однако его категорически не поддержали основные производители биотоплива - США и Бразилия. Обе эти страны не собираются отказываться от своих планов: этанол нужен им как альтернатива постоянно дорожающей нефти. Из государств Евросоюза только Франция и Великобритания не исключают возможности пересмотра своей позиции по этому вопросу в контексте роста цен на еду.

США же заявили о готовности поделиться с фермерами третьего мира самыми современными биотехнологиями, которые позволят им выращивать рис в условиях наводнений и повышать урожай хлопка в засуху. Американский министр сельского хозяйства не скрывал, что главным спасением от наступающего голода станут лишь генно-модифицированные продукты.

Дата: 05.06.2008, 14:39, Источник: info.sibnet.ru, Просмотров: 251

Схожие новости по теме:

Социальным сетям предсказали вымирание
Калифорнии предсказали разрушительное землетрясение до 2038 года
Новой Windows предсказали сборно-разборное будущее
Точкам доступа Wi-Fi предсказали вымирание вместе с телефонными будками
Швейцарские финансисты предсказали неудачу сборной России на Евро-2008
Американские разведчики предсказали рост российской экономики
Ученые предсказали появление нового озера в камчатской Долине гейзеров
Б.Березовский предсказал скорую смерть А.Лугового
Священные коровы предсказали засуху и неурожай в Камбодже






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2016, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2016

Страница создана за 0,0156 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 6 Время: 0,015625 сек.

Сейчас: 11.12.2016, 18:53
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн